Éstos son gofres franceses...son redondos, más finos y menos densos que los belgas, los cuales son cuadrados y gorditos. Cada uno tiene su receta pero yo he utilizado una receta de gofres belgas para mi gofrera francesa :) Por cierto aún recuerdo los que comimos en Manneken pis..qué ricos estaban y eso que los gofres no son mi dulce favorito. Estos que os traigo hoy son muy decentes, se parecen muchíiiiiiiiisimo a los auténticos aunque eso sí, para que os queden perfectos, se necesita azúcar perlado y no se puede sustituir por nada. Esta vez no la he puesto, y por eso me ha faltado el toque maestro :) pero ya la estoy haciendo, porque es facilísima de hacer en casa y dificilísimo encontrarla fuera.
Abajo pongo como se hace el azúcar perlado, requiere de 15 días a 1 mes, hasta que solidifique, así que manos a la obra! :)
La receta la he sacado del blog de Espe Saavedra.
La receta la he sacado del blog de Espe Saavedra.
Gofres con mordisco incluído |
Ingredientes para 7-8 gofres (se pueden hacer todos aunque no se vayan a comer, pues una vez frios se pueden congelar. Cuando se quieran comer los dejamos 10 minutos a temperatura ambiente y los damos un golpe de calor en la gofrera.
-375 gr de harina normal (no de fuerza) tamizada
-1 cubito de levadura fresca (25 gr)
-125 ml de leche templada (no caliente)
-200 gr de mantequilla
-200 gr de azúcar perlada (abajo pongo una nota al respecto)
-2 sobres de azúcar vainillada
-2 huevos grandes o 2 huevos m y 1 yema
Desmenuzamos la levadura en la leche y disolvemos bien. Lo mezclamos con todos los ingredientes menos con la mantequilla y el azúcar perlado. (queda super pegajoso, NO echeis más harina)
Dejamos reposar 20-30 minutos.
Añadimos la mantequilla y el azúcar y meclamos hasta que esté perfectamente mezclado (con las manos o con las varillas de batir eléctricas). (sigue quedando super pegajoso, es lo normal, y como no hay que formar una bola ni nada pues nos da igual) Lo dejamos 1 hora reposando.
Pasado este tiempo cogemos bolas con dos cucharas, del tamaño de la palma de la mano y lo ponemos en la gofrera caliente, siguiendo las intrucciones del fabricante porque no todas las gofreras son iguales. Tenemos unos 4-5 minutos y los sacamos. Por encima podemos poner lo que más nos guste: chocolate, fresas, nata, mermelada,, piña, caramelo, frutos secos............ o tal cual, solos.
Para mi gusto están mucho más ricos templados o incluso fríos porque se nota mucho más el sabor.
AZÚCAR PERLADO:
Lo que os contaba antes del azúcar perlado...si usais azúcar normal o azúcar moreno, quedan como sosos. El azúcar perlado es el que se usa en los gofres para que al morder notemos ese dulzor característico, así que os digo como hacerlo:
150g agua
300g azúcar
75g adicionales de azúcar
Ponemos a hervir en una olla el agua y los 300g de azúcar. Vamos removiendo con una cuchara hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir. Retiramos del fuego.
300g azúcar
75g adicionales de azúcar
Ponemos a hervir en una olla el agua y los 300g de azúcar. Vamos removiendo con una cuchara hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir. Retiramos del fuego.
Añadimos los 75 gr de azúcar restantes, cucharada a cucharada
removiendo hasta que el líquido se sobresature de azúcar (esto es cuando
el agua ya no es capaz de disolver bien el azúcar).
3) Pasamos el líquido a un molde de silicona, preferiblemente ancho (por ejemplo un molde circular para bizcocho).
4) Ponemos en un sitio oscuro sin moverlo nada durante 15-30 días.
5) Una vez el azúcar se ha solidificado, desmoldamos sobre la bandeja del horno cubierta por papel vegetal, y pasar el rodillo de amasar por encima para romperlo y lograr las "perlas". No triturarlas muchísimo que la gracia es notar los trocitos en el gofre.
3) Pasamos el líquido a un molde de silicona, preferiblemente ancho (por ejemplo un molde circular para bizcocho).
4) Ponemos en un sitio oscuro sin moverlo nada durante 15-30 días.
5) Una vez el azúcar se ha solidificado, desmoldamos sobre la bandeja del horno cubierta por papel vegetal, y pasar el rodillo de amasar por encima para romperlo y lograr las "perlas". No triturarlas muchísimo que la gracia es notar los trocitos en el gofre.
la GOFRERA es de la casa DECOCOOK y es de la marca Bomann
No sabia hasta hoy la existencia de dos tipos ni la procedencia de los mismos...pues me vale cualquiera de los dos...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Pues hoy he aprendido algo nuevo. No sé si aprovechar e irme a dormir ya. ;)
ResponderEliminarAmbos gofres seguro están muy ricos.
