Ayer día 9 de febrero fué el cumple de mi sobrina Ana :) se merecía una buena tarta por su segundo cumpleaños y me apetecía hacer la tarta tren, que queda muy vistosa y a la niña la gustó mucho :)
Ingredientes:
-2 bizcochos de yogur : sustituí el aceite por mantequilla para que quedara un poco más compacto y no se me resquebrajara a la hora de rellenar y en vez de ralladura de limón puse vainilla bourbon en pasta, una cucharada por bizcocho
-almíbar para mojar los bizcochos: 400 ml de agua, 150 gr de azúcar, 1 chorrin de brandy, piel de una naranja.Yo hago este almíbar más ligero, normalmente siempre llevan misma cantidad de agua o azúcar o incluso más de azúcar pero a mi me parece demasiado.
-crema para rellenar: 1 litro de leche, 200 gr de azúcar, 90 gr de maizena o harina ( unas 2 cucharadas bien colmadas), ralladura de 1 limón, 1 palo de canela y 2 yemas (es como una crema para leche frita pero con la mitad de harina y con 2 yemas)
-mermelada al gusto para rellenar, un bote de 300 gr de mermelada de fresa
-ganache de chocolate para cubrir: 200 ml de nata 35% de materia grasa y 400 gr de chocolate (el chocolate que más os guste, yo pongo mitad postres y mitad con leche)
-Para adornar la tarta: filipinos blancos o similar para las ruedas, mikados o similar para las jaulas y para atravesar el tren para poner las ruedas, nubes y cualquier otra chucheria que se os ocurra para decorarla.
Importante: la velita! en esta ocasión una minnie mouse con el número 2 :)
Hacemos los bizcochos y los dejamos enfriar. Yo los hice el viernes por la mañana y la tarta era para el domingo, pero bien guardados en papel albal se conservan de maravilla pues luego vamos a empaparlos, rellenarlos etc. Además, si los hacéis con mantequilla ganan en sabor.
Tan fácil como batirlo todo junto con la harina tamizada y verter en dos moldes. Luego hay que dejarlos enfriar del todo para desmoldar sin que se rompan.
Cortamos cada bizcocho en dos.
Ahora con la lira abrebizcochos (estoy encantada con este artilugio) abrimos cada trozo en 4 láminas (sin la lira imposible).
Los podemos conservar en papel film varios días.
El almíbar: lo ponemos todo el fuego y dejamos a fuego medio hasta que espese un poco, ligeramente. En el último momento subimos el fuego y echamos el brandy. Como se evapora pueden comer la tarta los niños sin ningún problema.
La crema: Ponemos toda la leche menos una taza en un cazo al fuego con la piel de limón y la canela y dejamos infusionar unos 10 minutos a fuego lento-medio.
En la taza donde hemos reservado el resto de leche añadimos la harina y con un tenedor removemos muy bien para que no quede ni un grumo. Colamos la leche infusionada para quitar las pieles de limón y la canela, y lo mezclamos con lo anterior y añadimos el azúcar y las yemas. Removemos 10 minutos para que pierda el sabor a harina. La podemos hacer incluso con dos días de antelación como fue mi caso, bien tapada en la nevera.
La ganache de chocolate: calentamos la nata en un cazo hasta el punto de ebullición.
En otro cazo troceamos el chocolate y vertemos nuestra nata caliente. Dejamos reposar 1 minuto y empezamos a remover suavemente con varillas. Al principio parecerá que no se va a mezclar nunca, pero de repente quedará perfecta :). Lo dejamos atemperar un poco y cubrimos la tarta con cuidado :).
Ingredientes:
-2 bizcochos de yogur : sustituí el aceite por mantequilla para que quedara un poco más compacto y no se me resquebrajara a la hora de rellenar y en vez de ralladura de limón puse vainilla bourbon en pasta, una cucharada por bizcocho
-almíbar para mojar los bizcochos: 400 ml de agua, 150 gr de azúcar, 1 chorrin de brandy, piel de una naranja.Yo hago este almíbar más ligero, normalmente siempre llevan misma cantidad de agua o azúcar o incluso más de azúcar pero a mi me parece demasiado.
-crema para rellenar: 1 litro de leche, 200 gr de azúcar, 90 gr de maizena o harina ( unas 2 cucharadas bien colmadas), ralladura de 1 limón, 1 palo de canela y 2 yemas (es como una crema para leche frita pero con la mitad de harina y con 2 yemas)
-mermelada al gusto para rellenar, un bote de 300 gr de mermelada de fresa
-ganache de chocolate para cubrir: 200 ml de nata 35% de materia grasa y 400 gr de chocolate (el chocolate que más os guste, yo pongo mitad postres y mitad con leche)
-Para adornar la tarta: filipinos blancos o similar para las ruedas, mikados o similar para las jaulas y para atravesar el tren para poner las ruedas, nubes y cualquier otra chucheria que se os ocurra para decorarla.
