10 de enero de 2012

pizza de bacon y jamón

Anoche me apetecía hacer una pizza y aunque me encanta la base que suelo hacer, quise probar la masa de  la cocina mágica de Manu. Quedó riquísima y no sé con que base quedarme, yo creo que con todas pues me es difícil elegir, pero ésta es la más fácil a la hora de trabajar, la que más se asemeja a las pizzas de una buena pizzería yo creo. Se puede dejar gruesa si queremos más esponjosidad o bien fina si la queremos más crujiente.


 Ingredientes: (para 2 personas que coman bien!)
-250 gr harina
-125 ml agua
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita rasa de sal 
-1/2 cucharadita de levadura
-opcional: pimienta, pimentón...al gusto (yo puse un poco de pimienta en grano)
Para el relleno:
-lonchas de bacon
-lonchas de jamón cocido
-tomate casero
-orégano (o las especias que más os gusten)
-quesos al gusto, yo manchego y mozzarella (no se deben comprar los quesos ya rallados pues pierden mucho sabor y calidad, por tanto el mozarella debe usarse el fresco en bolas, bien escurridas).
-aceitunas negras
NOTA: Los bordes de la pizza también van rellenos de queso, yo puse manchego pero no fue buena idea pues apenas se nota y no funde bien, es mejor usar quesos fundentes y con más sabor aún.

Amasamos todos los ingredientes, no hace falta tener cuidado con que no se toquen la levadura y la sal (que como sabemos son malas compañeras y hace que las mezclas no crezcan bien) ya que esta mezcla no va a crecer nada, así que no nos importa. La trabamos amasando bien unos 10 minutos, hasta que tengamos una masa elástica y blandita. La hacemos una bola y la dejamos reposar mínimo media hora,  tapada con un trapo y a temperatura ambiente (yo la tuve una hora y media y puede incluso dejarse toda la noche).
La estiramos (dando el grosor que queráis, a mi me gusta fina como os dije antes) y en los bordes ponemos trocitos de queso, cerrando bien para que no se abra en la cocción. 
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º, calor arriba y abajo.
Ponemos el resto de ingredientes y al horno 20 minutos calor por abajo y 5 más arriba y abajo. 
Está riquísima!!!!!!!!!!!!!!!




47 comentarios:

  1. Que pizza más rica, la masa se parece a la que hago yo, aunque nunca le puse pimienta, para la próxima la probaré así, que tiene muy buena pinta :)
    Besitos

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  2. Una vez que empiezas a hacer las pizzas en casa ya no hay quien se coma una de las que venden por ahí

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  3. Pedazo de pizza que te has preparado esta noche...que buena debe estar porque tiene una pinta estupenda...y con lo bordes rellenos!!! Que mas!!!
    Besos

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  4. ohhh con el hambre que tengo! fantastica,ays que me voy a animar con esta masa creo!
    un saludo.

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  5. Madre mia que pinta!!!Seguro que está buenisima. Se me está haciendo la boca agua con las horas que son y yo todavia sin cenar...

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  6. Nena, enviame por Seur un par de cachines anda, que tiene una pinta esta pizza que es pa morirse del gusto.

    muasssss pizzera miaaaaaa ;)

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  7. Mar te la has currado y con esa masita casera triplica lo buena que tiene que estar,que te aproveche hija jeje..un besote!!

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  8. Disvinisimaaaa marciña hoy le he exo una a mi peque solo de quesos y se la ha comido toita el zolito le encanta y si es con la masa bien finita mas.
    Bicos mil wapisimaaa.

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  9. Ay qeu rica, si es que donde este una buena pizza casera que se quiten todas las demas
    Un beso

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  10. Me la apunto para el viernes!!

    Mil besos.

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  11. ADORO PIZZA E ESSA FICOU UMA MARAVILHA.
    BESOS

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  12. Que ricura de cena y a mi que hoy me ha tocado brócoli, si es que la vida no es justa, jejejeje. Te ha quedado estupenda la pizza, me encanta.

    Besotes!!!

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  13. Mira por donde que hoy hemos cenado pizza, te ha quedado buena no requetebuena.
    Un besazo

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  14. El aspecto de la masa ya cocida es fabuloso, desde luego.
    Voy a probarla!!!

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  15. Me encantan las pizzas caseras, esta tiene una pinta deliciosa con el borde relleno y todo uhmmmmmmmm...
    Besos.

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  16. Mira, lo de rellenar el borde nunca lo he probado, y me parece genial.
    ¡ Lo tendré en cuenta para la próxima!.

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  17. Una pizza estupenda :) de las que a mí me quitan el hipo, por cierto esta noche toco pizza jajaj

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  18. Con el hambre que tengo ahora mismo y menos mal que estas lejos...sino me devoraba toooda la pizza!!

