10 de enero de 2012

pizza de bacon y jamón

Anoche me apetecía hacer una pizza y aunque me encanta la base que suelo hacer, quise probar la masa de  la cocina mágica de Manu. Quedó riquísima y no sé con que base quedarme, yo creo que con todas pues me es difícil elegir, pero ésta es la más fácil a la hora de trabajar, la que más se asemeja a las pizzas de una buena pizzería yo creo. Se puede dejar gruesa si queremos más esponjosidad o bien fina si la queremos más crujiente.


 Ingredientes: (para 2 personas que coman bien!)
-250 gr harina
-125 ml agua
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita rasa de sal 
-1/2 cucharadita de levadura
-opcional: pimienta, pimentón...al gusto (yo puse un poco de pimienta en grano)
Para el relleno:
-lonchas de bacon
-lonchas de jamón cocido
-tomate casero
-orégano (o las especias que más os gusten)
-quesos al gusto, yo manchego y mozzarella (no se deben comprar los quesos ya rallados pues pierden mucho sabor y calidad, por tanto el mozarella debe usarse el fresco en bolas, bien escurridas).
-aceitunas negras
NOTA: Los bordes de la pizza también van rellenos de queso, yo puse manchego pero no fue buena idea pues apenas se nota y no funde bien, es mejor usar quesos fundentes y con más sabor aún.

Amasamos todos los ingredientes, no hace falta tener cuidado con que no se toquen la levadura y la sal (que como sabemos son malas compañeras y hace que las mezclas no crezcan bien) ya que esta mezcla no va a crecer nada, así que no nos importa. La trabamos amasando bien unos 10 minutos, hasta que tengamos una masa elástica y blandita. La hacemos una bola y la dejamos reposar mínimo media hora,  tapada con un trapo y a temperatura ambiente (yo la tuve una hora y media y puede incluso dejarse toda la noche).
La estiramos (dando el grosor que queráis, a mi me gusta fina como os dije antes) y en los bordes ponemos trocitos de queso, cerrando bien para que no se abra en la cocción. 
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º, calor arriba y abajo.
Ponemos el resto de ingredientes y al horno 20 minutos calor por abajo y 5 más arriba y abajo. 
Está riquísima!!!!!!!!!!!!!!!




47 comentarios:

Laura dijo...

Que pizza más rica, la masa se parece a la que hago yo, aunque nunca le puse pimienta, para la próxima la probaré así, que tiene muy buena pinta :)
Besitos

carmelo dijo...

Una vez que empiezas a hacer las pizzas en casa ya no hay quien se coma una de las que venden por ahí

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Pedazo de pizza que te has preparado esta noche...que buena debe estar porque tiene una pinta estupenda...y con lo bordes rellenos!!! Que mas!!!
Besos

laury dijo...

ohhh con el hambre que tengo! fantastica,ays que me voy a animar con esta masa creo!
un saludo.

Nuria dijo...

Madre mia que pinta!!!Seguro que está buenisima. Se me está haciendo la boca agua con las horas que son y yo todavia sin cenar...

Merchi dijo...

Nena, enviame por Seur un par de cachines anda, que tiene una pinta esta pizza que es pa morirse del gusto.

muasssss pizzera miaaaaaa ;)

al son del mortero dijo...

Mar te la has currado y con esa masita casera triplica lo buena que tiene que estar,que te aproveche hija jeje..un besote!!

NENALINDA dijo...

Disvinisimaaaa marciña hoy le he exo una a mi peque solo de quesos y se la ha comido toita el zolito le encanta y si es con la masa bien finita mas.
Bicos mil wapisimaaa.

Loli dijo...

Ay qeu rica, si es que donde este una buena pizza casera que se quiten todas las demas
Un beso

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Me la apunto para el viernes!!

Mil besos.

La cocina de mi abuelo dijo...

que buena pizza, de vicio

são33 dijo...

ADORO PIZZA E ESSA FICOU UMA MARAVILHA.
BESOS

Delicias y Senderos dijo...

Que ricura de cena y a mi que hoy me ha tocado brócoli, si es que la vida no es justa, jejejeje. Te ha quedado estupenda la pizza, me encanta.

Besotes!!!

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Mira por donde que hoy hemos cenado pizza, te ha quedado buena no requetebuena.
Un besazo

Isabel dijo...

El aspecto de la masa ya cocida es fabuloso, desde luego.
Voy a probarla!!!

Loli dijo...

Me encantan las pizzas caseras, esta tiene una pinta deliciosa con el borde relleno y todo uhmmmmmmmm...
Besos.

Pilar dijo...

Mira, lo de rellenar el borde nunca lo he probado, y me parece genial.
¡ Lo tendré en cuenta para la próxima!.

martu dijo...

viva la pizza!

Nikichan Zafeiry dijo...

Una pizza estupenda :) de las que a mí me quitan el hipo, por cierto esta noche toco pizza jajaj

Mayte dijo...

Con el hambre que tengo ahora mismo y menos mal que estas lejos...sino me devoraba toooda la pizza!!

