Hoy un bizcocho con sabor clásico, me parece ideal para los desayunos y es de aliter dulcia. Ella dice que sabe idéntico a las magdalenas comerciales de la marca dulcesol, no las recuedo pero seguro que es verdad :). Está muy rico.Lo he hecho con un aceite suave especial postres, de poquísima acidez pero con un dato interesante que no suele darse en estos aceites: que es VIRGEN EXTRA :)
Ingredientes:
-4 huevos, yemas y claras separadas
-1 vaso (medida de los de nocilla de toda la vida) de leche
-1/2 vaso de aceite. he usado un ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ACIDEZ 0.2 (ALUCINAD!) es de BELOTEA, de la marca ALHEMA DE QUEILES y es ideal para los postres precisamente por esa acidez que tiene
-2 vasos de azúcar (yo 1 y y/1/4...el día que puse 2 me pareció que no había quien lo comiera de dulce que estaba)
-3 vasos de harina
-1 cucharadita de levadura
-ralladura de 1/2 limón
-azúcar glas para espolvorear por encima una vez esté frío.
-azúcar glas para espolvorear por encima una vez esté frío.
Batimos las claras a punto de nieve
Batimos yemas y azúcar hasta que blanqueen y doblen de tamaño. Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo. También la ralladura. Por último harina y levadura tamizadas. Acabamos de batirlo todo bien e incorporamos con mucho cuidado las claras a punto de nieve que teníamos reservados, con movimientos lentos y envolventes. Vertemos sobre un molde untado de mantequilla y harina y tenemos a 180º (el horno precalentado claro) una media hora.
NOTA sobre el ACEITE: no tenía ni idea de que existiera un aceite que fuera extra virgen y tuviera tan poca acidez, por eso pensé que jamás sería posible encontrar otro para los postres que no fuera el típico suave de 0.4 del supermercado pero que nunca es virgen extra.
NOTA sobre el ACEITE: no tenía ni idea de que existiera un aceite que fuera extra virgen y tuviera tan poca acidez, por eso pensé que jamás sería posible encontrar otro para los postres que no fuera el típico suave de 0.4 del supermercado pero que nunca es virgen extra.
Un buen aceite puede cambiar por completo una receta, eso es cierto.
ResponderEliminarMe encantan tus perretes, por cierto ^o^
Bss
Con Especias
Una delicia de bizcocho con este riquísimo aceite.Besos y buenas tardes.Besosss
ResponderEliminarCoincido con los comentarios anteriores, con ese aceite tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
Estupendo, el aspecto es inmejorable
ResponderEliminarUna maravllla este aceite con tan baja acidez, todo un descubrimiento Mar, por que como bien dices, es lo que hace falta para los postres o repostería. Y ¿los perrunos han probado esta delicia? Un besito para tí y también para ellos, qué bueno que ya llega la primavera!! A disfrutarla!!
ResponderEliminarSi alguna miga han probado jaja
EliminarMe encantan los bizcochos, no conocía que existiera esta clase de aceite, besos!!
ResponderEliminarNo conocía este aceite! Es una idea estupenda que se comercialice un aceite virgen extra de buena calidad pero adecuado para postres, así que tomo nota :).
ResponderEliminarY también tomo nota del bizcocho, qué pintaca tiene!
Un abrazo
Pruebalo si tienes ocasión ..te encsntara
EliminarTiene que ser un aceite muy suave y bueno.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve genial, de los que apetecen siempre, sencillo y con un buen tazón de café con leche.
Besos.
Si ana es súper suave
EliminarAh, me encanta la foto de los perritos, tan a gusto que están al solecillo.
ResponderEliminarUn aceite de lujo produce un bizcocho de 10. ¡Vaya maravilla!
ResponderEliminarCon un buen aceite como el que has usado este bizcocho tiene que estar riquísimo, de esos que no necesitan más acompañante que un té o un café.
ResponderEliminarBesitos
Es muy bueno este aceite y esta casa
EliminarBuenísimo y súper esponjoso el bizcocho, me lo guardo guapi!! Sí que me ha llamado la atención el aceite ehh
ResponderEliminarbesitos
No se si me gusta más el bizcocho... el aceite... o los dos gemelos al sol jajaja. Qué monada, por dios.
ResponderEliminarBueno el bizcocho tiene un aspecto para llevárselo ya, de modo que hay que probar ese aceite :-)
Un besín.
recuerdo haber copiado esta receta porque me encanta el sabor de la marca comercial. Al final, maldita mi memoria, se me olvidó hacerlo, pero gracias a tí ya he recordado que tengo que hacer esta maravilla
ResponderEliminaralejandra (de cuenca): el azúcar glas si puedes mezclarlo con canela si te gusta, queda bien
ResponderEliminarodelis: las ralladuras son a tu elección, y las especias igual :)
ResponderEliminarlucy: el caso de los de nocilla de toda la vida, d los pequeños
ResponderEliminarluis: si quieres prueba las otras y veras
ResponderEliminarGabriela g.c: en la web te aparecen multitud de aceites miralo verás
ResponderEliminarAni, cambia y mucho!
ResponderEliminarMenudo bizcocho !! Tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarBesos cris y laura
Hola preciosa¡
ResponderEliminarCómo a mi me gustan, solo hay que ver la miga para saber que es un bizcocho perfecto, y con este aceite¡¡
Un beso grande, Teresa
Mmmmm que bueno debe estar con ese gustito de aceite!! Me llevo tu receta porque estoy segura de que me encantará. Un besito
ResponderEliminarPues que ricura y que pinta ese aceite... Esta claro que las cosas con calida, siempre se hacen notar...
ResponderEliminarFelicidades
Jolin que cosa más rica! esa miga es pura lujuria!!! :-D
ResponderEliminarFijate que siempre que pongo aceite en un postre lo pongo de girasol porque creo que el de oliva sabe demasiado y es muy fuerte y puede matar el sabor de los demás ingredientes pero visto lo visto estoy bastante equivocada.
Gracias por tan maravillosa receta.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa guapaaaa
Sabes que si pones a tus chikitines en el post ya no veo nada más??? :) son unos preciosos que me enamoran!! y más con esa carita de gusto al solete :)
ResponderEliminarEste bizcocho de Isabel ya lo vi hace un tiempo y la verdad es que me tienta mucho...al ver el tuyo tan lindo se que un día me animaré :)
gracias mi preciosa..por estar siempre. Eres un amor!!!!!! <3