Con este plato quedaréis como reyes y sorprenderéis a cualquiera, es una delicia y bien sencillo, además se puede preparar con antelación y justo antes del paso del horneado, congelarlos y sacarlos dos horas antes de consumir. Para visitas inesperadas, es la mejor opción sin duda y con la que más sorprenderéis, tenéis que probarlo :)
Ingredientes:
-2 solomillos de cerdo
-2 planchas de hojaldre (uso el de lidl y siempre lo recomiendo)
-200 gr de champiñones (unos 7 gordos)
-2 cebollas
-2 cebollas
-1 diente de ajo
-100 gr de jamón serrano (que no sea muy salado, es importante)
-100 gr de foie
-1 tapón de Pedro Ximénez (o de un vino tipo oporto) si no ponéis no pasa nada, aunque a mi me guste ponerlo.
-sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
aceite de oliva virgen extra
Para pintar:
-1 huevo
aceite de oliva virgen extra
Para pintar:
-1 huevo
aunque el centro no esté rosado, la carne queda jugosa y tierna |
En una sartén rehogamos el diente de ajo muy picado, las cebollas también bien picadas y cuando estén algo tiernas añadimos los champiñones picados, la mitad del jamón y dejamos que se haga un rato, tiene que coger color y estar blandito. Subimos el fuego e incorporamos un tapón de vino dulce, yo usé P.x puede usarse el que se quiera o incluso nada.Lo dejamos enfriar.
En otra sartén sellamos por las dos caras los solomillos (si por los lados queda crudo da igual) dejándolos muy crudos, es tan sólo para que cojan color y no se salgan los jugos (de ahí lo de sellar). Salpimentamos y reservamos, también dejamos que enfríen.
Precalentamos el horno a 200º 10 minutos.
Desenrollamos el hojaldre y colocamos el relleno, encima el foie y por último el solomillo y tapamos con más jamón. Cerramos bien, cortamos el exceso de hojaldre de los laterales, sellamos los bordes para que no se salga nada. Lo damos la vuelta (para que el cierre quede por la parte de abajo). Adornamos con las tiras de hojaldre que nos han sobrado. Pintamos con huevo y los metemos a 200º unos 25 minutos, hasta que estén bien dorado.
Para congelarlo: Hacemos todos los pasos menos el del huevo y el horneado, los metemos en papel film o vegetal y al congelador. El día que lo vayamos a comer los sacamos dos horas antes, pasado ese tiempo pintamos con huevo y listos para hornear. Como os dije quedaréis como reyes.
Fuente: cocinamos contigo, de Sergio Fernandez.
RESUMEN:
ajo, cebollas, champión y jamón |
ahora el foie |
y el solomillo |
encima un poco más de jamón |
cerramos y cortamos el hojaldre sobrante de los lados |
bien cerrado |
los ponemos bocabajo |
adornamos con el hojaldre que nos ha sobrado |
pintamos con huevo |
Se ve delicioso, hay que probar la receta.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan esas carnes envueltas, me parecen tan suculentas al corte y mira que soy de poca carne, me anoto tu versión!
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Mi hija con está receta siempre dice lo mismo, : " Mamá, está que te mueres ". Creo que con eso está todo dicho.
ResponderEliminar¿ Visitas inerperadas ? Si les pones esto , seguro que vuelven, ja,ja
Un besuco,
María José.
Algún día tengo que hacerlo, que pintaza
ResponderEliminarEs algo que tengo en pendientes y tengo ganas de probar, los he visto muchas veces pero aún no me he puesto a ello, se ven estupendos. Besitos
ResponderEliminar¡Qué rico Mar!, me encanta este plato, queda delicioso.
ResponderEliminarbesos
Y yo que pensaba que el solomillo se ponía tal cual??????
ResponderEliminarSi no te lo la io fijo.
Besos.
Esta receta es una de mis eternas pendientes, al final voy a tener que hacerla.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito, con un color tostado por fuera y jugoso por dentro.
