19 de noviembre de 2011

sepias y algo más..olei, carmencita, el gaitero, vilarnau y café illy

Unas sepias bien frescas acompañas de pimientos verdes del huerto y si se quiere, un poco de mayonesa o ali-oli para probar, que si no lo llego a comer un día en un bar, nunca hubiera podido imaginar que esta combinación estuviera rica. Sorpresas te da la vida...


Ingredientes:
-Sepias de tu pescatero favorito
-ajo y perejil en especia de la carmencita
-aceite de oliva olei
-Para compañar una sidra, por ejemplo, pero de el gaitero, o un buen cava vilarnau. Como postre un dulce de manzana, también gaitera, y para rematar la cena un aromático café illy

Pasamos por agua las sepias, las quitamos la pluma y las secamos muy bien con papel de cocina. Las pasamos por la sartén con un chorrín de aceite y espolvoreamos ajo y perejil. No suelen necesitar sal así que no la echéis hasta probarlas. Exquisitas.

Aquí podéis ver fotos de lo que me han enviado:

Azafrán en distintas modalidades (hebra, molido, spray), pimentón,diferentes sales para sazonar carnes, pescados, ensaladas...también sazonadores en polvo, y sobres para paella. Además, un gran especiero lleno de especias!! todo en la maleta que veís, me encantó.


aceite gallego,de oliva virgen extra, uno de los mejores del mundo


Para regar la cena...

sidra de toda clase y dulce de manzana, todo delicioso, ya sólo me falta probar las botellas grandes.

dos buenas botellas de cava, de calidad


 Y para el postre, un cafetín:

sí, son latas!!! la abres, como si fuera un refresco, y te lo bebes! si quieres se puede calentar, a mi me gusta darle un golpe de microondas. Muy buen café.




Gracias a todos!

20 comentarios:

  1. He visto ese calamar y ya me he privado....que ricura niña!!!

    Disfruta de tanto regalito y mil besotes para el fin de semana :D

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  2. Que ricas! NO habría pensado nunca en comerlas con pimientos!! Esta me la apunto que en casa nos encanta la sepia!

    Un Besazo!

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  3. Qué ricas las sepias me gustan mucho así a la plancha...
    Besitos...

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  4. Mar !! que te vas a poner las botas con este menú tan completo. Deja algo para mi mujer de dios... la sepia esta deliciosa y si la acompañamos con una buena sidra.. no te digo ná.

    Venga a por ese cafelillo de postre !!!

    Bss
    AFri

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  5. Me encanta una buena sepia a la plancha, y esos pimientos tienen una pintaza también! Es una combinación de tapas que he combinado varias veces comiendo fuera :)
    Menuda cantidad de productos, si es que puedes montar una tienda! Jajaja

    Un abrazo

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  6. Buena combinación el calamar y los pimientos! un contraste de sabor entre mar y monte! muy buena receta Mar como siempre te digo, me encanta lo que cocinas y las fotos espectaculares! bsss

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  7. la sepia me encanta así que para mí el platito es perfecto, los demás regalitos ya los probé y están todos genial solo me queda esperar por mi maletita de carmencita que yo da llegado. Que los disfrutes, un beso.

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  8. Que rica la sepia que de regalitos que afortunada se ve ve todo fantástico disfrutalos
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  9. estupendo el platito y cuantos regalitos!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Un menú estupendo Mar y los regalos no hay que perderlos de vista....buenísimo todo!!
    Besos

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  11. Vaya plato completito nos traes y todo muy rico y bien acompañado con el cava o la sidra, a elegir y para terminar el café.
    Tengo El Gaitero pendiente de subirlo, probamos las pequeñas y están muy buenas.
    Besos.

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  12. Me ha encantado este plato de sepia por lo completo que es
    Disfruta de tus regalitos
    Besitos

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  13. Este plato tiene que estar riquísimo¡ Me apunto¡ aunque llego tarde para pillar algo. Menudos regalos, disfrútalos mucho. Un fuerte abrazo, Teresa

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  14. Maaaeee que de regalicos te han enviado wapi seguro que no dejaras de sacarles buen probexo.
    Bicos mil y feli finde.

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  15. que entrada más completa
    Y que rico todoooo

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  16. Buenos días Mar. Que sepia tan rica que nos has preparado, si solo con verla dan ganas de picar y no parar, con ali-oli me parece fantástica. Muchas felicidades por esos estupendos regalos que has recibido.
    “Buen fin de semana”
    Un saludo Paco

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  17. oye qué guay!!! Me encanta. un beso, Mar

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  18. QUE PLATO TAN APETITOSO!!
    Me encanta como lo has dispuesto
    MUY APETECIBLE.
    Te felicito por tus REGALOS.
    Un BESO:)

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  19. A mi me encanta el Aceite Olei, y su historia de como se produce.

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