Besotes linda :D

foodtravelandwine dijo...

Debo probar esta masa.....me has tentado!!.....Abrazotes, Marcela

ospanacar dijo...

Mar, tengo que probar a rellenar los bordes con el queso, porque esto tiene que estar de pecado. ¡Como me gusta la pizza casera!!. Desde que la hago en casa,no hay manera de que nos gusten las comerciales. Te ha quedado fabulosa. Probaré la masa. Un besin

Akane dijo...

Me tientas mucho con una masa de tan buen aspecto! A mi me gusta así, más finita, que quede con un puntito crujiente... una cena de lujo :)

Un abrazo

Las Tres C dijo...

En casa es la que mas nos gusta...que rica. Otra vez prueba poner en las esquinas quesitos.. sale muy jugosa . Espero que no te moleste que te lo comente. Besicos.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Buena idea rellenar los bordes...te ha quedado buenísima.

Besos

garlutti dijo...

BUENISIMA IDEA ...tu pones la pìzza ..yo la tarta ..bsssMARIMI

Juanjo dijo...

Desde que me he comprado el horno mi nueva pasión son las pizzas!! vamos..el hacerlas!! antes ya lo eran, tomo nota de como has hecho la masa que es lo que más dolor de cabeza me daba :)

ORI dijo...

Para la masa yo uso los mismos ingredientes, lo que nunca le he puesto ni pimienta , ni pimenton, lo tengo que probar, al igual que lo de ponerle queso en los bordes.

Un beso

Afri & Loli dijo...

Mar, antes de nada felicitarte el nuevo año, espero que tambien lo hayas pasado fenomenal. Una pizza casera es lo que yo necesito, y con los bordes rellenos, nena !! que barbaridad. Riquisima !!! noooo, lo siguiente.

Besitos preciosa, a ti tambien se te echa de menos.

Afri

DULCE dijo...

mmmmmmm.....que buena receta y su sabor seguro que espectacular,bess

SUNY SENABRE dijo...

Las pizzas caseras quedan deliciosas. Esta tiene una pinta buenísima.

Un besito,

Vero dijo...

Requetebuena¡¡

Felicia dijo...

Que idea más buena lo de rellenar los bordes de queso, genial para las que como yo, no me como nunca los bordes jejej, te copieteo la idea guapetona.

Anita. dijo...

gracias por visitar mi blog.
Esta pizza tiene que estar deliciosa porque madre mía....tiene una pinta deliciosa...
me quedo por aquí,
besitos,
Ani.

locasita dijo...

Ay, nena......... lo último que comí antes de ponerme mala del estómago el domingo fue pizza....... no sé cuánto tiempo pasará antes de que me entren ganas de volver a tomarla.......... con lo que me gusta! me cagüentó!
La tuya tiene buena pinta pero apetecerme... ahora no me apetece!
Besos!

jose manuel dijo...

Que rica la pizza, me gusta mucho como te ha quedado.

Saludos

Mary dijo...

¡Qué buena te queda y con el borde rellenito, qué maravilla! Ñam.

Choni dijo...

Que ricaaaaaa... nunca la hice con los bordes gruesos y rellenos, así que la apunto y la pondré a mis hijos, a ver que dicen!!!
Saluditosssssss

Marta dijo...

Una pizza genial, en casa les encanta.
Besitos guapa

Marisa dijo...

Holaaaa, anda, yo tampoco he rellenado nunca los bordes de queso, que tentación! ha quedado buenísima. Las masas más o menos todas son muy parecidas. Las pizzas caseras son lo mejor!
Un besoooo

rosilet dijo...

Ay que me encanta la pizza casera...y mira que me gusta con queso en el borde y nunca la he hecho! lo de la pimienta en la masa también me ha gustado...pero la has triturado un poco, no??!
Un besito!!!

Tecnico pc dijo...

Me encantó esta versión de pizza!

Juana dijo...

Buenoooooo!! lo del brode con extra de queso me mata!!!...
Adoro la pizza y n o te creas que no me comeria la tuya esta noche sin esperar!!...peeeero, estamos a dieta y eso no se puede!!!
así que me voy antes de que me de un jamacuco!:(
besitos hambrientos!!!!!!!

María dijo...

Mar, todavía te queda un trocito para mi? madre!! que pinta más buena y con el borde relleno de queso, yo desde luego no me puedo resistir a una pizza así :)) Te ha quedado genial y con una pinta ¡¡buenísima!!
Un biquiño

xavikiter dijo...

Hola!, la próxima pizza que haga le pongo el relleno de queso. Que buena idea. Te sigo

Javi dijo...

Al final no sé cómo te quedó la masa de pizza del blog ;), pero ya no te acordarás fue hace mucho...

www.cocinandoelfinde.com

Fany dijo...

Mhmmmmmmm que rica.....lo de los bordes no se me había ocurrido,yo estoy haciendo una ahora,(tiempo d reposo)y se lo voy a añadir,a ver que tal me queda....manos a la masa!!