Importante: la velita! en esta ocasión una minnie mouse con el número 2 :)
Hacemos los bizcochos y los dejamos enfriar. Yo los hice el viernes por la mañana y la tarta era para el domingo, pero bien guardados en papel albal se conservan de maravilla pues luego vamos a empaparlos, rellenarlos etc. Además, si los hacéis con mantequilla ganan en sabor.
Tan fácil como batirlo todo junto con la harina tamizada y verter en dos moldes. Luego hay que dejarlos enfriar del todo para desmoldar sin que se rompan.
Cortamos cada bizcocho en dos.
Ahora con la lira abrebizcochos (estoy encantada con este artilugio) abrimos cada trozo en 4 láminas (sin la lira imposible).
Los podemos conservar en papel film varios días.
El almíbar: lo ponemos todo el fuego y dejamos a fuego medio hasta que espese un poco, ligeramente. En el último momento subimos el fuego y echamos el brandy. Como se evapora pueden comer la tarta los niños sin ningún problema.
La crema: Ponemos toda la leche menos una taza en un cazo al fuego con la piel de limón y la canela y dejamos infusionar unos 10 minutos a fuego lento-medio.
En la taza donde hemos reservado el resto de leche añadimos la harina y con un tenedor removemos muy bien para que no quede ni un grumo. Colamos la leche infusionada para quitar las pieles de limón y la canela, y lo mezclamos con lo anterior y añadimos el azúcar y las yemas. Removemos 10 minutos para que pierda el sabor a harina. La podemos hacer incluso con dos días de antelación como fue mi caso, bien tapada en la nevera.
La ganache de chocolate: calentamos la nata en un cazo hasta el punto de ebullición.
En otro cazo troceamos el chocolate y vertemos nuestra nata caliente. Dejamos reposar 1 minuto y empezamos a remover suavemente con varillas. Al principio parecerá que no se va a mezclar nunca, pero de repente quedará perfecta :). Lo dejamos atemperar un poco y cubrimos la tarta con cuidado :).
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES ANA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola! la nena preciosa, se merece esta tarta tan requete buena.
ResponderEliminarUn beso
Ay Mar que cosa tan bonita de nena !! me la comeria antes que la tarta jajaja. Seguro que se puso contentisima con su regalo. Es que la tita sabe hacer de todo. Felicidades a la peke y a tí enhorabuena por esa tarta tan original. No ha quedado nada para mi ??
ResponderEliminarBss
Afri
Hola preciosa!!, que linda te ha quedado la tarta tren, seguro que no han quedado ni las miguitas. Ahora que tu sobrina, dios mio que cosita más pisiosaaaaaaaaaaaa, !! pa comerséla también eh !! jajajaja.
ResponderEliminarmuackssssss a toneladasss
La tarta muy chula...pero Ana...¡Qué bonita está!, parece que fue ayer cuando nos dijiste que había nacido...está hecha una princesita...
ResponderEliminarUn besazo
una tarta muy bonita para un primor de niña
ResponderEliminarQué ojazos tiene Ana y qué mayor yaaaa, si parece que fue ayer cuando nació , qué rápido pasa el tiempo y ya tiene 2 añitos.
ResponderEliminarDale un achuchón grande, grandeeeeee de mi parte también , vale ?...
La tarta te ha quedado muy bonita y por las fotos, ya se deduce lo que la peque la disfrutó, que biennn !!
Besinos.
una tarta muy divertida no veas que carita de alegria por muchos añitos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado , casi tanto como Ana, que es una preciosidad de niñita, que ojazos tiene madre¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarTú tarta es preciosa Mar...pero lo lamento!!..hoy la reina es esa chikitina de ojazos enormes la reina de tú blog :)..es algo mágico ver como crecen, como se hacen personitas..y si encima son un poco tuyos..más!!!!
ResponderEliminarCreo que se parece a ti..me equivoco????
miles de cariños de colores mi Mar!!!!!
Oooh pero qué cosita más guapa! Es un amor de niña, y qué feliz se ve con su tarta. Y menuda tarta! Es todo un trabajazo, pero seguro que ella lo vale :).
ResponderEliminarFelicidades por esos dos añazos!
PD. Creo que no necesito tanta inestabilidad climatológica como la que tenéis allí, jajaja ;).
La enana esta super contenta con esa tarta tan bonita que le has hecho !! que rica esta, con esa sonrrisa de oreja a oreja se la ve muy feliz en su cumple ...Bess
ResponderEliminarPero que guapa esta tu sobrinilla y
ResponderEliminarpor las fotos ya se ve que la disfrutó, me alegro que pasarais un dia estupendo, la tarta te quedó estupenda, bssssssss.Sefa
Mar,¡qué niña más linda!, se merece no sólo esta estupenda tarta que has preparado con todo tu cariño sino también tu cariño y el cariño de toda la familia.