Yo tengo una gofrera hace más de un año y medio y nunca la he usado.
Probare ambas cuando pueda.
;-D
qué pinta tan buena!
ResponderEliminarAhora me comería uno!! Riquísimos!! Besos :)
ResponderEliminarestan para incarles el diente
ResponderEliminarSi después de una ración del bacalao anterior, me ponen estos gofres, creo que estoy soñando. Madre mía, qué espectáculo.
ResponderEliminarUn besín,
jajaja Nieves pues ya sabes a hacer las dos recetas :)
ResponderEliminarQue ricos ,y o tengo la gofrera de Lidl y a mis nietos les gustan con nata y chocolate.besinos
ResponderEliminarQue pinta mas rica yo no tengo gofrera con lo que me gustan a ver si me compro una me encantan
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
ay que rico! me encantan los gofres, a mi como más me gustan es con chocolate blanco y sirope de fresa! =)
ResponderEliminarUn beso!!
Tengo unas ganas enormes de comprarme una gofrera...la combinación que nos preparas con fresas y chocolate.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me quedo loca con el azúcar perlado.... no lo había oido en mi vidaaaaaa!
ResponderEliminarPor tu culpa "necesito urgentemente" una grofera, francesa la otra ya no me vale....y eso que no me gustan mucho los gofres!!! jajajjaja
Espectacular entrada, guapa!
pero como no se te ocurre invitarme a merendar,....que ricura! con las fresas y el chocolate ya ni te digo...un besico
ResponderEliminarYo tengo una gofrera parecida, pero es del Lidl. particularmente no me gustan mucho los gofres, me parecen muy dulces y de comerlos, los como solos, sin nada encima. probaré tú receta porque a mi hijo le chiflan y la verdad es que no los hago nunca.
ResponderEliminarY por cierto, ya se que no me ves mucho, pero no se que me pasa ultimamente que cada vez tengo menos tiempo para todo. No te enfades Marciña¡¡¡. Un besin
Pues a mi mira que me gustan, pero no sabía que había diferencia de unos a otros. Casi los prefiero así mas delgaditos
ResponderEliminarBesinos
Que ricura!!!
ResponderEliminarBesos preciosa.
Ainss que me he quedao tonta con la receta que pinta tienen por dios.
ResponderEliminarYa la he guardado en favoritos ,mañana hare el azucar perlado y los gofrees cuando el azucar sirva jis..jis.
Mi gofrera tambien es asi no es cuadrada y la compre en el lidel hace dos años que de xaxartitos se acumulan en nuestras cocinas jis..jis.
El bacalao a la teja de escandaloooo.
Bicos mil pesiosa.
Si te digo que tengo la gofrera desde al menos cinco años y que solo la he usado dos veces no se si me creeras , lo cierto es que al ver tu receta me ha recordado que la tengo guardada muerta de risa jijijij !!! creeme que es cierto pero con esta receta tendre que rescatarla del armario por que las que traia en el recetario no me gustaron y como no encontre la receta de los originales la guarde y me habia olvidado de ella ....
ResponderEliminarUn besito guapa
PD: gracias departe de mi gofrera
Yo no le hago ascos a ninguno, ni gorditos ni finos ni con chocolote, fresas, plátanos...me gustan mucho. Pero nunca los he hecho en casa, los tuyos, para morirse de ricos.
ResponderEliminarBesotes.
Seguro que con esa gofrera quedan de muerte.
ResponderEliminarNo sabía lo del azúcar perlado,parece fácil, solo es cuestión de tiempo.
Besos.
No sabía que había gofres franceces y belgas, pero me da igual son deliciosos y el relleno me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Menos mal que no tengo gofrera porque sino menuda perdición!!!! Que ricos. Besos
ResponderEliminarHace mogollón que no como gofres y eso que me encantan, pero los recién hechos, calentitos y que estén ricos, ricos. Los tuyos se ven así, con esa crema de chocolate y fresas... de vicio.
ResponderEliminarBesos
Qué ganitas de una gofrera parahacer gofres tan ricos comolos que hoy nos enseñas, Mar! Bicos :)
ResponderEliminarQué ganitas de una gofrera parahacer gofres tan ricos comolos que hoy nos enseñas, Mar! Bicos :)
ResponderEliminartrianaa yo tampoco lo sabia lo he averiguado gracias a internet
ResponderEliminaramanda la tienes y no la has usado?? ya te valeee :)
ResponderEliminarnieves pues animate
ResponderEliminarMarta rodrigo no puedo entrar a tu blog no sé porqué
ResponderEliminarLore pues haz el azucar perlado yo estoy ene llo
ResponderEliminartere pues ven a merendar :9
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