Hoy es mi cumpleaños así que aprovecho para publicar, aunque no sea lo que he comido justo hoy, es un día para poner receta, o no :).
En un inicio iba a ser una pastela moruna, pero las caras raras al oir que un plato salado iba a llevar canela azúcar y mantequilla...me desanimó y lo trasformé en este pastel :)))) la verdad es que no sé como estára el clásico plato marroquí (tendré que probarlo un día sin falta) pero este ha quedado muy rico. Se puede rellenar de lo que se quiera o tenga, es muy fácil de hacer y la capa crujiente de fuera me encanta. Recomendable.
Ingredientes:
-un paquete de pasta filo (entran unas 10 láminas)
-1/2 kg de pechuga de pollo
-2 berenejas medianas o pequeñas
-2 cebollas medianas
-1/2 tarrina de queso de burgos
-1 diente de ajo
-1 brick pequeño de tomate frito
-perejil
Para pintar las capas:
-mantequilla fundida (no vale aceite)
Para pintar al final:
-huevo batido
-almendras y pipas de calabaza para espolvorear por encima (opcional, pero lo de las pipas es recomendable, da un gusto riquísimo)
Rehogamos las verduras con un poco de sal.
Picamos la pechuga en trozos lo más pequeños posibles. Pasamos por la sartén que se haga, y salpimentamos. Lo añadimos a las verduras. Incorporamos el tomate, el perejil y el queso troceado y reservamos.
Montaje:
-Cogemos un molde desmontable típico de bizcocho (se puede usar cualquier otro pero con ese me parece más fácil) de 23 cm era el mio y vamos poniendo hojas de masa filo que sobresalgan del molde porque luego van a envolver todo el pastel. Hay que ir untando cada una con mantequilla fundida pues esto hará que nos quede crujiente.Ponemos la mitad del relleno y otras dos hojas de masa, siempre untadas con la mantequilla. El resto del relleno y otras dos hojas, o más, las que queramos, son muy finitas. Al final tapamos con la masa que tenemos por los costados, parecerá que queda como un gurruño indomable, pero así tiene que ser. Ahora pintamos con huevo (ya no con mantequilla esto último) echamos las almendras y las pipas por encima y metemos a 180º 20 minutos. Demoldar y a comerrrrrrrrrrrrrrr.
En un inicio iba a ser una pastela moruna, pero las caras raras al oir que un plato salado iba a llevar canela azúcar y mantequilla...me desanimó y lo trasformé en este pastel :)))) la verdad es que no sé como estára el clásico plato marroquí (tendré que probarlo un día sin falta) pero este ha quedado muy rico. Se puede rellenar de lo que se quiera o tenga, es muy fácil de hacer y la capa crujiente de fuera me encanta. Recomendable.
Ingredientes:
-un paquete de pasta filo (entran unas 10 láminas)
-1/2 kg de pechuga de pollo
-2 berenejas medianas o pequeñas
-2 cebollas medianas
-1/2 tarrina de queso de burgos
-1 diente de ajo
-1 brick pequeño de tomate frito
-perejil
Para pintar las capas:
-mantequilla fundida (no vale aceite)
Para pintar al final:
-huevo batido
-almendras y pipas de calabaza para espolvorear por encima (opcional, pero lo de las pipas es recomendable, da un gusto riquísimo)
Rehogamos las verduras con un poco de sal.
Picamos la pechuga en trozos lo más pequeños posibles. Pasamos por la sartén que se haga, y salpimentamos. Lo añadimos a las verduras. Incorporamos el tomate, el perejil y el queso troceado y reservamos.
