Hoy almejas a la marinera, una receta tradicional y sabrosa, bien fácil y rápida de preparar y con 'mucha chicha', pues estas almejas son de una calidad extra. tutiendademarisco.com me hizo llegar unas muestras de su marisco: almejas, nécoras y bígaros o caracolillos. Todo de muy buena calidad, altamente recomendable.
Depuramos las almejas en agua con una puñadín de sal, una hora más o menos. Luego las pasamos bien por el grifo y las ponemos con dos dedos de agua en una cazuela (o el agua que queramos usar),las echamos y cuando empiecen a abrirse las retiramos a un plato. Deshechamos las q no se abran. El agua lo colamos y lo reservamos para la salsa.
Salsa:
-ajo picado (la cantidad que se quiera, yo puse 2 dientes grandes)
-1 trocito de cebolla
-perejil
-chorrin de vino blanco
-caldo de cocer las almejas, colado
-maizena 1 cucharadita más o menos
-sal
-1 cayena
Sofreimos la cebolla y el ajo bien picados y cuando esté tierno y con algo de color echamos el vino blanco y dejamos que evapore un poco. Añadimos el caldo, agua, la cayena y la maizena previamente disuelta en un poco de agua fria para que no se formen grumos. Cuando la salsa tiene el cuerpo deseado y hemos rectificado de sal, añadimos el perejil. La cayena le da un punto, pero no llega a ser una salsa picante, eso sí, quitarla antes de servir no sea que os la traguéis y os arda la boca.
COCCIÓN DE NÉCORAS Y CARACOLILLOS:
NÉCORAS:
No hace falta lavarlas antes.
Por litro de agua 30 gr de sal (menos nunca), si están vivas se echan con el agua en frío y si están muertas, cuando hierva. Desde que rompe a hervir yo las tengo 5 minutos aunque la página que me las ha enviado recomienda 10. Así que un poco en gustos.
CARACOLILLOS O BÍGAROS:
Hay que lavarlos muy bien antes, para ello: se dejan media hora o mejor más en agua fría con un puñadín de sal. Pasado este tiempo se lavan en un colador y se vuelven a poner otro ratin en agua con sal . Se vuelven a escurrir.
Modo de cocción: echar 30 gramos de sal por litro de agua. Cuando hierva el agua se introducen los bígaros. Y cuando el agua vuelva a hervir se sacan.
(tiene que cocer 1-2 minutos)
Depuramos las almejas en agua con una puñadín de sal, una hora más o menos. Luego las pasamos bien por el grifo y las ponemos con dos dedos de agua en una cazuela (o el agua que queramos usar),las echamos y cuando empiecen a abrirse las retiramos a un plato. Deshechamos las q no se abran. El agua lo colamos y lo reservamos para la salsa.
Salsa:
-ajo picado (la cantidad que se quiera, yo puse 2 dientes grandes)
-1 trocito de cebolla
-perejil
-chorrin de vino blanco
-caldo de cocer las almejas, colado
-maizena 1 cucharadita más o menos
-sal
-1 cayena
Sofreimos la cebolla y el ajo bien picados y cuando esté tierno y con algo de color echamos el vino blanco y dejamos que evapore un poco. Añadimos el caldo, agua, la cayena y la maizena previamente disuelta en un poco de agua fria para que no se formen grumos. Cuando la salsa tiene el cuerpo deseado y hemos rectificado de sal, añadimos el perejil. La cayena le da un punto, pero no llega a ser una salsa picante, eso sí, quitarla antes de servir no sea que os la traguéis y os arda la boca.
COCCIÓN DE NÉCORAS Y CARACOLILLOS:
NÉCORAS:
No hace falta lavarlas antes.
Por litro de agua 30 gr de sal (menos nunca), si están vivas se echan con el agua en frío y si están muertas, cuando hierva. Desde que rompe a hervir yo las tengo 5 minutos aunque la página que me las ha enviado recomienda 10. Así que un poco en gustos.
CARACOLILLOS O BÍGAROS:
Hay que lavarlos muy bien antes, para ello: se dejan media hora o mejor más en agua fría con un puñadín de sal. Pasado este tiempo se lavan en un colador y se vuelven a poner otro ratin en agua con sal . Se vuelven a escurrir.
Modo de cocción: echar 30 gramos de sal por litro de agua. Cuando hierva el agua se introducen los bígaros. Y cuando el agua vuelva a hervir se sacan.
(tiene que cocer 1-2 minutos)
Lennon también quiere |
Que buen regalo!!! y que bien aprovechado con ese guisito de almejas a la marinera. Tienen un aspecto de primera... Disfrútalo. Besssosss, y feliz semana.
ResponderEliminarQue grandes recomendaciones y que receta tan rica. Me llevo todo el post de hoy ;)
ResponderEliminarBesos.
Que ricas almejas! para chuparse los dedos, pero los caracolillos no los he probado!! Besos :)
ResponderEliminarQue bien te cuidas jejejje!!Muy rico,como te descuides el perro se lo zampa toooo jjejejeje...Bs Mar
ResponderEliminarQue buenos consejos!!
ResponderEliminarLennon está para comerselo, es que tus perrines me encantan jijiji.