ResponderEliminarMe encantan los niños, son la alegría de la casa y os envidio porque el tiempo pasa tan deprisa que no lo podemos detener.
Disfrutad intensamente de este momento, de su sonrisa,de su olor, de sus besos y de su encanto porque el tiempo vuela compañera de camino.
Besos y feliz cumpleaños para tu sobrina.
Qué ojazos! Es preciosa y con una sonrisa divina, conseguirá todo lo que quiera y más!
ResponderEliminarLa tarta en forma de tren te ha quedado muy chula, seguro que a Ana le encantó, bueno a ella y a toda la familia.
Besos.
no sé si es más rica la tarta o la nena jejeje
ResponderEliminarte ha quedado chulísima! un besote
Felicidades a la pequeña Ana, que por cierto es guapísima, seguro que le encanto la tarta, te quedó preciosa.
ResponderEliminarBesos.
La tarta preciosa, entra por los ojos y tan chocolateada.....ummmmmmmmmmmmmmm!!!!! y la niña......pá comérsela a la misma vez que la tarta, que preciosa!!!! felicitala, que carita mas bonita. Besitossss.
ResponderEliminarQue idea mas buena!.....ademas la torta se ve riquisima!!.....felicidades a tu sobrina!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOleeeee y oleeeeeee que rewapa esta la princesita de la casa ,seguro que disfruto un monton ocn su tarta es una preciosidad ademas de estar de muerte relenta que corte ummmmm.
ResponderEliminarLas piruletas saladas variadas al igual que las cocadas divinisimaaaaaaas tambien que arte tienes xiquilla.
Bicos mil wapisimaaa.
Merece la pena solo por ver la carita de Ana, así da gusto.
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Una tarta bonita y divertida, seguro que la pequeña disfrutaría, es una monada.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué chulo el trenecito y qué guapa esa niña, por Dios!!
ResponderEliminarUn beso.
No me extraña que Ana estuviera encantada con su tarta porque te quedó fenomenal. Ana es una princesita guapísima y con unos ojazos preciosos. Besos.
ResponderEliminarMenuda tarta más bonita, qué detalle más bonito, a la cumpleañera se le ve una carita de felicidad...
ResponderEliminarUn besito guapa
Mar, que preciosidad de niña y que ojazos por dios!!! esta para comérsela con esa sonrrisita.
ResponderEliminarTe has lucido con la tarta eh!! divinaaaaaa!!! no le falta ni un detalle con sus railes y todo jajaja.
Un biquiño preciosa
Que satisfacción más grande ver esa carita de Ana!!! un tren muy rico y divertido. Besossss,
ResponderEliminarAunque por retrasado felicidades a esa preciosidad, que cosita mas linda, como disfrutamos con ellos verdad???, yo tambien estoy preparando algo para mi nieto este fin de samana, Una idea preciosa y muy rica, besos
ResponderEliminarQué guapa es Ana, y qué tarta tan rica y tan jugosa.
ResponderEliminarUn besote.
Ana, además de linda, tiene una tía fenomenal ¡cómo no iba a gustarle esa tarta!
ResponderEliminarAdmiro tu paciencia y dedicación.
Cariños en el corazón.
kasioles
Iba a comentar la receta... peeeerooooo... ¡qué niña más guapa! Pero si está para comersela, más que la tarta!!!
ResponderEliminarQue preciosidad de niña,el tren te quedó muy divertido y muy rico.Besos.
ResponderEliminarQué ricura de cría y qué guapísima!! la última foto es de concurso. Es preciosa Mar!!!.. bueno y tu ahí ejerciendo de super-tía con esta tarta tan buenísima!! claro que si.
ResponderEliminarUn besazo!
Se nota que Ana disfruto de lo lindo,y no es para menos....el trenecito esta chulisimo!!
ResponderEliminarBesets.
Qué belleza de niñita, qué ternura me da verla tan feliz con su trenecito de pastel. Enhorabuena, se ve deliciosa y muy muy jugosa, perfecta!!!
ResponderEliminarsi verdad, es preciosa
ResponderEliminargracias esther jaja
ResponderEliminarsusana garcia: el almíbar queda mejor así para mi gusto si, el otro on me gusta
ResponderEliminarmuchas gracias a todos por los comentarios que me haceis y sobretodo por los de mi sobrina .)
ResponderEliminaralba lucas, si pruebas la crema ya me dirás :)
ResponderEliminartambién puedes echar ralladura de naranja claro
ResponderEliminarMarisol. b intenté contestarte al correo como me pedías pero no me dejaba asi que te lo digo por aquí...en dos capas también queda muy bien porque la crema es densa y no se cae
ResponderEliminargracias a todos un beso y otro de parte de Ana :)
ResponderEliminarPero que sobri más guapa, jajja gracias corazón.
ResponderEliminarTe queremos
muak