Besos.
MAR, LLEVO tiempo buscandouna receta así que con tu permiso me la llevo besitos
ResponderEliminarextraordinario, una de mis recetas favoritas, te quedó espectacular...!!!
ResponderEliminar(me apunto lo de añadir el PX..)
Delicioso que está, yo nunca le pongo los champiñones y el Pedro Ximénez, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarEs una de mis recetas pendientes, nunca lo he preparado.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, tanto por los ingredientes como por la presentación.
Besos.
Este solomillo no es Wellington ni de coña...o como se ponga, pero tu que te piensas que porque lo pongas entre paréntesis nos vas a engañar, de eso nada...!!! Jajajaja...este solomillo es muchísimo mejor que el Wellington...a mi personalmente me encanta con ese envoltorio de ....calla calla...que se me cae la baba...
ResponderEliminarBesos
GUAU!! que idea mas buena ,si que sorprende me lo apunto
ResponderEliminarUn besito guapa
Me recuerda a la Navidad. En casa siempre preparo solomillo de cerdo en hojaldre para ese día.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Es un plato delicioso, te ha quedado genial. Yo la sirvo con mermelada de manzana. Un besin
ResponderEliminarQueda delicioso, hace tiempo lo preparé y nos encantó......no se por qué razón no lo hago mas a menudo....
ResponderEliminarEl paso a paso fabuloso Marcita y el resultado final sublime.
Besinos.
Es una receta de primera.....ideal si tienes gente a comer. Me quedo con la idea de congelar lo y tener parte del proceso adelantado para otra ocasión.
ResponderEliminarBesinos
Te quedo divino Mar, yo lo hice el año pasado para Navidad y tuvo mucho éxito y ademas es bien sencillo!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Tienes razon, alguna vez lo he preparado, ligeramente distinto, para Navidad y queda genial. Sin duda un plato de fiesta.
ResponderEliminarBesos
Tengo ganas de probarlo con hojaldre. Tiene que estar buenísimo. Un besiño.
ResponderEliminarMira que tengo ganas de prepararlo. A mi marido le va a encantar, adora el solomillo.
ResponderEliminarBesos.
exquisito Mar, es un plato que me encanta
ResponderEliminarQue jugoso queda , para una cena me gusta mucho.bs
ResponderEliminarMar, te quedó estupendo, además de que tiene que estar muy rico con esa salsina. A mí no me termina de quedar bien cocido por la parte de abajo, mira que lo voy haciendo unas cuantas veces, pero no me gusta como me queda, demasiado pastoso. Seguiré tus consejos, a ver si es de ésta. Besinos.
ResponderEliminarQueda genial el solomillo así, además de que vista una mesa de gala
ResponderEliminarBesitos
pero que buena pinta! probare a hacerlo... !
ResponderEliminarUna receta de 12, me llevo la receta, tengo ganas de cocinarlo asi, bsssss.sefa
ResponderEliminarJoer Mar es un plato de domingo! un buen rioja y podemos caernos de la silla sin problema..el relleno me mola muxo muxo muxo
ResponderEliminarbss
Que buena pinta hija!! Sólo lo he preparado una vez y se me ablandó mucho el hojaldre con los líquidos que soltó, no sé si hice algo mal, pero me encanta esta receta, a ver si la repito!!
ResponderEliminarAunque ando algo desaparecida no me olvido de ti, no siempre comento porque mis migrañas me tienen alejada del ordenador!!
Besotes preciosa!!!
Que receta tan buena, me encanta como lo has preparado, tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
quuee buenaa pintaa!! Creo que lo probare!
ResponderEliminarMenuda receta más impresionante! Tiene un aspecto buenísimo! Un beso.
ResponderEliminarUmmm... esto tengo que probarlo!!!!
