11 de agosto de 2014

albóndigas en salsa de cebolla y zanahoria

 Las albóndigas no tienen mucho misterio y es un plato de lo más rico. En mi casa siempre se han hecho sin zanahoria en la salsa pero la verdad que esta versión me gusta muchísimo también. Animaros a hacerlas así que están muy ricas, y las próximas con salsa de vino tinto :)



Ingredientes:
-1 kg de carne picada  (yo puse algo más, 1.250 más o menos)
-2 dientes de ajo medianos
-1 puñado de perejil
-3 huevos
-sal
-harina para freirlas

salsa:
-3 cebollas medianas
-2 zanahorias
-2 dientes de ajo hermosos
-1 vaso de vino blanco (unos 200 ml)
-agua o caldo de verduras, cantidad que requiera (a ojo, en este caso habrán sido unos 6 vasos)
(no es necesario usar harina, la cebolla ya nos va a dar el cuerpo a la salsa)

Lo primero repartimos la sal por la carne, y vamos echando los ajos picados muy chiquitines, el perejil también picado y los huevos batidos. Removemos muy bien y vamos formando las albóndigas. Las pasamos por harina, quitamos el exceso golpeándolas un poco y las freímos en abundante aceite de oliva. Que se doren ligeramente y ya está, no es necesario hacerlas mucho para que después no queden duras.

La salsa:
Picamos los ajos, cebollas y zanahorias y lo rehogamos en aceite con un poco de sal, tenemos hasta que se poche bien, y el último toque subimos el fuego para que dore un poco, tendrá otro sabor, más rico .Añadimos entonces el vino blanco y dejamos evaporar un poco. Batimos y vamos añadiendo agua hasta obtener la textura deseada . Lo ponemos al fuego y damos un hervor más y rectificamos de sal.
  Volcamos la salsa encima de las albóndigas y damos otro hervor. Listo!!!!!!!!!
NOTA:
En el momento de comerlas, una vez que las calentemos si vemos que  la salsa nos ha quedado espesa, añadimos por los bordes un poco de agua y una pizca de sal y lo meneamos todo bien, quedará ideal.
Espero que os haya gustado :).


16 comentarios:

  1. Hola preciosa!!
    A mi las albóndigas la verdad es que me gustan todas, de carne, de pescado, de verduras y con la salsa que sea. Estas te han quedado de vicio total....anda que no había yo de pringar pan en esa salsita, hija mía.

    Besinessss

    ResponderEliminar
  2. Oh, menuda cazuela has preparado!! super apetitosas!! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tienen esas albóndigas!!!!.
    Gracias por la receta.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Hola guapísimaaaa, menuda cazuelaza de albóndigas te ha salido. Esto necesitaría yo para mañana que tengo que ir a llenar el frigo y no me atrevo a salir de casa jeje Este cambio de temperatura ha sido bestial maja, de tener 26º de máxima a tenerlos de mínima, una pasada.
    Esta salsa de zanahoria tiene que estar para chuparse todos los deditos uno a uno. A mi me encanta poner zanahoria en las salsas y para las albóndigas las hago mucho a la jardinera. Tengo que probar esta que es de las mías, sencillas y nutritivas.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  5. Uummmmmmmmmmm vete poniendome un platin de albondigas me gustan todas y todaaaaaaaaaas en cualquiera de sus versiones y una cazuela de huevos que ya mismo me voy a buscar el pan que ricooooooooos mae.
    Como siempre te han quedado unos platos de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  6. esa salsita voy a tener q probarla si o si. xq se me esta haciendo de un apetecible de la leche

    ResponderEliminar
  7. Ya veo que tu eres como yo, cuando te pones a hacer albóndigas las haces en abundancia jajaja
    Probaré está salsa se ve muy rica y de las de mojar pan.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Si me pones un platito de estos no me quejo nada, eso sí, con bien de pan porque esa salsa no se desperdicia jejejeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las albóndigas! Y esa salsa tiene que estar, nunca mejor dicho, de coge pan y moja!
    Besitos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado maravillosas y a estas horas me zamparia hasta la cazuela maja jaja, quepnitaza tienen, para dejar el plato brillante a mas no poder....Besss

    ResponderEliminar
  11. Megustan tanto las albondigas, que no puedo pasar de largo por ellas, y esta tuyas estan con una presenci inmejorable.
    Las probare.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Pues tampoco le suelo poner zanahoria a la salsa, pero si dices que queda tan rica habrá que tomar nota

    ¡Buen verano!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  13. Me vuelven loca las albóndigas y también me gusta ponerle zanahoria a la salsita, le da un sabor riquísimo
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Ya sabrás que a mí la carne no me va mucho, pero tengo pendiente dominar una buena receta de albóndigas para mi chico, sobre todo para que pueda llevarse al trabajo. Tu receta me parece perfecta! Además la salsa tiene una pinta buenísima, a mí también me encanta con zanahoria :).

    Un abrazo

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)