Otro postre navideño para despedir el año. Esta vez es el turno de las marquesas, una especie de magdalena con mucha almendra, muy ricas! El molde original es cuadrado pero yo no tenía y he usado las cápsulas de magdalena típicas.
Os deseo a todos que el 2014 sea mucho mejor que el año que dejamos, yo así lo espero y seguro que se cumple. Un beso y que lo paséis bien esta noche y mañana :) (si mi familia lee esto..os echaré mucho de menos hoy..pero preparad los euros para el bingo de mañana!)
Ingredientes para 12 marquesas:
-3 huevos
-200 gr de almendra molida
-100 gr de azúcar glas
-100 gr de azúcar normal
-30 gr de harina
-30 gr de maizena
-1 cucharadita rasa de levadura
-ralladura de limón
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espume y al menos duplique su volumen.
Añadir la almendra, las harinas, ralladura y levadura y seguir batiendo hasta que esté todo bien incorporado y un poco más. Verter sobre los moldes, 2/3 de la capacidad y al horno a 180º unos 18 minutos. Hay recetas que indican 15 y otras media hora, dependerá del horno, tienen que quedar jugosas pero no crudas. Nada más sacarlas espolvoreamos azúcar glas por encima y ya están listas. Espero que os guste!.
Otro año que se me quedan pendientes las marquesas, tienen una pinta buenísima...
ResponderEliminarYo también te deseo todo lo mejor para el próximo año, confiemos en que todo va a ir bien...
Un besazo y ¡Feliz Año!
Me encaaantan las marquesas!! A mi madre, a mi novio y a mí, nos chiflan. Quería hacerlas este año, pero con el peligro que tienen, me puse como excusa que hasta que no encuentre moldes cuadrados, nada :P. Qué ricas tienen que estar Mar, me encantaría probar una de las tuyas!
ResponderEliminarQue disfrutes lo máximo posible esta noche, y que el 2014 sólo nos traiga buenos momentos ;).
Un abrazo
Mi dulce preferido estan exquisitas verdad???? besos
ResponderEliminarGenial!!! muchísimas gracias por la receta. Me encantan las marquesas y estoy deseando hacerlos (aix, llevaba tiempo buscando la receta, me hace muy feliz!!!)
ResponderEliminarBesos y feliz año nuevo,
Montse.
Feliz añoooo
EliminarFeliz 2014, te deseo todo lo mejor para este año que recién ha comenzado y que tus sueños se vean realizados. Besos,
ResponderEliminarQue ricas estas marquesas!! te quedaron impresionantes,que delicioso bocado para zamparse unas cuantas...Besss
ResponderEliminar¡Umm deliciosas!
ResponderEliminarFeliz año
Feliz añooooo
EliminarVaya últimas entradas que tienes....¡Maravillosas!.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para el año recién estrenado.
Un beso!
Gracias Pilarrrr
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarNieves prdona
ResponderEliminarEva maria es con almendra pues es la ptotagonista
ResponderEliminarCarmen te lo deje por privado
ResponderEliminarPaco los papeles puedes ser redondos claroo
ResponderEliminarEsther graciasss
ResponderEliminarLourdess feliz año a ti tambiennn
ResponderEliminarQue ricas estas Marquesas me encantan te quedaron de lujo.
ResponderEliminarFeliz año,cris y Laura.