Por cierto, ya se puede entrar a mi blog sin problemas :D
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Hola Mar.
ResponderEliminarahora ya me has enseñado a prepararlo, no tenía ni idea.
bs
Platos de lujo.
ResponderEliminarBesinos
Menos los bigaros con lo demás me quedo con todo. Pero los caracolillos ni los de mar, ni los de tierra, no puedo.......
ResponderEliminarbesinos
Me encantan las almejas, son deliciosas. Los caracolillos los prepara mi suegra y me gustan mucho también pero yo no los he preparado. Un beso
ResponderEliminarAyy, niña, menudo festín!!!
ResponderEliminarQué rico todo, esas almejas te han quedado con una pinta estupenda
Besinos
Ainssss no me hagas estoooooo, me encanta el marisco, que buena pinta madre mia!!!!!
ResponderEliminarBesos.
que almejas mas buenas. besos
ResponderEliminarY después dice de mi la joia!! jajajaja, ¿como te has puesto ehhhhhhhhh?. Mira para el pobre Lennon mirando la sárten de las almejas jajajaja, hace buena pareja con el mìo. Menudos sacos sin fondo joer, pero que guapos que son, pardiez ;)
ResponderEliminarPues ea, espero que disfrutases del marisquito reina mora, y la proxima vez me guardas las conchas que me hago una sopaaaaaaaaa !!egoista que nunca invitas!! jajajajaja.
besinessss milllllllll
Con tu permiso me quedo solo con las almejas...menuda pinta que tienen...te mando a mi peque que le encantan...!!!
ResponderEliminarBesos
A esos muñecos me los como! pero se puede ser más guapos? ay madre...
ResponderEliminar¿Que Lennon también quiere? toma, y yo también. Ese primer plano de la almeja, mi niña qué cosa más apetecible.
ResponderEliminarLa entrada de hoy es muy buena, las indicaciones para las nécoras y los bígaros, no tiene desperdicio. En Canarias les llamamos burgaos, y me encantan en las ensaladas, con ese sabor tan de mar.
Besote mi niña.
disfrutaaaaaaaaa jejejej q buen regalo
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene todo!! Me encantas los bígaros!!!
ResponderEliminarEstá todo buenísimo, las almejas también las hice a la marinera.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo estoy como lennon ahora mismo! Jajajaja...deliciosa ;)
ResponderEliminarEl marisco me gusta y los bigaros hay hasta tiros casi cuando los hay porque a mi hija le chiflan…….
ResponderEliminarPara chuparse los dedos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
ResponderEliminarBuenos días Mar. Que pinta tan extraordinaria que tienen esas almejas a la marinera que has preparado, el toque de picantito con la cayena fenomenal. Muchas gracias por tu información de cómo cocer las necoras y los bigaros, a mi hija estos últimos les encantan. Viendo la pinta que tiene no me extraña que Lennon también se quiera apuntar a la fiesta.
Un beso Paco
Que maravilla... fíjate, Mar, que es hora de la merienda, y sin embargo después de ver estas fotos con esas almejitas tan deliciosas no me importaría comerme un buen plato. Se ven exquisitas, deliciosas.... y que ricas que quedan, eh?
ResponderEliminarUn beso, Mar.
Por cierto, me han encantado los agarradores artesanos que hiciste con tu mami, me gusta el diseño y la verdad es que os han quedado muy, muy bonitos.
ResponderEliminaros felicito!!!
Un besito.
Y el bizcocho de manzana buenísimo!!!
me encantan preparadas asi mar...que pintaza, mmm
ResponderEliminarun besote
Menudo regalazo!! ¿te pusiste las botas ehh? que maravilla, con lo que me gusta a mi el marisco. Las almejas las hago prácticamente igual, solo que también le añado un poquito de pimiento dulce y una pizca de picante, la salsa es lo mejor jeje. Ya veo que se sumaba de buena gana un invitado con patas ;). Un besazo
ResponderEliminarYo quieroooooooooooooooo Marciñaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarMenuda pinta, la foto de la almeja es espectacular.
Enhorabuena por este detallazo.
Besitos.
Mar,gracias por venir a felicitarme,no me vendría mal cenar un poquito de marisco ,aunque seguro que tengo alguna sorpresa
ResponderEliminarTu invitado es como la mía se apunta a todo menos al jamón que no le gusta jajajaja
besos primor
Mar me estas poniendo los dientes largos jajaajjajaaj, el pescado no nos gusta mucho, pero estas delicias si que nos gustan para mi me pido las nécoras jajajaajajaja.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Guenooooooooooo tu si que sabes recibir regalos como te cuidas reiniña seguro estaba de vicio.
ResponderEliminarEl bizcoxo de manzana y los agarradores divinisimoooooooos.
Los champiñones super originales ya se los vi a Tito.
Y ese brazo de gitanooooooo ummmmmmmmm de muete relentaaa asi como esos bombones .
Y el regalo de tu Aig una pasada que regalos mas xulis.
Bicos mil wapa.
!!Que buena pinta y que rico el marico!!, el brazo de gitano maravilloso,y el bizcocho de manzana divino ,besos guapa, cocinas de maravilla.
ResponderEliminarEsto es un manjar, que cosa mas rica todo!!. Un besin.
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