Me encantan las tartas de manzana y ésta me ha gustado mucho porque combina crema pastelera y compota de manzana, lo cual la hace deliciosa, a mis catadores les ha chiflado Me ha recordado mucho, casi diría que sabe igual, a los pasteles de manzana de pastelería. La receta es de Isabel, gracias por compartirla!.
Ingredientes :
base de MASA QUEBRADA:
-200 gr harina
-100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-1 huevo
-1 huevo
-50 gr azúcar glas (vale azúcar normal)
-pizca de sal
CREMA PASTELERA:
-250 ml de leche
-250 ml de leche condensada
-40 gr de maizena
-20 gr de mantequilla
-2 yemas
-chorrín de ron
yo añadí el interior de una vaina de vainilla
yo añadí el interior de una vaina de vainilla
COMPOTA:
-3 manzanas (yo puse 4 medianas)
Aliter dulcia echa además 80 gramos de azúcar moreno y un chorrín de vainilla, yo he prescindido de estas dos cosas. eso sí, si vuestras manzanas son muy ácidas entonces sí echad azúcar.
DECORACIÓN:
-1 manzana hermosa cortada en gajos muy finos
-1 cucharada de azúcar moreno para espolvorear por encima (isabel dice 'abundante' azúcar)
-zumo de limón para que no se oxiden los gajos (si lo hago al momento no lo pongo)
-mermelada de uva garnacha de anna quality (esto es idea mía, no sabéis lo rica que puede estar esta mermelada, sabe como a moscatel)
Masa quebrada:
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos.
Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una bola uniforme (isabel la deja reposar media hora, yo como lo hago a mano creo que si la dejo reposar se endurece y no hay quien la maneje, así que la usé al momento, pero si la queréis usar más tarde, la dejais en film y la sacáis de la nevera un rato antes y listo). Se estira y se forra el molde de la tarta. Se pone un papel vegetal encima con algún peso (yo alubias) y la cocemos a 180º hasta que empiece a tomar color (yo la tuve unos 12 minutos). IMPORTANTE: CUANDO DESPUÉS LA VOLVAMOS A METER AL HORNO YA CON LA CREMA Y LA MANZANA PUESTAS, FORRAR LOS BORDES CON PAPEL DE PLATA PARA QUE NO SE QUEMEN.
Crema:
Mezclamos en frío la leche con la maizena para eliminar los grumos y cuando esté bien mezclado se añaden el resto de ingredientes y se lleva al fuego hasta que espese, sin dejar de remover y a fuego medio.
Compota:
Cortamos las manzana en trocitos y metemos al micro con una cucharada de agua y tapado con film, tenemos hasta que ablanden, unos 6 minutos. Sacamos, batimos y mezclamos con la crema.
Cuando la base ya esté horneada, dejamos enfriar y ponemos encima la crema resultante y las manzanas en gajos (previamente pasadas por zumo de limón) y espolvoreamos azúcar moreno (isabel dice abundante, yo sólo puse una cucharada). Dejamos una media hora cocer en el horno, a 180º.
Al sacarla yo quise barnizarla con un poco de mermelada de uva garnacha que está buenísima y puse un poco en el centro para adornar. Espero que la hagáis, os gustará!.
Hola Mar,cielo,adoro todo lo que lleve manzana y estas tartas aún más,te ha quedado espectacular de rica,la anoto!!!
ResponderEliminarun fuerte abrazo.
Aunque la hagamos muy poco porque no somos de elaborar tartas, me encantan...Si me mandaras una porción ahora???...uhmmmm!!!
ResponderEliminarBesos
Muy rica :) Yo estoy preparando unas galletas con mermelada de naranja anna. Besos
ResponderEliminarEspero que me hayas dejado un trozo, porque si no es así, tendré que hacerla jajajajaja.
ResponderEliminarAinss que me gustan a mi las tartuquis de manzana, dios mioooooo.
Besos guapaaaa
Hola¡¡¡ de paso por tu blog me encuentro con esta esquisita tarta, que no sabes como me gusta, besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene la tarta de manzana, no me cabe duda que tiene uqe estar riquísima!
ResponderEliminarte sigo desde ahora mismo :)
Jo Mar, me estás poniendo mal la operación bikini! Qué pintaza!
ResponderEliminarUmmmmmmm que ricura!!!!no seas comodona y mándame un trozo por seur jejjje.Un beso guapa
ResponderEliminarme encantan las tartas de manzana. Te quedó muy bonita
ResponderEliminarBesitos
Te quedó divina!! me alegra que ta haya gustado ;)
ResponderEliminarMar, invitame a merendar un trocito nena, te quedo de lujo!!!
ResponderEliminarMil besotes :D
Tiene una pinta riquísima
ResponderEliminarhttp://cocinacomoungranchef.blogspot.com/2012/01/mermelada-de-manzana-casera.html
Mucho mejor que las de pastelería, dónde va a parar! Recuerdo que ya babeé al verle la receta a Isabel, y ahora la tuya... con lo que me gustan los pasteles de manzana! Te ha quedado perfecta, finita, y tan bonita con las manzanas por encima :) Esa mermelada suena demasiado bien!
