2 de mayo de 2014

malenas: magdalenas aragonesas de miel

Hoy unas magdalenas diferentes, con miga densa y compacta pero tiernas, con un sabor a miel muy suave;  para mi gusto muy ricas, pero eso sí, a los que no les guste la miel que no las hagan :) pues el sabor es sutil pero está presente (que para eso son de miel no?). Están mejor al día siguiente y son más ricas para comerlas solas que para mojar, son muy diferentes a las magdalenas que había comido hasta ahora, es difícil describir la textura, es como entre marquesa-magdalena pero más compacto y tierno a la vez, y como os digo, me han gustado mucho.


Ingredientes para 12 malenas:
-3 huevos
-240 gr de harina
-200 gr de miel, utilicé miel de montaña de 'luna de miel'
-120 gr de mantequilla
-1 cucharada de agua de azahar
-1 pizca de sal
Separamos yemas y claras. Estas últimas las batimos a punto de nieve con la pizca de sal.
En un cuenco ponemos las yemas con la miel y batimos. Añadimos el agua de azahar y la mantequilla en punto pomada. Ahora echamos la harina tamizada y batimos bien. Por último incorporamos con movimientos lentos y envolventes las claras a punto de nieve.El horno deberá estar precalentado a 160º 10 minutos.
  Tendremos a 160-170º unos 20-25 minutos (hay quien las tiene 30, depende del horno).




23 comentarios:

  1. Que ricura madre mía, da gusto de ver lo tiernas que te quedaron.Besossss

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  2. Esas magdalenas te han quedado con una pinta genial! Y seguro que están de muerte :D

    Bss
    Con Especias

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  3. Para mí las magdalenas son de aceite, pero la verdad es que a una buena magdalena de mantequilla como esta no se le puede decir que no :). Y como me encanta la miel, mejor aún!

    Un abrazo

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    Respuestas
    1. Yo también suelo usar aceite pero al ser la primera vez que hacia la receta he querido hacerla exacta

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  4. Yo no tengo problema con la miel, me gusta, asi que estas magdalenas son totalmente de mi agrado, además esa miga compacta ya me ha enamorado por completo Mar. Ricas...ricas, pá mojáaaaaa :)

    Besinessss

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  5. Qué casualidad, repasando esta semana uno de mis libros de reposteria venían estas malenas que me llamaron la atención, pero como no a todos les gusta la miel en casa no me decidí a prepararlas, pero oye que ahora me arrepiento al vertelas a ti jaja....me han dado ganas de prepararlas ;)
    Besinos princesa y feliz finde.

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  6. Qué miga más rica tienen estas magdalenas, deben estar para hincarles el diente.
    Una preguntita: ¿no llevan levadura?
    Un beso

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  7. Con lo que me gusta merendar unas buenas magdalenas con un vaso de leche calentito me encantan.

    Besos

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  8. No dudo lo mas minimo que esas malenas o magdalenas esten para chuparse los dedos con esos ingredientes se ven deliciosas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. Me parecen unas magdalenas deliciosas, sólo hace falta ver esa miga... qué delicia!!!. Bs.

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  10. vaya tela ahora que no tengo mucho tiempo de hacer cosas va tu y me pone esta delicia, bueno las guardo para cuando termine el curso porque me han encantado. besitos

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  11. Jolin, que estamos en operación bikini y estas magdalenas están irresistibles. Un besin.

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  12. ya rosmaryvalle, hay que comerlo y luego salir a hacer ejercicio :)

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  13. Apuntadas quedan, seguro que nos encantan, los peques hoy han desayunado pan con miel...seguro que triunfamos.
    Un besín

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  14. No es de extrañar que con esa deliciosa LUNA DE MIEL,esas magdalenas te hayan salido de diez.
    Te deseo que pases un feliz domingo.
    Cariños.
    kasioles

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  15. Hola Mar! Me he estado perdiendo unas buenísimas recetas, pero ya me pongo al día ahora mismo. Por lo pronto te digo que estas magdalenas de miel me parecen muy atractivas, las anoto en pendientes! Besitos

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  16. Que buena pinta tienen, con el toque de miel me encantan, se le ve una miga deliciosa. Mil besicos cielo

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  17. que ricas nunca las probe con miel , me gusta tu blog y te invito al mio besos

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