Unas albóndigas muy sabrosas, suaves, rápidas de hacer y realmente buenas. Se pueden servir también sin salsa, y con un palito clavado a modo de entrante para una comida informal. Las recomiendo!!.
Ingredientes para 2 personas (me salieron 14)
-1 filete muy hermoso de merluza
-1 huevo
-1 trocito de pan (unos tres dedos de pan) mojado en leche o 1 rebanada de pan de molde
-1 diente de ajo hermoso y picado muy pequeño
-1 puñado de perejil
-sal y pimienta
opcional: 1 cucharada de pan rallado: esto es para que al moldearlas sea más fácil, pero yo no suelo ponerlo.
Para rebozar y freir
-harina
-aceite de oliva virgen extra
la salsa:
-1 cebolla
-caldo de pescado (el que sale de cocer la cabeza y espinas de la merluza junto con alguna verdura tipo puerro y zanahoria) o si no, agua
-chorrín de vino blanco
-sal
Mojamos el pan en la leche.
En un cazo ponemos a cocer agua y cuando hierva, metemos la merluza y en cuanto esté blanca la sacamos (no llega ni a un minuto). La desmigamos quitando las posibles espinas.
Sazonamos y mezclamos con el huevo, el pan rallado, el pan,el ajo muy picado, el perejil y removemos hasta formar una masa homogénea. Boleamos, pasamos por harina, sacudimos y freimos.
Salsa:
rehogamos la cebolla, hasta que adquiera un tono dorado. Incorporamos el vino blanco dejamos que reduzca y echamos el agua o el caldo. (se puede colar). Rectificamos de sal.
Ingredientes para 2 personas (me salieron 14)
-1 filete muy hermoso de merluza
-1 huevo
-1 trocito de pan (unos tres dedos de pan) mojado en leche o 1 rebanada de pan de molde
-1 diente de ajo hermoso y picado muy pequeño
-1 puñado de perejil
-sal y pimienta
opcional: 1 cucharada de pan rallado: esto es para que al moldearlas sea más fácil, pero yo no suelo ponerlo.
Para rebozar y freir
-harina
-aceite de oliva virgen extra
la salsa:
-1 cebolla
-caldo de pescado (el que sale de cocer la cabeza y espinas de la merluza junto con alguna verdura tipo puerro y zanahoria) o si no, agua
-chorrín de vino blanco
-sal
Mojamos el pan en la leche.
En un cazo ponemos a cocer agua y cuando hierva, metemos la merluza y en cuanto esté blanca la sacamos (no llega ni a un minuto). La desmigamos quitando las posibles espinas.
Sazonamos y mezclamos con el huevo, el pan rallado, el pan,el ajo muy picado, el perejil y removemos hasta formar una masa homogénea. Boleamos, pasamos por harina, sacudimos y freimos.
Salsa:
rehogamos la cebolla, hasta que adquiera un tono dorado. Incorporamos el vino blanco dejamos que reduzca y echamos el agua o el caldo. (se puede colar). Rectificamos de sal.
Tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarQue ricas!!! me voy a animar a prepararlas que tengo merluzita fresca en mi nevera ;D
ResponderEliminarMar,las albóndigas de pescado todavía las tengo en pendientes,madre mía esto es un no parar de cosas ricas
ResponderEliminarbesote
loli
Me parecen geniales y una gran idea para que los peques coman pescado sin rechistar, las voy a probar. Un besito
ResponderEliminarque idea tan buena, con lo que me gusta la merluza seguro que esas albóndigas me iban a encantar. besos!
ResponderEliminarSeguro que estan sabrosas…...
ResponderEliminarY vuelvoooo, a casa vuelvooooo por Navidaddddddddd!! jajajaja.
ResponderEliminarEa, ya me tienes de nuevo por aqui, me paso más tiempo en tu cocina que en la mía jajajaja. Menos mal que ya me tienes el almuerzo preparaditoooooooo y que mira por donde es totalmente de mi agrado.
!!A la rica albóndiga oigaaaaaaaaa!! jajajaja.
Te confieso que de pescado todavía no las he hecho nunca , si las he probado eh, pero ponerme yo a prepararlas pues no. Las tuyas se ven bien ricas, con esa salsita que es un pecado pecadisimo por diossssssssss, me haría falta una barra de pan para mi sola, porque te juro (y no me gusta jurarrrrrrrrr)que te dejaba el plato limpisimo. Vamos que conmigo además de no tener problemas para darme de comer, también ahorrarías....al menos en fairy jajajajaja.
biquiños cántabra guapaaaaaaaa
Me encantan estas albóndigas, hace mucho que no las como, fue una de las primeras recetas que aprendía a cocinar. Me gusta lo bien que te han quedado
ResponderEliminarAbrazos
Que buenas las albondigas que nos traes hoy, ayer las comimos de bacalao...me encantan Mar!!!