Montaje:
-Cogemos un molde desmontable típico de bizcocho (se puede usar cualquier otro pero con ese me parece más fácil) de 23 cm era el mio y vamos poniendo hojas de masa filo que sobresalgan del molde porque luego van a envolver todo el pastel. Hay que ir untando cada una con mantequilla fundida pues esto hará que nos quede crujiente.Ponemos la mitad del relleno y otras dos hojas de masa, siempre untadas con la mantequilla. El resto del relleno y otras dos hojas, o más, las que queramos, son muy finitas. Al final tapamos con la masa que tenemos por los costados, parecerá que queda como un gurruño indomable, pero así tiene que ser. Ahora pintamos con huevo (ya no con mantequilla esto último) echamos las almendras y las pipas por encima y metemos a 180º 20 minutos. Demoldar y a comerrrrrrrrrrrrrrr.
aquí se van levantando todas las capas hacia el centro, tiene que quedar con aspecto rústico |
que rico se ve, me la apunto porque hay muchos dias que no se que poner de comer. Espero que hayas pasado un dia maravilloso y que esa el 1 de muchos mas y mejores . besos
ResponderEliminarque rico¡¡¡¡ me ha encantado el relleno, lo probare y el dulce de manzana también
ResponderEliminarbesos
¡¡Felicidades!! (con retraso)
ResponderEliminarEspero que comieras muchas cosas ricas, incluyendo tarta :D
La pastela yo tampoco la he probado pero tengo ganas. En Murcia existe el Pastel de Cierva, que la masa no tiene nada que ver, pero es un relleno salado con carne y la masa es dulzona, así que sé que añadir azúcar y canela a un plato salado puede dar buenísimos resultados :).
Tu pastel de pollo crujiente con esas verduras y el queso me ha gustado mucho, lo tengo que probar!
Un abrazo
Lo primero es lo primero ¡¡MUCHAS FELICIDADES!!
ResponderEliminarLa pastela tendrá que esperar, pero por lo pronto has hecho un pedazo de receta que tiene que estar de muerte...
Un fuerte abrazo!!!!!!!!!!!
Siiiii ya se que hoy no es tu cumple , que fue ayer pero no me voy a quedar sin cantarte la cancioncita de marras, así que allá voy, tápate los oidos porque seguro que desentono jajaja
ResponderEliminar"Cumpleaños feliz, cumpleaños felizzzzz, te deseo yoooooo, cumpleaños felizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz"
Pues eso, muchísimas felicidades por tu cumple
Viendo que en el título está la palabra mágica "queso" y también pollo, ya con eso me gusta la receta, yo he echado canela a platos salados y le da un toque muy bueno, así que pruébalo cuando puedas, seguro que te gusta pero, ésta opción tampoco está nada mal, se ve de fábula
Besotes
Bueno Mar ante todo muchísimas felicidades. Aunque los cumples siempre parecen querer dulce, para mi mucho mejor un pastel salado y mas uno como este.
ResponderEliminarAunque la tarta ya la pongo yo del cumple de Juanín que también es hoy jajaja.
Supongo que tu también la tendrás........te deseo un maravilloso día. Disfrútalo.
Besinos
Pues muchas felicidades guapetona, y que cumplas muuuuuuuuuuuchos más!!.
ResponderEliminarNo sé tampoco como sabrá la pastela moruna que dices pero no creo que mejor que este pastel tuyo. La pintaca que tiene es cojonuda nena, y siento decirlo asi pero es lo que hay :)
Besiness
Aunque tarde, también quiero felicitarte, y no solo por tu cumple, también me ha gustado mucho tu pastel, la pasta filo queda muy crujiente, a veces mejor que el hojaldre.
ResponderEliminarbesos guapa!!!!
Aunque sea con retraso muchaaaaaaaaaaas felicidades pesiosa seguro que pasasteis un dia maravilloso.
ResponderEliminarLa pastela se ve de relujo y con este fantastico paso a paso no dudo que estuviera de muerte relentisimaaaaaaaaaaaaaa.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Madre de dios quebien te ha quedado ii esta impresionante, que corte tiene, y el relleno me tiene alucinando por colo res chica, que locura de tarta....Besss
ResponderEliminarAunque con retraso mucho felicidades Mar, el pastel se ve riquisimo, besos
ResponderEliminarMe encanta ese pastel salado tuyo...que de apuro nos sacan esas masas....de rechupete !!!!
ResponderEliminarBesitos.