Estas tartaletas tan ricas y vistosas han gustado mucho en casa, las hice para una cena con unos comensales muy exquisitos jeje :) y dieron el visto bueno así que imaginaros, tenían que estar bien ricas, no ?
Ingredientes para 8 tartaletas:
-1 lámina de hojaldre (salen 6 y uniendo los recortes hacemos las 8)
-100 gr de atún (es decir, 2 latitas,es su peso escurrido)
-8 pimientos del piquillo
-100 gr de puerro (la parte blanca en este caso)
-3 huevos
-200 ml de nata para cocinar o de leche evaporada (yo puse nata)
-100 gr de queso mozarella (a mi me gusta más con manchego)
-1 pizca de pimienta negra
-1 pizca de nuez moscada
-1 buen pellizco de sal (o media cucharadita, aprox)
-queso rallado para poner por encima (de nuevo manchego)
-aceite de oliva virgen extra
Desenrollamos el hojaldre y vamos poniendo las tartaletas bocabajo, dibujando todo el contorno con un cuchillo para cortarlas. Damos la vuelta a la tartaleta y ya está lista (se puede cortar el círculo un poco más grande que la tartaleta o al ras, yo lo he hecho al ras). Vamos haciendo la misma operación con todas las tartaletas, siempre procurando hacerlo lo más cerca del borde para que podamos aprovechar toda la lámina.
el puerro: si está fresco se cuece primero hasta que esté blandito y luego se sofríe en el aceite de oliva. Si está congelado como fue mi caso, al descongelarlo en el microondas ya se pone tierno, no hace falta cocerlo, así que del microondas pasaría a sofreirlo.
Precalentamos el horno a 200º 10 minutos.
Batimos los huevos y vamos añadiendo todos los ingredientes, removemos bien y lo vertemos sobre cada tartaleta (previamente engrasada). Ponemos un puñado de queso por encima y lo metemos al horno a 200º 25 minutos. Las he desmoldado a los 10 minutos de sacarlas, y salen muy bien y sin romperse.
Batimos los huevos y vamos añadiendo todos los ingredientes, removemos bien y lo vertemos sobre cada tartaleta (previamente engrasada). Ponemos un puñado de queso por encima y lo metemos al horno a 200º 25 minutos. Las he desmoldado a los 10 minutos de sacarlas, y salen muy bien y sin romperse.
HOLA MAR, SE VEN GENIALES, NO ME CABE DUDA DE QUE FUERON TODO UN ÉXITO, UNA RECETA PARA TENER EN CUENTA Y TRIUNFAR. BESITOS
ResponderEliminarque buena pinta tienen!
ResponderEliminartomo nota,que rico!!!!!!!!!
ResponderEliminarRicas tartaletas…. me gustan con aceitunas…..
ResponderEliminarPues sí que están monas y si tus comensales dieron el visto bueno es buena señal. Me ha parecido curioso que no chafes el hojaldre, probaré.
ResponderEliminarbesos
Con este relleno tan rico como para que no quedaran contentos tus comensales
ResponderEliminarAbrazos
qué originales! de bocadito!!!
ResponderEliminarQue bocado mas rico Mar, se ven geniales. Un besote
ResponderEliminarBuenos días Mar. Maravillosa tapa o aperitivo el que has preparado. Esas tartaletas de hojaldre con el atún, los pimientos y el queso manchego como el que le has puesto tu son toda una delicia.
ResponderEliminarUn beso Paco
No pongas esas fotos que cualquier día le doy un bocado a la pantalla, que maravilla de tartaletas, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarQue ricas por dios!!!!!! me llevo la receta, ummm pero si parece que se pueden saborear...
ResponderEliminarBesinos
Mar,éxito asegurado un relleno del 15 mira que gustan las mariconaditas ¿eh? a mi la primera Cuando quieras hacemos las presentaciones además fuska es mas o menos de la misma altura juas juas
ResponderEliminarbss
loli
hummmmmmmmmm menuda delicia
ResponderEliminarUnas tartaletas de sobresaliente :)
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Mar que tartaletas mas ricas, no me extraña que tus invitados salieran encantados, besos
ResponderEliminarmuy ricos
ResponderEliminarEstán fabulosos me fascina!
ResponderEliminarMil besos.
Sencilla y ricas ricas¡¡¡ besos
ResponderEliminarAdoro el hojaldre y esta receta con tu permiso me la llevo en un enlace
ResponderEliminarEsto, tú quita fotos de más cerca maja.....danos envidida cochina y metenos ganas de atravesar la pantalla para pegarles un bocado. !Hay que ver que manera de ir provocando a la gente!! jajajaja
ResponderEliminarmuassssssssssssss cantabra guapaaaaaaaaaaa
que ricas, seguro que tus amigos habrán estado encantados.
ResponderEliminarbs
Original, deliciosa y sencilla! Esta es la mía! Me la guardo!! Biquiñoss
ResponderEliminarEstas tartaletas estan bien condimentadas, y te han quedado ademas de rica, con un aspecto espectacular. Besicos
ResponderEliminarQué cosa más rica estas tartaletas, con razón tus invitados quedaron contentos. Esta última foto es muy tentadora.
ResponderEliminarBesos.
qué tartaletas más ricas has preparado Mar! no me extraña que los invitados se fueran encantados! a ver cuándo me invitas, jejeje. Por lo pronto me conformo con ver la foto. Besos
ResponderEliminarBuf, yo con esto es un empezar y no parar, que delicia, me encanta!
ResponderEliminarBicos
¡¡Qué buenas!! Seguro que están riquísimas, pero además, la presencia, es tentadora.
ResponderEliminarUn besín.
No puedo quitar la vista de esta última foto, menudo bocado que rico.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia y además en versión individual. Me encantan.
ResponderEliminarBesos.
MAR ..que ricas , ete tipo de tartaletas en micasa les encantan sobre todo para picotear. La bica te ha salido estupenda , me llega el olorcito.Buen fin de semana bicos -
ResponderEliminar¡Pintaza!!!Oye, define comensales exquisitos!!jajaja
ResponderEliminarYo creo que esto para Navidades puede quedar bien, no??
Un besote
asj no hace falta porque al poner el relleno y hornearlo todo junto, no se hinfla
ResponderEliminarPaco te las recomiendo :9
ResponderEliminarTe llevo la receta, que buenas!!. Un besin.
ResponderEliminarrosy no te arrepentirás :)
ResponderEliminarsi Noelia además se pueden hacer incluso más pequeñas
ResponderEliminarEstas tartaletas tienen muy buena pinta, me las guardo en pendientes jajajajaj, besos.
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