ResponderEliminarmuchas gracias por publicar esta receta!! me he tomado la libertad de cabiar los champiñones por "trompetes de la mort" creo que tambiens e llaman "trompetas negras"
ResponderEliminarCada vez que la hago quedo como una reina!!!
Me encanta como te han quedado, tengo una gran duda: si los preparo con antelación, tengo que dejar los paquetito a envueltos en papel film en la nevera para que no se seque la masa?
ResponderEliminarHola Noaaaa! Pues mira yo no lo prepararia con antelación porque el hojaldre se humedeceria con la verdura. Pero si no te queda mas remedio yo lo que gatos seria dejar enfriar las verduras del todo y entre estas y el hojaldre poner unas lonchss de queso asi no lo humedeceria. No se si me he explicado ,si no dime.un besoooo
EliminarMuchas gracias, lo voy a hacer este finde que tengo invitados, a ver al final como me sale...jeje
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHOLA!
ResponderEliminarMe gustaría hacer esta receta para este sábado, pero tengo miedo de que salga mal (es para cena romántica), ¿es posible que después de sacarlo del horno el solomillo quede crudo? ¿o es segurísimo que se hace si sigues los pasos?
MUCHAS GRACIAS!
AH! Y otra duda: ¿se mete en la bandeja del horno con el papel del hojaldre? ¿Y qué programa del horno, el que da calor por arriba y por abajo, verdad?
ResponderEliminar¡Gracias de nuevo!
Rozio Hola!, sí calor arriba y abajo y te quedará perfectamente hecho pero no como una suela de zapato eh, queda jugoso. Pero hecho. Un beso ya me cuentas si lo haces vale?y me dices que tal te salió (para esa cena es perfecto)
ResponderEliminarHola soy Maria:yo de primero puse crema de castañas, de segundo el solomillo al ojaldre y de postre manzanas asadas y.......triunfe por q el solomillo riquisomoooooo y el resto también, gracias por la receta saludos.
ResponderEliminarMe alegro un MONTON.un besinnn
EliminarLlevo dias buscando por intenet una receta de solomillo que me guste para esta nochebuena. Creo que ya la tengo, tiene una pinta deliciosa y lo veo un plato muy completo. Feliz Navidad
ResponderEliminarHolaa veras como te gusta!
EliminarProbé tu receta hace unos meses y ahora la uso como agua de mayo cada vez que quiero impresionar.. Genial!!
ResponderEliminarVariacion que he aplicado: En lugar de champiñones uso trompetas de la muerte, el color negro y el sabor de esta seta le da un toque sofisticado y festivo.
Gracias!!!
Lola
Lolaaaaa que biennn mejor con las trompetas mmmm
EliminarFelicidades por tu blog!!! Cómo haces para que la parte de abajo del hojaldre no se reblandezca y se ponga aceitosa? Al cortar siempre me queda más blanda la parte de abajo que el resto, y eso que dejo un rato el solomillo en papel absorbente.....gracias por tu ayuda si me puedes dar algún consejo mar
ResponderEliminarFelicidades por tu blog!!! Cómo haces para que la parte de abajo del hojaldre no se reblandezca y se ponga aceitosa? Al cortar siempre me queda más blanda la parte de abajo que el resto, y eso que dejo un rato el solomillo en papel absorbente.....gracias por tu ayuda si me puedes dar algún consejo mar
ResponderEliminarhOla Ness!! :) gracias por tus palabras..
ResponderEliminarpues mira, si te fijas es porque pongo arriba del todo el jamón y eso hace un poco de barrera entre el solomillo y el hojaldre, porque luego al darlo la vuelta es el jamón lo que queda abajo del todo. También puedes poner panceta que es más gorda. Pero claro tampoco queda extracrujiente sabes, un poquitin de nada tiende a ablandar pero si pones como te digo una capa de algo entre el solomillo y el hojaldre, eso mejorará notablente :)) un besooooo
Nos encanta. He hecho tu receta infinidad de veces y siempre es un éxito asegurado.
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