7 de diciembre de 2011

redondo de ternera con puré de patata (olla express)

También llamado solomillo francés, es una carne muy tierna que nunca falla y muy rica. Hay que atarlo con cuerda pero normalmente ya lo podemos encontrar así en la carnicería con lo cual nos ahorramos mucho trabajo :)
 Podemos usar también redondo de novilla en cuyo caso necesitaríamo 30 minutos en la olla, a diferencia de la ternera que necesita 20. Y si no con otras piezas de carne como por ejemplo un buen trozo de carne de asar, o morcillo de ternera, etc...


Ingredientes (para unas 8 personas, y dará para más seguramente)
-1 redondo (de 1,5 kg)
-3 cebollas grandes
-3 zanahorias
-1 chorro de vino blanco
-2 vasos de agua
-sal y pimienta

Puré de patata:
-patatas cocidas al microondas (ya sabéis, con piel y todo y bien tapadas con film, 6 minutos al micro)
-leche la que admita hasta conseguir la textura deseada
-cucharada de mantequilla
-sal, pimienta y nuez moscada

Salpimentamos el rollo y lo sellamos en la olla hasta que esté algo dorado (cuando lo echéis no lo mováis, si no, se pega) , lo sacamos a una fuente. En ese aceite añadimos las cebollas en lascas con un poco de sal hasta que estén un poco doradas, entonces añadimos las zanahorias partidas en trocitos y lo rehogamos todo junto hasta que coja  color (no quemado!) jugando con el fuego. Echamos el rollo, añadimos el vino blanco, lo tenemos un par de minutos y añadimos agua (2 vasos más o menos). Rectificamos de sal y tapamos la olla. Desde que salga la presión fuerte, lo tenemos 20 minutos más o menos,  a fuego lento como siempre.
   Cuando lo saquemos batimos la salsa y cortamos el rollo en rodajas finas. Lo damos un hervor a todo y listo para degustar junto con el puré :).
   Es una receta muy rica y espero haberos dado una buena idea a los que no sabíais que poner para navidad!

37 comentarios:

  1. Me encanta la carne con la salsa y el pure, te ha quedado estupendo.

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  2. Que recuerdos me trae este plato, de pequeña mi madre lo hacía muchas veces. Te ha quedado genial.

    Un besazo

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  3. Me voy al super a comprar la carne, que me ha entrado una envidia, que pinta por dios

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  4. Marciña que buena pinta tiene ese redondo, una receta muy apropiada para estos días, gracias por compartirla.

    Ya veo que Lemon se ha vestido de Navidad, jajajaja!!!

    Besitos.

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  5. Esto se lo pones tu a mi hijo y no hace falta que metas el plato en el lavavajillas...no veas...seria feliz!!!
    Besos

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  6. Me encanta el REDONDO, me encanta LA OLLA EXPRÉS, me encanta TU RECETA!!!
    GRACIAS GUAPA
    Besos:)

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  7. que rico mar!!!! me anoto la receta para prepararlo ;D

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  8. Fantástico para estas fechas y no ensucias tantos cacharros ejej .bessetssss

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  9. Ummm, que rico redondo, te a quedado de lujo y muy buen acompañamiento.
    Besos.

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  10. que pinta mas rica que tiene este redondo,yo también tengo recuerdos de cuando mi madre lo hacia... Delicioso!

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  11. Gracias por haberme recordado esta receta, es un clásico buenísimo.
    Cariños.
    kasioles

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  12. Que puré tan rico se ve muy cremosito y esa carne en salsa ñam ñam cuanto pan iba a mojar :)

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  13. que buen plato te ha quedado, besos

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  14. que buena esa salsita! hummm
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  15. Esa salsita está de toma pan y moja. Si yo llevo el pan ¿me invitas?

    Besos.

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  16. uauuuu, me encanta! esto la hacía mi abuela, que rico y que recuerdos, por favor :) un besazo y disfrutad de vuestra furgo!

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  17. Holaa!! he estado echando un vistazo a las recetas que me he perdido y la verdad es que no tienen desperdicio ninguno, los turrones, el libro, las conservas, y el bizcocho especial con la velita por el cumpleaños de tu abuelo..86 años son mucho años :) y ahora este estupendo redondo de ternera.. ummm!! menos mal que acabo de comer jiji...te ha quedado pa mojar media barra de pan en esa salsa por lo menos:) Feliz puente preciosa. Un biquiño muy grandeeeee.

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  18. Una receta con la que siempre quedas bien y ademas esta muy rico, bssss.Sefa

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  19. Pues tiene pintaza esa carne así guisadita con su puré, me ha recordado un poco a la carne que se suele cocinar en Inglaterra, muy sabrosa y riquísima!!!
    Yo suelo tener problemas para dar con una carne tierna, está claro que tengo que ir en busca de una buena carnicería.
    Un besote y feliz finde

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  20. Mar que tengo hambre!!!!!

    Mil besos :D

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  21. ¡Qué buena receta! Pero la olla exprés y yo no nos llevamos demasiado bien...

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  22. Que ternera más tierna!! la salsita y el puré una delicia... Besos y buen finde.

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  23. Hola Mar, antes que nada decirte que es todo un placer pasar por aquí, por tu blog. Y no me preguntes cómo he venido a parar aquí, pero buscando una receta he llegado a uno, y después me ha llamado la atención otra receta de otro blog, y... bueno, pues aquí estoy, con tus recetas dulces y saladas.
    El redondo de ternera es una maravilla, siempre queda bueno, y to, a igual que tu, suelo cocinarlo en la olla express, que es una maravilla, queda super tierno y el tiempo que nos ahorra...
    Probaré tu receta, seguro que estará deliciosa. Ahora voy a ver que cositas dulces tienes por aquí....
    Un beso y hasta pronto.

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  24. Ésta es la típica receta que me encanta: rápida y tan resultona que ni en los mejores restaurantes...
    Apuntada queda!
    Besotes

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  25. Mar estos platos de carne con mucha salsa y puré me encantan, te ha quedado una señora receta, bien completo y sabroso.
    Besos y buena semana

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  26. Que buena pinta, seguro que muy jugosa y tierna.
    Una apuesta ganadora.
    Felicidades
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  27. Hayyyy....Qué ointaza!!! Qué bien sientan estos platos, qué ricos on ese purecito..... está pa mojar pan y no parar!!!

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  28. Seguro que eestaba delicioso no hay mas que ver la foto dice comemeeee.
    El turron fantastico tiene que ser una delicia.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  29. nenalinda la verdad es que el turron estaba riquisimo todo me encantaron las mandarinas cubiertas de chocolate

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  30. lorelai yo tambien se lo he copiado a mi madre precisamente por los recuerdos .)

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  31. te de ternura: sin olla exprss ya no se funcionar .=)

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  32. Miguel, queda muy jugosa y ya ves que poco tiempo lleva al ser en la olla

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