ResponderEliminarBesos
Mar me parece una deliciosa idea para ver si consigo que mi gente coman pescado, me lo copio, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarAissssssss qué suaves y ricas deben estar!!!!
ResponderEliminarMar para hacer el adorno de chocolate es fácil haces tres círculos con el chocolate blanco y con un palillo arrastras del círculo de dentro hasta el de fuera y forma ese dibujo, aisss no sé si me he explicado bien.
Un besito
Tú las recomiendas y yo me las apunto! Tienen que estar buenísimas. Otra forma muy buena de disfrazar el pescado para los chavales...y chavalas...
ResponderEliminarse ven tannnnnnn ricas...bsts
ResponderEliminarHolaaa, nunca hago albóndigas de merluza! de pescao en general. El otro día vi unas de bonito por ahí que me cautivaron, y ahora estas que menuda pinta tienen. Voy a tener que ponerme las pilas con las albóndigas de pescao jajajajajaja
ResponderEliminarUn besooo
Parece mentira que sea una receta tan sencilla, tienen una pinta tremebunda! Como siempre hago el pescado al horno o a la plancha, se me olvida que se pueden preparar cosas tan ricas como estas albóndigas :).
ResponderEliminarUn abrazo
Menuda pinta tienen estas albondigas!,me llevo la receta a mi cocina!
ResponderEliminarbesos
tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarParticularmente me gustan mas con salsa, y es una forma muy gustosa de comer pescado.
ResponderEliminarBesinos
Mar no las he probado de pescado pero me parece que es una manera excelente de comer pescado, sobre todo para los niños.
ResponderEliminarSe ven divinas y con esa salsita quien se resiste.
besos guapa
ay mi niña tengo que hacer ya esta receta, si es que la veo y me llama tanto la atención, que no sé por qué no la he hecho todavía
ResponderEliminarTe quedaron fabulosas ^.^ Que pinta! Me las comería todas...
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Me encantan con pescado y con esa salsita aún más
ResponderEliminarbesitos
Me encantan las albóndigas de pescado y cada vez las hago mas a menudo; por que en casa gustan mucho.
ResponderEliminarMe dicen que están mejor que las de carne.
Besitos
Ñam, ñam...deliciosas!!!! Me encantan! Biquiñosss :)
ResponderEliminarMar como dice mi hermana: "¿llevo mi plato?". Están de vicio!
ResponderEliminarBesotes.
De las dos maneras tienen que estar muy ricas. Así y en croquetas es la única manera de que mi hermana coma pescado, lo tengo que disfrazar. Las haces bien sencillas y ricas. Me quedo con tu rápida idea para la salsa. Gracias Mar.
ResponderEliminarEs una delicia me gustaría probar,abrazos y abrazos
ResponderEliminarDe aperitivo no han de estar nada mal, pero un buen plato con su salsa no hay quien le diga que no con esa buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas, me gustan mucho. Un besin.
ResponderEliminarqué pinta tan buena!!!
ResponderEliminarfijate..y yo sin salir de las de bacalao, tienen una pinta estupenda y seguro que con la merluza estan mucho mas suaves, me guardo la receta que me ha encantado! un besotee
ResponderEliminarMar, guapa, pues aunque se puedan servir en versión aligerada yo creo que prefiero esta con salsita que has preparado tú, Ideal para mojar después de acabar y así dejar el plato reluciente jeje. Besicos.
ResponderEliminarNunca he hecho albóndigas con merluza y viendo las tuyas tan facilitas y tan lucidas me han entrado ganas, me guardo tu receta guapa.
ResponderEliminarbesos
Me encantan Mar! esto tengo que hacerlo! Besinos guapa.
ResponderEliminarNunca he hecho albóndigas de pescado y no sé por qué. Tu plato tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Las adoro, como las croquetas........ están buenas con todo.
ResponderEliminarBesos.
Que recuerdos!!! yo antes las hacía bastante, pero viendo tus fotos tan chulas me voy a volver a animar.
ResponderEliminarGracias x devolverme recuerdos y aromas de mi tierruca.
Besucos, Irene