    Besotes linda :D

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  19. Debo probar esta masa.....me has tentado!!.....Abrazotes, Marcela

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  20. Mar, tengo que probar a rellenar los bordes con el queso, porque esto tiene que estar de pecado. ¡Como me gusta la pizza casera!!. Desde que la hago en casa,no hay manera de que nos gusten las comerciales. Te ha quedado fabulosa. Probaré la masa. Un besin

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  21. Me tientas mucho con una masa de tan buen aspecto! A mi me gusta así, más finita, que quede con un puntito crujiente... una cena de lujo :)

    Un abrazo

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  22. En casa es la que mas nos gusta...que rica. Otra vez prueba poner en las esquinas quesitos.. sale muy jugosa . Espero que no te moleste que te lo comente. Besicos.

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  23. Buena idea rellenar los bordes...te ha quedado buenísima.

    Besos

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  24. BUENISIMA IDEA ...tu pones la pìzza ..yo la tarta ..bsssMARIMI

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  25. Desde que me he comprado el horno mi nueva pasión son las pizzas!! vamos..el hacerlas!! antes ya lo eran, tomo nota de como has hecho la masa que es lo que más dolor de cabeza me daba :)

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  26. Para la masa yo uso los mismos ingredientes, lo que nunca le he puesto ni pimienta , ni pimenton, lo tengo que probar, al igual que lo de ponerle queso en los bordes.

    Un beso

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  27. Mar, antes de nada felicitarte el nuevo año, espero que tambien lo hayas pasado fenomenal. Una pizza casera es lo que yo necesito, y con los bordes rellenos, nena !! que barbaridad. Riquisima !!! noooo, lo siguiente.

    Besitos preciosa, a ti tambien se te echa de menos.

    Afri

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  28. mmmmmmm.....que buena receta y su sabor seguro que espectacular,bess

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  29. Las pizzas caseras quedan deliciosas. Esta tiene una pinta buenísima.

    Un besito,

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  30. Que idea más buena lo de rellenar los bordes de queso, genial para las que como yo, no me como nunca los bordes jejej, te copieteo la idea guapetona.

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  31. gracias por visitar mi blog.
    Esta pizza tiene que estar deliciosa porque madre mía....tiene una pinta deliciosa...
    me quedo por aquí,
    besitos,
    Ani.

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  32. Ay, nena......... lo último que comí antes de ponerme mala del estómago el domingo fue pizza....... no sé cuánto tiempo pasará antes de que me entren ganas de volver a tomarla.......... con lo que me gusta! me cagüentó!
    La tuya tiene buena pinta pero apetecerme... ahora no me apetece!
    Besos!

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  33. Que rica la pizza, me gusta mucho como te ha quedado.

    Saludos

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  34. ¡Qué buena te queda y con el borde rellenito, qué maravilla! Ñam.

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  35. Que ricaaaaaa... nunca la hice con los bordes gruesos y rellenos, así que la apunto y la pondré a mis hijos, a ver que dicen!!!
    Saluditosssssss

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  36. Una pizza genial, en casa les encanta.
    Besitos guapa

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  37. Holaaaa, anda, yo tampoco he rellenado nunca los bordes de queso, que tentación! ha quedado buenísima. Las masas más o menos todas son muy parecidas. Las pizzas caseras son lo mejor!
    Un besoooo

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  38. Ay que me encanta la pizza casera...y mira que me gusta con queso en el borde y nunca la he hecho! lo de la pimienta en la masa también me ha gustado...pero la has triturado un poco, no??!
    Un besito!!!

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  39. Buenoooooo!! lo del brode con extra de queso me mata!!!...
    Adoro la pizza y n o te creas que no me comeria la tuya esta noche sin esperar!!...peeeero, estamos a dieta y eso no se puede!!!
    así que me voy antes de que me de un jamacuco!:(
    besitos hambrientos!!!!!!!

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  40. Mar, todavía te queda un trocito para mi? madre!! que pinta más buena y con el borde relleno de queso, yo desde luego no me puedo resistir a una pizza así :)) Te ha quedado genial y con una pinta ¡¡buenísima!!
    Un biquiño

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  41. Hola!, la próxima pizza que haga le pongo el relleno de queso. Que buena idea. Te sigo

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  42. Al final no sé cómo te quedó la masa de pizza del blog ;), pero ya no te acordarás fue hace mucho...

    www.cocinandoelfinde.com

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  43. Mhmmmmmmm que rica.....lo de los bordes no se me había ocurrido,yo estoy haciendo una ahora,(tiempo d reposo)y se lo voy a añadir,a ver que tal me queda....manos a la masa!!

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