ResponderEliminarUn abrazo
DOY FE DE QUE ESTA RIQUISIMA,ERES UNA ARTISTA.TU PADRE
ResponderEliminarYa quisieran las de pastelería estar así de ricas y con esa presencia, me encantan las tartas de manzana.Besos, feliz domingo.
ResponderEliminarBuenos días Mar. Un postre delicioso esa tarta de manzana que nos has preparado. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarPor fin parece que no tengo problemas para dejar comentarios, pues llevo unos días que era imposible.
Un saludo Paco
Mar, que maravillosa tarta, me encanta con esa crema pastelera que has propuesto, siempre he tenido ganas de hacer la crema, y a mi marido le pierde la tarta de manzana, esto sumando a que cumple pronto, concluyo que tu tarta se presentará en mi casa en poco dias, jjeje
ResponderEliminarbesos!
niu
una tarta de manzana muy apetecible,seguro que la mermelada de uva le da un toque fantastico!
ResponderEliminarsaludos.
Mar,la tarta de manzana todo un clásico pero hay que darle el toque y la presencia que tu le has dado.... te ha quedado perfecta!
ResponderEliminarBesitos
Hoy viene a comer mi padre y él adora las tartas de manzana así que ¡ya tengo postre!
ResponderEliminarGracias
El corte lo dice todo...Pero si hay que añadir algún calificativo más, parece " deliciosa ".
ResponderEliminarA la receta de Isabel le van a salir muchos imitadores...
Vaya corte...que rica por dios!!
ResponderEliminarLas de manzana siempre estan ricas...a mi me encantan,
Besos
Uhmmm que pinta mas buena, a ver si la hago hoy de postre :D
ResponderEliminarSeguro que sale deliciosa
Un besito y feliz domingo
http://janakitchen.blogspot.com
Que corte mas rico que tiene y muy jugosica como a mi me gusta, besicos
ResponderEliminarDeliciosa tarta Mar, es de las que mas me gustan.... sobre todo si lleva manzana.
ResponderEliminarGracias por tu visita en el blog y respondiendo a tu pregunta: el Carrot Cake es muy jugoso y esponjoso, gracias a la zanahoria conserva la humedad y el aceite que lleva tambien le ayuda a permanecer melosito.
Un abrazo mi niña.
Esta tarta es de mis favoritas, que pinta!. Feliz domingo.
ResponderEliminarVaya exquisita tarta de manzana!! Ummhh!! éstas son las que más me gustan, es una autentica delicia.
ResponderEliminarBesos y Feliz domingo!!
Soy una fan incondicional de todas las tartas y tortas de manzana. Esta combinación me parece fabulosa. Te quedó divina!
ResponderEliminarCariños
Buenísima,me encantan las tartas de manzana.besinos
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Un clásico muy rico. saludos
ResponderEliminarHija, Mar, que pinta tiene! La tarta de manzana es un inventazo!
ResponderEliminarque buena pinta tienen, yo nunca la hice con crema pastelera, pero se ve deliciosa
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
A mí también, me encantan las tartas de manzana y esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Mar, las tartas de manzana son mis preferidas, bueno, lo dulce me gusta todo, pero especialmente éstas. Te quedó estupenda, me comería un buen trozo. En cuánto a mi receta de los narcisos, ya verás que bien te salen. Me dices que los viste en forma de gafas, o bien son los mogis o los buhos. Los mogís ya los tengo publicados, pero con una masa danesa más complicada y los buhos, los publicaré en breve, para que veas que facilinos son de hacer. Besinos guapa.
ResponderEliminarque tarta más buena
ResponderEliminargracias labidú
ResponderEliminarMmmmmmm adoro las tartas de manzana y esta es de 10, besos mil.
ResponderEliminarUmmmm seguro estaba de muete lenta que corte po dioooos.
ResponderEliminarLa ensalada de enero divinisimaaa.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Lo clásico siempre triunfa! en mi caso con base de hojaldre mejor que mejor!;)
ResponderEliminarun saludo!
Cuantos tipos de tartas de manzanas crees que habrá???...
ResponderEliminarY todas riquisimasssssss... me apunto esta a mi colección particular
Saluditosssssssss
a mi tambien me gusta mucho,es tan suave,y entra tan bien
ResponderEliminarPor lo que cuentas ya veo que has quedado encantada con el resultado, no me extraña nada viendo la foto...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Que suerte :) Seguro que estaban buenisimos
ResponderEliminarÉsta le encanta al catador, fijo! Voy a tener que hacerla... Menuda pinta tiene!!!
ResponderEliminarque rica.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un trocito.
Besos
Olguis.
awonderful collection of recipes - I have never made squid though.
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