Hoy un pastelito con base de hojaldre, relleno de carne picada y bacon,con puré de patata y mucho queso, o sea un plato super calórico pero súper rico :) de vez en cuando viene bien.
Ingredientes:
-500-600 gr carne picada
-puré de patata (en esta ocasión he utilizado una lata de puré casero HEUNKOVE)
-1 puñado de tiras de bacon
-1 lámina de hojaldre (como siempre de lidl)
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-tomate frito (algo más de un brick pequeño) y si es casero mucho mejor claro!
queso enmental y manchego
-pimentón dulce
-sal, pimienta y aceite de oliva
Ingredientes:
-500-600 gr carne picada
-puré de patata (en esta ocasión he utilizado una lata de puré casero HEUNKOVE)
-1 puñado de tiras de bacon
-1 lámina de hojaldre (como siempre de lidl)
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-tomate frito (algo más de un brick pequeño) y si es casero mucho mejor claro!
queso enmental y manchego
-pimentón dulce
-sal, pimienta y aceite de oliva
Rehogamos el ajo con la cebolla, que se poche bien. Añadimos entonces la carne picada, el pimentón, salpimentamos y lo dejamos medio crudo. Añadimos el tomate frito y reservamos.
Forramos el molde deseado con el hojaldre, lo pinchamos por varios puntos y ponemos un peso encima para que no se hinche (esto es importante porque si no lo hacéis, aunque lo pincheis, sube muchísimo). Hornear a 200º unos 10 minutos (no tiene que quedar dorado, sólo es una precocción).
Sacamos, rellenamos con la mezcla de carne y encima ponemos el puré de patata y el queso rallado. Lo volvemos a meter al horno 15 minutos a 200 y 5 minutos más con el gratinador.
A comerrrr!! feliz miércoles!.Os dejo información sobre Heunkove.
Heunkove me ha hecho llegar unas latas de puré de patata casero, hasta ahora he probado el puré de patata con pimientos y me sabe cien por cien como en casa, está muy bueno. Comerlo es tan fácil como seguir tres pasos: abrir el envase, echar en un plato o recipiente adecuado y calentar. Algo importante:
Elaborado de forma natural con patata, agua, aceite de oliva virgen extra y sal. Huenkove no utiliza ingredientes ni deshidratados ni congelados. Sin azucares ni aromas añadidos, ni grasas saturadas. Un puré de patata apto para todo tipo de dietas: sin gluten y sin lactosa.
Si entráis en la web veréis todas las variedades que tienen, a mi en concreto me enviaron 6: de patata normal, patata con boletus, patata 3 quesos, patata con trufa, crema de hortalizas y patata con pimientos. Es la guarnición perfecta de carnes o pescados, o todo lo que se os ocurra o por qué no, para comerlo solo tal cual también :)
Elaborado de forma natural con patata, agua, aceite de oliva virgen extra y sal. Huenkove no utiliza ingredientes ni deshidratados ni congelados. Sin azucares ni aromas añadidos, ni grasas saturadas. Un puré de patata apto para todo tipo de dietas: sin gluten y sin lactosa.
Si entráis en la web veréis todas las variedades que tienen, a mi en concreto me enviaron 6: de patata normal, patata con boletus, patata 3 quesos, patata con trufa, crema de hortalizas y patata con pimientos. Es la guarnición perfecta de carnes o pescados, o todo lo que se os ocurra o por qué no, para comerlo solo tal cual también :)
Jo Mar, que delicioso se ve tu pastel. Me recuerda a uno que hacía mi abuela, pero sólo llevaba puré y carne, no tenía hojaldre. Nos lo hacía mucho a los nietos cuando comíamos toda la familia en su casa el finde, porque es un plato que a los niños les encanta y que suelen comer con cierta facilidad. Una receta estupenda para todos, pero sobre todo para las mamis. Bikos!!
ResponderEliminarJo Mar, me encanta tu pastel!! Me recuerda a uno que nos hacía mi abuela cuando éramos pequeños, sólo que el de ella llevaba solo puré de patatas y carne, no llevaba hojaldre. Nos lo hacía porque es un plato que suele gustar mucho a los niños, y que nosotros comíamos con mucha facilidad. Un post genial para todos, pero sobre todo para las mamis. Bikos!!
ResponderEliminarQue maravilla de pastel. Sie,pre lo he hecho sin el holjaldre. Tomo nota para la pr´xima que me ha encantado la idea.
ResponderEliminarBesotes
Me gusta mucho esto... yo hago algo similar, pero así nunca lo he preparado.....
ResponderEliminarSemana Santa está cerquita y ese viaje tuyo está super próximo.... me encanta Brujas!! y la ruta d elos molinos, tengo muchas ganas de ir... tal vez en septiembre .....
Nunca lo he hecho con el hojalde de base, pero me parece una idea estupenda, tomo nota se ve delicioso!!
ResponderEliminarSaludos.
En mi casa este pastel es un exitazo seguro...que pintas mas buena tiene!!! Apuntado queda...
ResponderEliminarBesos
Vaya ricura de pastel calorico, dices que de vez en cuando viene bien jejej, te haré caso.
ResponderEliminarQué pinta tiene y que buena idea lo del hojaldre.... lo apunto tal cual!!!! buenísimo
ResponderEliminarbss
Yo también me apunto a la idea del hojaldre!! Se ve sabroso, besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua solo de verlo, madre mía qué rico!!!
ResponderEliminarUn besito
¡Caray! Mar menudo platito más rico.
ResponderEliminarQue a gusto me tomaba yo una porción de esas en lugar de mis alubias estofadas.
Un beso.
Que buenísima pinta, dan ganas de comerse la pantalla, y con el hambre que tengo a estas horas ni te cuento lo que me gustaría pillarlo por banda...aix...
