También llamado solomillo francés, es una carne muy tierna que nunca falla y muy rica. Hay que atarlo con cuerda pero normalmente ya lo podemos encontrar así en la carnicería con lo cual nos ahorramos mucho trabajo :)
Podemos usar también redondo de novilla en cuyo caso necesitaríamo 30 minutos en la olla, a diferencia de la ternera que necesita 20. Y si no con otras piezas de carne como por ejemplo un buen trozo de carne de asar, o morcillo de ternera, etc...
Ingredientes (para unas 8 personas, y dará para más seguramente)
-1 redondo (de 1,5 kg)
-3 cebollas grandes
-3 zanahorias
-1 chorro de vino blanco
-2 vasos de agua
-sal y pimienta
Puré de patata:
-patatas cocidas al microondas (ya sabéis, con piel y todo y bien tapadas con film, 6 minutos al micro)
-leche la que admita hasta conseguir la textura deseada
-cucharada de mantequilla
-sal, pimienta y nuez moscada
Puré de patata:
-patatas cocidas al microondas (ya sabéis, con piel y todo y bien tapadas con film, 6 minutos al micro)
-leche la que admita hasta conseguir la textura deseada
-cucharada de mantequilla
-sal, pimienta y nuez moscada
Salpimentamos el rollo y lo sellamos en la olla hasta que esté algo dorado (cuando lo echéis no lo mováis, si no, se pega) , lo sacamos a una fuente. En ese aceite añadimos las cebollas en lascas con un poco de sal hasta que estén un poco doradas, entonces añadimos las zanahorias partidas en trocitos y lo rehogamos todo junto hasta que coja color (no quemado!) jugando con el fuego. Echamos el rollo, añadimos el vino blanco, lo tenemos un par de minutos y añadimos agua (2 vasos más o menos). Rectificamos de sal y tapamos la olla. Desde que salga la presión fuerte, lo tenemos 20 minutos más o menos, a fuego lento como siempre.
Cuando lo saquemos batimos la salsa y cortamos el rollo en rodajas finas. Lo damos un hervor a todo y listo para degustar junto con el puré :).
Es una receta muy rica y espero haberos dado una buena idea a los que no sabíais que poner para navidad!
Es una receta muy rica y espero haberos dado una buena idea a los que no sabíais que poner para navidad!
Me encanta la carne con la salsa y el pure, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarQue recuerdos me trae este plato, de pequeña mi madre lo hacía muchas veces. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besazo
Me voy al super a comprar la carne, que me ha entrado una envidia, que pinta por dios
ResponderEliminarMarciña que buena pinta tiene ese redondo, una receta muy apropiada para estos días, gracias por compartirla.
ResponderEliminarYa veo que Lemon se ha vestido de Navidad, jajajaja!!!
Besitos.
Esto se lo pones tu a mi hijo y no hace falta que metas el plato en el lavavajillas...no veas...seria feliz!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el REDONDO, me encanta LA OLLA EXPRÉS, me encanta TU RECETA!!!
ResponderEliminarGRACIAS GUAPA
Besos:)
que rico mar!!!! me anoto la receta para prepararlo ;D
ResponderEliminarFantástico para estas fechas y no ensucias tantos cacharros ejej .bessetssss
ResponderEliminarUmmm, que rico redondo, te a quedado de lujo y muy buen acompañamiento.
ResponderEliminarBesos.
que pinta mas rica que tiene este redondo,yo también tengo recuerdos de cuando mi madre lo hacia... Delicioso!
ResponderEliminarGracias por haberme recordado esta receta, es un clásico buenísimo.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Que puré tan rico se ve muy cremosito y esa carne en salsa ñam ñam cuanto pan iba a mojar :)
ResponderEliminarque buen plato te ha quedado, besos
ResponderEliminarque buena esa salsita! hummm
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Esa salsita está de toma pan y moja. Si yo llevo el pan ¿me invitas?
ResponderEliminarBesos.
uauuuu, me encanta! esto la hacía mi abuela, que rico y que recuerdos, por favor :) un besazo y disfrutad de vuestra furgo!
ResponderEliminarHolaa!! he estado echando un vistazo a las recetas que me he perdido y la verdad es que no tienen desperdicio ninguno, los turrones, el libro, las conservas, y el bizcocho especial con la velita por el cumpleaños de tu abuelo..86 años son mucho años :) y ahora este estupendo redondo de ternera.. ummm!! menos mal que acabo de comer jiji...te ha quedado pa mojar media barra de pan en esa salsa por lo menos:) Feliz puente preciosa. Un biquiño muy grandeeeee.
ResponderEliminarUna receta con la que siempre quedas bien y ademas esta muy rico, bssss.Sefa
ResponderEliminarPues tiene pintaza esa carne así guisadita con su puré, me ha recordado un poco a la carne que se suele cocinar en Inglaterra, muy sabrosa y riquísima!!!
ResponderEliminarYo suelo tener problemas para dar con una carne tierna, está claro que tengo que ir en busca de una buena carnicería.
Un besote y feliz finde
Mar que tengo hambre!!!!!
ResponderEliminarMil besos :D
¡Qué buena receta! Pero la olla exprés y yo no nos llevamos demasiado bien...
ResponderEliminarQue ternera más tierna!! la salsita y el puré una delicia... Besos y buen finde.
ResponderEliminarHola Mar, antes que nada decirte que es todo un placer pasar por aquí, por tu blog. Y no me preguntes cómo he venido a parar aquí, pero buscando una receta he llegado a uno, y después me ha llamado la atención otra receta de otro blog, y... bueno, pues aquí estoy, con tus recetas dulces y saladas.
ResponderEliminarEl redondo de ternera es una maravilla, siempre queda bueno, y to, a igual que tu, suelo cocinarlo en la olla express, que es una maravilla, queda super tierno y el tiempo que nos ahorra...
Probaré tu receta, seguro que estará deliciosa. Ahora voy a ver que cositas dulces tienes por aquí....
Un beso y hasta pronto.
Ésta es la típica receta que me encanta: rápida y tan resultona que ni en los mejores restaurantes...
ResponderEliminarApuntada queda!
Besotes
Mar estos platos de carne con mucha salsa y puré me encantan, te ha quedado una señora receta, bien completo y sabroso.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Que buena pinta, seguro que muy jugosa y tierna.
ResponderEliminarUna apuesta ganadora.
Felicidades
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hayyyy....Qué ointaza!!! Qué bien sientan estos platos, qué ricos on ese purecito..... está pa mojar pan y no parar!!!
ResponderEliminarSeguro que eestaba delicioso no hay mas que ver la foto dice comemeeee.
ResponderEliminarEl turron fantastico tiene que ser una delicia.
Bicos mil y feli domingo wapa.
nenalinda la verdad es que el turron estaba riquisimo todo me encantaron las mandarinas cubiertas de chocolate
ResponderEliminarlorelai yo tambien se lo he copiado a mi madre precisamente por los recuerdos .)
ResponderEliminarlemon? jaja pobre
ResponderEliminarte de ternura: sin olla exprss ya no se funcionar .=)
ResponderEliminarkasioles de nada :)
ResponderEliminarsilvia claro que te invitaria!
ResponderEliminargracias maria ya volvii :)
ResponderEliminarMiguel, queda muy jugosa y ya ves que poco tiempo lleva al ser en la olla
ResponderEliminarUna autentica delicia.
ResponderEliminarBesos.