6 de febrero de 2015

flor de hojaldre

El otro día por la red vi una flor con masa de pizza y crema de cacao en su interior, y se me ocurrió hacer esta versión salada y con hojaldre y sólo diré que ha sido un acierto. Está bueniiiiiiiiiiisima. No tiene que tener mucho relleno pero queda genial, y es una delicia de sabor.


Ingredientes:
-2 placas de hojaldre
-6 cucharadas de tomate (uso el de mercadona, ese que pone 'receta artesana' es espeso ideal para esta receta y muy rico)
-2 latitas de atún 
-queso grana padano o similar
-1 pellizco generoso de albahaca (usé seca) si tenéis fresca mejor
Además:
-1 huevo batido para pintar
-semillas de amapola (opcional)


Batimos el tomate, atún y albahaca, nos quedará como una pasta.
Recortamos en redondo el hojaldre con ayuda de un plato y las partes que no queden redondeadas (porque la pieza es rectangular) pues ponemos algún recorte.
   Entendemos el relleno y espolvoreamos el queso. Tapamos con la otra placa de hojaldre. 
   Con un vaso hacemos el centro, recortándolo. Y los cortes para la flor, retorciéndolos después (se entiende mejor con las fotos).
   Pintamos con huevo y hacemos decoraciones al gusto. Espolvoreamos las semillas de amapola.
El horno deberá estar precalentado 10 minutos a 190º y cuando metamos la flor bajamos a 180º y tenemos hasta que esté dorado, unos 18-20 minutos.
    Dejamos enfriar un poco y vamos comiendo pétalos hasta terminarla :)))
  Os encantaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaáaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

PASO A PASO EXPLICATIVO:












pétalos que se van..

8 comentarios:

Luisa Cano Garcia dijo...

Que rica y que bonita, las habia visto en dulce pero esta tiene que estar buenisima
besos

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

¡Qué preciosidad! Y además veo esta flor perfecta para compartir en un aperitivo!
Idea genial!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Amparo dijo...

¡Cuanto tiwmpo lejos de todos los blogs! Pero bueno ya me he puesto otra vez a ello..
Que rico Mar, tiene una pinta estupenda.
Abrazos.

marijose dijo...

Umm que rica¡¡¡ besos

sandra/ josemaria dijo...

que bueno

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuando he visto la foto pensaba que iba relleno de chocolate, pero sabes qué, pues que prefiero este relleno salado.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, jo Mar, que delicia, es tremendamente rico. Que ideas se te ocurren, yo también vi la flor esta de chocolate y también quiero hacerla. Y en versión salada, también.
Un besooo

Encarnita dijo...

Que rica y con muy buena presencia.besinos