ResponderEliminarBesos
Madre miaaaa tiene una pinta que se sale de la fotooo que engorda???? eso no se cuenta jejejejejee
ResponderEliminartiene una pinta buenísima!!! de vez en cuando sientan estupendamente este tipo de recetas, un beso!
ResponderEliminarEstos platos no son para mi, pero tengo que reconocer que son la definición de "confort food", muy reconfortante! Te has marcado una receta muy británica, son súper típicos los pasteles de este tipo por allí. Ideales para recuperarse después de un duro día de trabajo :P
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan este tipo de platos y con el calorcito que nos viene ya dan ganas de preparalo.
ResponderEliminarbesos
Este pastel tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Qué rico!, te ha quedado tremendo Mar. Me apunto la receta.
ResponderEliminarbesitos
este plato lo tendría super prohibido con mi dieta, pero desde luego que me comería ahora mismo un plato, te ha quedado riquísimo
ResponderEliminarque core mas jugosito niña y si lleva mucho quesa ya ni hablamos! jeje
ResponderEliminarsaludos.
Seguro que llena un montón, pero tiene que estar muy rico, nos gustan mucho este tipo de pasteles.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena pinta
ResponderEliminarMar pedazo pastelón te has marcado, de vicio
ResponderEliminarque pastel mas rico, el corte se ve de muerte , vampos que me comia yo ahora mismo un buen trozo. besos
ResponderEliminarQué rico... se le perdona las calorías!!! Besiños.
ResponderEliminarMar, si es super caloórico como dices, pues se come de plato único y asunto solucionado que tiene una pinta genial
ResponderEliminarBesitos
Como me gusta a mi este pastel y cuanto tiempo hace que no lo preparo.
ResponderEliminarPues nada Marcita creo que en dos horitas me tienes ahi jajajaja.....
Muakassss reguapa.
Son de las recetas que catalogo como de LUJO, gran receta y mejor corte !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Me encanta este tipo de pasteles MAr, a pèsar de sus calorías, pero par adarse un capricho de vez en cuando están genial!. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, tomo nota para hacerla en un futuro no muy lejano :D
ResponderEliminarQue delicia de pastel, menuda pinta, esta que se sale de la pantalla.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
que gran idea y el resultado final es una pura maravilla, q ganas me han entrado de repente de hacerlas, te felicitoo
ResponderEliminarQué rico... me apunto lo del hojaldre...
ResponderEliminarBesitos...
Que rico!! me llevo un trozo para esta noche
ResponderEliminarBesitos
Hola Mar, que rico te ha quedado este pastel,me encanta por que con una buena ensalada ya tienes una comida bien completa
ResponderEliminarBesitos
Qué pastel más rico, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarMar, me decias el otro día que cuando pruebo tu quesada original, pues dentro de poquito voy a Santander, así que me la preparas y la pruebo, jejej.
Muxus
Te quedo delicioso, acabo de cenar pero me comería una buena ración de tu pastel de carne. Tomo nota de tu receta, Mar. Un saludo!!!
ResponderEliminarDelicioso, hace poco preparé uno parecido y me encantó.
ResponderEliminarBss
Tiene una pinta deliciosa, y con el hojaldre me encanta. Lo haré seguro. Bs.
ResponderEliminarVaya pastel rico que has nos has puesto delante de la pantalla, y sin poder catarlo, se ve impresionante.
ResponderEliminarUn besote
Este tipo de platos me encantan, la combinación de ingredientes, aunque calórica, es estupenda. besos.
ResponderEliminarQué rico me comía un buen trozo, besos.
ResponderEliminarUmm, menuda pinta que tiene este plato, esa carne gugosita, ese puré de patata, es todo un señor plato, una delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Me llevo tu receta que rico debe estar, asi que a pendientes para este finde, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarVaya pinta, que rico, con tu permiso te la copio.
ResponderEliminarUn besito.
Madre mia, tiene una pinta que aunque es muy tarde no dudaría en probarlo! que bueno
ResponderEliminarmar, qué pintaza!!!A mí no me importa que sea calórico, que con la gastroenteritis me he quedao como el espíritu de la golosina, jeje.
ResponderEliminarBesos
MAR ...es uno de esos pasteles IRRESISTIBLES ..que ganitas de probarlo ..tienes un molde como el mio jeje ..ahora tengo que hacer este pastel como el tuyo .....besos MARIMI
ResponderEliminarGuau! Menuda delicia, y de vez en cuando hay que olvidarse de contar calorías.
ResponderEliminarUn besito
el paste increible, las fotos alucinantes y el corte espectacular
ResponderEliminar¿se puede pedir más? yo creo que no
Felicidades
Pues yo lo veo delicioso MAr!
ResponderEliminarMe comica un tro y de los grandes, aunq las calorias me maten! :)
un besico
Este pastel es una maravilla, y tan bueno que creo que pocos pueden resistirse, el tuyo se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besote
madre mía, si es que no se puede pedir nada más, es simplemente espectacular, mihijita! Qué barbaridad, me lo apunto!
ResponderEliminarbesitos
Mar, pues este pastelito será una bomba calórica pero ¿que sería de nosotras si de vez en cuando no nos diesemos un caprichito? Yo, por lo pronto, me llevo la receta. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta!!!
ResponderEliminarQue maravilla ese corte me vuelve loca.
Me encanta!
ResponderEliminarNunca lo había visto con forma de tarta! Y esto marca la diferencia!
Genial! Me encanta el mundo pizza-empanada-pie-galette... (a mi cintura no tanto, je, je)
Apuntando!
Besotes guapa!
Wow que bien te ha quedado este pastel, se ve un corte de lo más delicioso, saludos
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