9 de junio de 2015

pimientos rellenos de merluza con salsa casera de tomate y piquillo

Hoy unos pimientos sanos, sencillos, rápidos pese a llevar tanta letra la receta, y riquísimos. Sin más, os dejo con la receta que espero que os guste :).
   


 Ingredientes para 20 pimientos:

-2 tarros de pimientos del piquillo (en un tarro de cristal de tamaño normal vienen a entrar 12-13, para que calculéis)
-1 filete grande de merluza (un filete como para 2 personas, es que no lo pesé)
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-aceite de oliva virgen extra, utilicé el de 'amarga y pica' calidad extra, buenísimo os animo a que lo probéis porque no os defraudará
-sal

-besamel: 60 gr de harina y 500 ml de leche, sal y nuez moscada

salsa:
-1 lata pequeña de tomate de hacer, pueden ser enteros o ya triturados
-1 zanahoria mediana
-1 cebolla más bien pequeña
-1 cucharadita de pimentón
-2 pimientos del piquillo
(ni sal, ni ajo)
Además:
harina y huevo, para rebozar los pimientos.

La merluza la metemos en agua hirviendo para que blanquee y se cueza, más o menos un par de minutos. Sacamos y desmigamos, quitando las posibles espinas.

Ponemos a rehogar bien picados el ajo y la cebolla con un poco de sal para que sude, Cuando esté en su punto añadimos la harina, damos unas vueltas y luego la leche, removiendo un rato para quitar el sabor a crudo de la harina, echamos un poco de sal y nuez moscada. (en caliente suelen salir grumos, yo lo que hago es remover bien con unas varillas, y listo) . Incorporamos la merluza. Reservamos. Veremos que queda espesa, muy manejable y que no se sale a la hora de freir luego los pimientos, pero al comerlo está súper jugoso y blandito.

La salsa: ponemos a rehogar la cebolla y zahahora picadas, y cuando haya cogido algo de color, echamos la lata de tomate entera (con el jugo y todo), el pimentón y los piquillos y dejamos cocer 15 minutos, tapado. Batimos y listo.

Una vez que la besamel coge cuerpo, que es en cuanto se enfría un poco, mientras hacemos la salsa ya está lista para usar, no hay ni que meter a la nevera ni nada, rellenamos los pimientos, y los pasamos por harina y huevo, friéndolos a continuación en aceite bien caliente por los dos lados. Los dejamos sobre papel de cocina un rato para que absorban el exceso de grasa y ponemos sobre la salsa de piquillos.

NOTA:  a veces hago la mitad de pimientos y entonces me sobra masa, lo que hago es dejarla en la nevera hasta el día siguiente y entonces lo empano  y frio, salen unas croquetas buenísimas!.


El aceite lo mandan a cualquier parte, tienen servicio a domicilio así que ya no hay excusas para no comprar!!!! si no es bueno sabéis que no lo recomiendo.


Espero que os haya gustado la entrada de hoy, lo próximo creo que será otra receta salada...ya veremos.. :)

31 comentarios:

  1. Tiene una pita increible

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  2. Que pinta tan buena y el sabor rellenos de merluza debía ser de vicio, ricos ricos. Un beso!

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  3. Me encanta esta manera de rellenarlos... Y con esta salsita, da gusto cuidarse!
    Besos,
    Palmira

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  4. Me encanta esta manera de rellenarlos... Y con esta salsita, da gusto cuidarse!
    Besos,
    Palmira

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  5. solo te dire, q si me pones un plato asi, no me dura ni 2 minutos

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  6. Un platito de estos pimientos y una porcioncita de esa rica tarta de queso fresco y me pongo las botas.

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  7. Con ellos triunfas, es una rica manera de comer el pescado y la salsa para chuparse los dedos, uno a uno. Y buena idea de hacer croquetas con la masa sobrante.
    Besos.

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  8. pues se ve una receta estupenda...
    así sencillita, con gusto, bien presentada
    rico rico
    un beesito

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  9. una receta de lujo, para disfrutarla de verdad!! me encanta la combinación que has hecho!!un beso

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  10. Se ven deliciosos, es un plato fantástico y con muy buena pinta. Yo me apuntaba a disfrutarlos.. Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  11. Holaaa, que riquísimos siempre los piquillos rellenos, yo tengo un poco de vicio jeje
    Rellenos de merluza no los he hecho nunca, y la verdad es que no sé por qué. A veces las costumbres no nos dejan salir de ahí pero mira, esta recetilla se va a mi libreta que es muy pero que muy interesante.
    Te han quedado de vicioooooooo!!
    Un besooo

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  12. Mi niña, con ese relleno y la salsita que los acompaña, es para celebrar lo que sea, siempre vas a quedar como una reina.
    Cariños en abrazos.
    Kasioles

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  13. Se parece un montón a la manera en que los hace mi madre!! Qué recuerdos, le tenía que haber dicho que me trajera un tupper, jajaja. La tengo de visita estos días ;).
    Deliciosos, Mar!

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  14. Te han quedado impresionantes, ademas ese aceite me encanta, lo probé y es maravillosos

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  15. Hace meses que tengo en casa un bote de pimientos con la idea de rellenarlos, pero con una cosa y otra no encuentro el momento, así que al ver tu receta me han entrado aún más ganas de hacerlos, qué buenos!!

    Abrazos

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  16. Qué relleno más rico y seguro que el aceite le da un toque bastante interesante
    Un besito

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  17. Uummmmmmmm de rexupete seguro me gustan los pimientos rellenos un monton y asi no los he comido nunca ,se ve un plato delicioso a que hora dices que se cena en tu casa?.
    Bicos mil wapisimaa.

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  18. Adoro los pimientos rellenos, aunque siempre los hago con bacalao, me parece una manera perfecta de aprovechar cualquier resto de pescado!!!
    Ayyyy como mojaba yo en esa salsita!!!!
    Besotes preciosa!!

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