Antes de que acabe la temporada de fresas quería publicar este postre que tanto me ha gustado. Tiene una textura de mousse-espuma-crema...que lo hace ideal para tomar de postre, super refrescante y encima lleva pocos ingredientes. Yo, lo repetiré. :)
fuente de la receta: '365 recetas para bebés y niños en edad preescolar”, de Bridget Wardley pero yo se lo vi a Marisa del blog 'recetas de andar por casa'.
Ingredientes para 4 copas:
-200 gr de fresas
-1 yogur natural con 1 cucharadita de azúcar o si no, un yogur de fresa
-250 ml de agua
-1 sobre de gelatina de fresa (no vale la gelatina en láminas)
Lo primero cogemos la mitad del agua (es decir 125 ml) y lo ponemos en el microondas hasta que hierva, entonces esperamos que deje de hervir y añadimos el sobre de gelatina removiendo muy bien para que se mezcle perfectamente. Añadimos los 125 ml restantes, de agua fría, y volvemos a remover. Lo ponemos en un cuenco amplio y lo metemos a la nevera durante 1 hora, que es cuando empieza a coger cuerpo, lo que nos interesa. Ni más ni menos.
Cuando esté listo, es importante que esté empezando a gelatinizar y nunca se debe hacer si sigue líquido, porque nos saldrá mal, lo ponemos en un bol y con las varillas eléctricas y a velocidad máxima (para que entre aire y quede con burbujas), empezamos a batir hasta que claree y aumente de volumen, que quede como una especie de crema. Entonces añadiremos las fresas batidas con el yogur y batiremos un minuto más para que se integre todo bien. Lo vertemos en las copas elegidas y metemos en la nevera hasta el momento de servir.
NOTA: la clave para que quede bien es el paso de enfriado de la gelatina, es una tonteria pero hay que respetar el tiempo. Si queda muy líquido nos saldrá mal y si nos pasamos y se gelatiniza del todo, pues nos quedará grumoso. Dicho así parece difícil pero es muy fácil, que no esté líquido y tampoco como un flan, así es más fácil a que sí? :))))
Se conserva varios días en la nevera bien tapado con papel film. Ya me diréis si os gusta
Una receta que recuerda a los petit Suisse, tiene un color precioso y muy buen sabor. Quiero unaaaa, o dos!!
ResponderEliminarBesos.
Mmmm... me encantan las mousses y esta tiene una textura muy esponjosa.
ResponderEliminarBesos
Ummm pero que rico¡¡¡, mis fresas empiezan ahora a producir, y dia si dia no recojo una ensaladera llena asi que me apunto esta receta que me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarQue bien me iría esta mousse para la merienda, con el calor que estamos sufriendo ya es lo que más apetece.
ResponderEliminarBesos guapa!
Ayyyy por dios ni lo menciones, que pena que se terminen. Me encantan, bueno nos encanta, y aunque no hago muchos postres con ella, porque como mas nos gustan son con cuajada, este también esta riquísimo.
ResponderEliminarBesinos
Pero mira tu que nunca había visto esta manera de hacer una mousse, tiene que quedar muy suave y riquísima por cierto, con las fresas! qué buena receta! besos
ResponderEliminarGracias preciosa... lo tendré en cuenta que pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarbesitossssssssss
Que hermosura de copas estan de cine!! uuff y bien fresquitas serian una delicia, te han quedado de foto total....Besss
ResponderEliminarMar mañana estoy comprando fresas. Porque está noche sueño con tus copas. Besos
ResponderEliminarHola guapiiiiii, anda que no sabía yo que esta receta era de libro fíjate. A mi me encantó y ya lo he hecho tres veces, me chifla. Te han quedado unas copas divinas, si es que es un postre que da gusto verlo!
ResponderEliminarQue bien compartir tantas cosas ricas verdad?
Un besoooo
Pero que rica y ligera se ve, tiene que tener un sabor muy fresco. Muchos besos de Las Chachas
ResponderEliminarMar, pues si que hemos coincidido en el postre jajaj pero el tuyo más ligerito para la operación trikini,a mi me encantan este tipo de muses ;) Pero a mi media naranja le van las calorías jaja, es que es muy goloso.
ResponderEliminarUn biquiño guapentona
Qué ricura...niña, cada día una delicia más, el mousse, es maravilloso.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Mar pues si que hemos coincido jajaja pero el tuyo más ligerito par a la operación trikini ;), a mi me encantan este tipo de mouses pero mi media naranja como es muy goloso le van las calorías jaja.
ResponderEliminarUn biquiño preciosa
Cómo me gustan las recetas así de sencillas con pocos ingredientes, pero que dan resultados estupendos :). Y seguro que se puede hacer con otras frutas, muy rico!
ResponderEliminarUn abrazo
Sólo verlo y se van los ojitos jaja
ResponderEliminarPero de sabor, oye, me ha encantado.
También se la ví a Marisa, y a pesar de que la edad de preescolar la he superado hace tiempo, ya te digo que me ha encantado.
Me la llevo a pendientes, y me daré prisa antes de que termine la temporada.
Te quedó, de meter cuchara hasta el final.
Besotes, mi niña.
Pues que rico y que frecura .Ademas ahora que las fresas estan en su momento, rico y muy facil de conseguir.
ResponderEliminarBesos
Seguro que estaban de muerte relenta no hay mas que ver la textura y esas fotos que son de lo mas tentadoras.
ResponderEliminarEl bizcocho de dulce de leche seguro tambien estaba de muerte relenta.
De buena gana me llevaba un tuper con un poco de cada para la cena ummm.
Bicos mil wapa.
que buenas las fresas y las mousses en casa nos gustan mucho, además si es ligerita mejor que mejor, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarun besote
feliz domingo
Presentado en estas copas se ve irresistible, además tomo nota de tu clave para que quede en su punto
ResponderEliminar¡Abrazos
Se la ve muy buena pinta, hay que aprovechar la temporada de fresas, yo suelo congelar en paquetes individuales envasadas al vacio, para hacer una receta con la thermomix, que las fresas tienen que estar congeladas.
ResponderEliminarTiene una pinta fenomenal, se ven unas copas geniales.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Yo me apunto a una, se ve deliciosa huuuuu.Besosssss
ResponderEliminarQué pintaaaaaaa!!
ResponderEliminarMar, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
hummm vaya mousse mas irresistible! un besazo wapa
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