El rico es un dulce de Coruña muy típico junto con los melindros aunque yo no tenía ni idea, me he enterado gracias a 'las recetas de calohe'. La receta original lleva mantequilla pero la he sustituído por aceite de oliva, gustándome mucho el resultado. Las formas se suelen hacer con una churrera, con la boquilla más grande saliendo así sus características formas 'achurradas' pero yo no tenía ni churrera ni recambio de manga pastelera por tanto los he hecho con la forma que he podido, en plan galletas :). Lo importante es que el resultado es, como su propio nombre indica, rico. En el primer bocado saben a limón y cuando los estás masticando es el anís el que predomina, y, es importante decir que el primer trozo que comes no te dice mucho pero según vas comiendo te engancha el sabor. La textura es crujiente por fuera y por dentro como las pastas. Viva Galicia!
NOTA: en la próxima entrada os pondré fotos de mi viaje de semana santa.
Ingredientes para 18 ricos:
-250 de harina
-50 gr aceite de oliva suave (la receta original lleva mantequilla, es lo único de la receta que he variado)
-100 gr de azúcar
-1 huevo
-1/4 copa de anís (de las de vino)
-zumo de medio limón
Precalentamos el horno a 200º 10 minutos.
Ponemos en un cuenco hondo la harina y en el centro el resto de ingredientes. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. Los damos forma y tenemos en el horno durante 15 minutos a 200º.
Perfectos para acompañar con el café de la mañana ^o^
ResponderEliminarBesos
Me temo que por la pinta esas son de las de empezar y no parar je je
ResponderEliminarBesitos
que delicia, me encnatan este tipo de recetas, besos
ResponderEliminarEn este momento si que me venisn bien unos cuantos ...para tomarme con el cafecito ..que ricos bsssMARIMI
ResponderEliminarHolaaaa, Me llevo el plato que tengo el café calentito esperando!! ;) Besos
ResponderEliminarQue ricas galletitas.......
ResponderEliminarQue tal fue ese viajecito?????
Buenisimas para merendar, me las quedo.
ResponderEliminarUn besito.
Se ven deliciosas, que forma tan bonita.
ResponderEliminarBesos
Pues si que tienen que estar ricos...estos ricos¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos guapa.
Pues no te ha hecho falta la churrera, me encanta la forma que le has dado y la sustitución de la mantequilla por aceite los hace un poco más sanos!! Deben estar divinos, ya quisiera echarles mano!!
ResponderEliminarBesosss
No se como son las originales, pero estas te han quedado de maravilla, el anís y el limón tienen que quedar muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Me gusta mucho tu receta, te lo copio con tu permiso. besines
ResponderEliminarNo conozco esos dulces los melindres si pero esos no, tienen una pinta muy rica. besos.
ResponderEliminarQue viva GAlicia y mi gallego también, jajaja.
ResponderEliminarNo conocía éste dulce, gracias por la receta.
Besos guapa!
Supongo que nos podemos servir, verdad'. Mira que se ven ricos estos dulces!
ResponderEliminarVoy preparando el cafe...!!! que pinta mas buena tiene!!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricas Mar, ideales para acompañar el café
ResponderEliminarBesitos
Pues mira que soy gallega y no los conocía!!! Qué buena pinta!!! Besiños.
ResponderEliminarNunca las había oído. Me recuerdan a unas galletas caseras que comía de pequeña. tienen una pinta deliciosa. besos
ResponderEliminarViva Galicia!!! Así me gusta Mar jejjeje eres autentica killa,espero las fotos de tu viaje y mientras me voy comiendo unos cuantos ricos para entrar en faena
ResponderEliminarbss
loli
Y qué ricos son... mi madre los hacía mucho, ahora hace siglos que no los como!!
ResponderEliminarNo conocía estas galletas y tienen una pinta estupenda..quien las pillara esta tarde para meredar...Mmm
ResponderEliminarun beso
pues sí que tienen que estar ricos. sí. Unas pastas tradicionales y deliciosas, de eso no hay duda. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Unas ricas galletas si señora¡
ResponderEliminarQueremos fotos¡¡ un besazo preciosa, Teresa
Jajajjaja que graciosa eres!!!!!mi olla tienen treinta años y claro cocino como todas vuestras madres...me gusta tus comentarios me hacer sonreír y ya es algo. tus galletitas no están mal eh?.Un beso bonica
ResponderEliminarGalicia calidade! Que "ricos" tienen que estar!
ResponderEliminarHola Mar.
ResponderEliminarBuenísimos y aunque no los hicieras con la churrera te quedaron buenísimos. Ideales para un buen café. Riquísimos.
Un saludo.
Muy buenos estos ricos de Melide, besiños
ResponderEliminarNiña te quedaron de vicio, yo quiero una docena, por favor!!!
ResponderEliminarBesotes :D
¡¡¡Riquísimos!!!
ResponderEliminarLa forma que les has dado es muy original...
Besitos
Mar, resultan tan fáciles de hacer que va a ser difícil no lanzarse a prepararlos. Además con ingredientes que tenemos todos a mano. No conozco la forma original pero los tuyos se ven bien monos. Y de sabor, con el limón y el anís no pueden fallar.
ResponderEliminarVoy a leer más sobre ellos. Me encanta conocer cosas nuevas. Hoy has sido tu la que me ha abierto las puertas de unos nuevos dulces.
Graciassss
Y viva Galicia y su gente!
ResponderEliminarMuy ricos, pásame unos cuántos vale?
Besos.
Estas galletitas tipo pastitas de té, te las vi el otro día en el grupo, que las presentaste para el juego de las cookie! las leí por encima y tenía pendiente de apuntarla porque se que si las has preparado tu, tienen que estar ricas! ya sabes que me fío de ti, jejejejejeje, entonces.. las voy a anotar ahora, que sino se me va otra vez! ;)
ResponderEliminarEstas te las copio seguro, deben de estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Estuve en belgica hace años y me traje 9 kilos de bombones, para regalar y eso, pero la verdad me estan dando ganas de volver, muy bonito todo, y ahora un gofre me iria estupendo
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