Hoy un bizcocho sin más grasa que la de un huevo. Está sacado de una revista vegana pero yo se lo vi a Akane del blog albahaca y canela. Para mi gusto queda muy rico y aromático y, gracias a la manzana queda bien esponjoso. A pesar de ello, la textura es entre bizcocho y pan, me recuerda a los típicos bizcochos de tiendas de dietética pero más bueno al ser casero. Os animaría a que lo probárais porque a mí, personalmente me ha sorprendido, no pensé que me iba a gustar tanto y además es una gran opción como desayuno porque es muy saludable.
Por útlimo decir que lo he hecho dos veces, la primera siguiendo la receta al pie de la letra, pero no me acabó de gustar del todo porque me sabía mucho a jengibre, por tanto os digo como lo hago ahora con otra proporción de especias, pero podéis jugar un poco con las que más os gusten.
Ingredientes:
-250 gr de harina integral
-450 gr de puré de manzana (5 manzanas pequeñas)
-125 gr de azúcar
-1 huevo
-2 cucharaditas de bicarbonato
-1/4 cucharadita de sal
-1 cucharadita de zumo de limón
Ahora os pongo mi proporción de especias:
-1 pizca de clavo
-una pizca de jengibre
-2 cucharaditas de canela
-1 pizca generosa de nuez moscada
-1 pizca generosa de cardamomo
En un cuenco ponemos los elementos secos.
El puré de manzana lo hago asi: pelo y pico las manzanas, las pongo en un recipiente apto para microondas con un chorrin de agua (o nada incluso), lo tapo y lo tengo 6 minutos. Al sacarlo estará ligeramente blando, lo bato.
En el recimiente seco hacemos un agujero en medio, como un volcán, y añadimos el puré de manzana, el huevo batido y la cucharadita de limón. Removemos y BATIMOS LIGERAMENTE CON VARILLA MANUAL sólo hasta mezclar, y suavemente. Cuanto más batamos, al no llevar grasa, más gomoso quedará el bizcocho, por eso es importante sólo remover, si veo grumos los dejo, desaparecen con el calor del horno.
Como véis, la clave está en batirlo muy poco, importante! de ello dependerá el resultado final. :)
tiene una pinta estupenda así que habrá que probarlo. besos!
ResponderEliminaraynsss madre!!!....acabo de comer...pero me tomaría un buen trozo ahora mismo.
ResponderEliminarSeguro que está bueno NO...buenisimo.
Un abrazo
tiene una pinta deliciosa!Además super esponjoso... mm! que rico y mas sano con la harina integral :)
ResponderEliminarFicou um bolo lindo e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarEssa fatia esta mesmo a pedir uma dentada.
bjs
Que rico
ResponderEliminares una idea estupenda lo del puré de manzana y queda realmente estupendo, menuda pinta.
ResponderEliminarbesazos
guauuuuuuu, qué pintaza!! para pendientes de hacer!
ResponderEliminarbesiños
Y además de ser sano tiene que estar muy rico entre las especias y la manzana, menudo sabor!
ResponderEliminarBesos guapetona.
Y yo sin desayunar!!. De buena gana me tomaba yo un buen trozo ahora nena, te ha quedado perfecto, pedazo migaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarmuackssssss cantabra guapaaaa
Hola preciosa¡
ResponderEliminarUn bizcocho magnífico¡, sale de tu cocina y receta de Liliana, no puede ser mejor, me apunto el pure de manzana en bizcocho.
Un beso grande, Teresa
Hola Mar, qué buenos son siempre estos bizcochos, alegran la vida a cualquiera:)Fíjate que me encantan las especias en general pero todavía no he probado el cardomomo, lo tengo pendiente sobre todo por las recetas navideñas y siempre se me olvida. Un besito.
ResponderEliminarTodo lo que lleve manzana me encanta y este bizcocho no podria ser menos, se ve delicioso, besos
ResponderEliminarguauuu, que esponjosito se ve! yo me llevo un cachitoo!! muaskkkkkk
ResponderEliminarQué color tan bonito tiene! Me alegro mucho de que te haya salido tan bien, ahora me das envidia y tengo ganas de volver a hacerlo, jajaja.
ResponderEliminarAl final me voy a sumar a mis padres y pasaré unos días por tu tierra :D. Espero que refresque ;).
Un abrazo
Me gustan mucho los bizcochos que llevan fruta por dentro, quedan más jugosos.
ResponderEliminarUna receta genial.
Besos.
Mar, tiene un aspecto delicioso. La manzana eleva cualquier bizcocho a una categoría superior ¿verdad? Y si encima alegras el conjunto con una mezcla de especias como la tuya, entonces el resultado es excepcional.
ResponderEliminarMe gusta la idea y te la robo. Quiero preparar un bizcocho mañana y tengo mucha harina integral que hay que utilizar.
Gracias por la receta :)
HOla Carmen, ya me contarás que tal te sale :)
ResponderEliminarEso de que solo tenga la grasa de un huevo me ha gustado y más aún viendo que queda esponjoso y rico, habrá que probarlo.
ResponderEliminargracias guapa
un beso
Mar, tiene un corte delicioso!!! la fruta siempre aporta una jugosidad extra...y con solo un huevo ??? insuperable!!! Besosssss,
ResponderEliminarMe encanta esta receta, tiene un aspecto increíble y seguro que una textura húmeda y deliciosa, un besito de la dulce Ali
ResponderEliminarJoaquína sí, sólo un huevo, a que es increíble?? pruébalo :)
ResponderEliminarMar, como te comenté hace un par de días, ayer preparé una versión de este bizcocho. No tenía azúcar y usé edulcorante, también añadí un par de cucharadas de dulce de membrillo para que le aportara jugosidad a la masa y un poco de aceite de oliva suave. El resultado fue espectacular. Lo comimos 8 personas y a todos nos gustó.
ResponderEliminarNecesito volver a prepararlo y anotar las cantidades exactas para poder publicarlo en el blog.
Gracias por la inspiración !!!
Carmen cuanto me alegro estoy deseando verlo
ResponderEliminarSin duda alguna tengo que hacerlo y probarlo. Adoro la fruta en los bizcochos.
ResponderEliminarBesos.
que rico, yo
ResponderEliminarquieroooooo besos
Qué pinta, Mar!!!!!
ResponderEliminarMe encantan estos bbizcochos. Sé que se lo vi a Akane y me gustó mucho y ahora me reafirmo.
Una delicia...
Besitossssssss
¿Ves? ¡¡Este sí me lo llevo!! Ya se lo vi a Liliana, que siempre es de confianza, y si encima ya lo corroboras, es que es infalible :P
ResponderEliminarUn besito!!!
Ya sebs que adoro tu cocina y tus recetas y esta no iba a ser menos
ResponderEliminarUn besazo
que rico!
ResponderEliminarcual es el tiempo de coccion aprox? muchas gracias!