25 de noviembre de 2011

merluza al horno con ali-oli JR y ensalada con aceite VIANOLEO de licopeno


Hoy una receta de pescado, pues no todo puede ser dulce por mucho que me gustaría :) esto tambien me encanta! es una receta bien rica gracias a JR y a VIANOLEO.
Ingredientes para el pescado:
-merluza o pescadilla, quitar la espina central ,la cabeza y la cola 
-salsa ali-oli JR
-perejil 
-sal y pimienta
-opcional: pan rallado para poner encima y hacer costra (también queda rico)

Ingredientes para la ensalada:
-aceite con licopeno surat de vianóleo
-vinagre de módena
-lechugas variadas
-aceitunas rellenas de anchoa
-panecillos con tomate (los compré en mercadona son altamente adictivos, no creo que los vuelva a comprar por esa razon jaja)
  
Untamos una fuente para horno con un poco de aceite de oliva, ponemos encima el pescado ya limpio, lo salpimentamos ligeramente y untamos por encima una capita con la salsa.Metemos a horno a 200º, al turno unos 10 minutos, si no, necesitaréis un poco más de tiempo. Cuando lo saquemos espolvoreamos con perejil picado.

La ensalada no tiene mayor misterio, creo que no hace falta explicarla, tan sólo eso sí, mencionar el aceite de licopeno que es exquisito y lo mejor, super sano:

LICOPENO EN SU MÁXIMA ABSORCIÓN: 
El Licopeno es un potentísimo antioxidante natural, que  pertenece a la familia de los carotenoides, tiene propiedades muy beneficiosas para nuestra salud, ya que actúa protegiendo a las células del organismo del estrés oxidativo. Al ingerir vegetales el ser humano aprovecha sólo el 5% de licopeno, asociado al aceite es asimilable en un 90%.

SURAT, ACEITE CON LICOPENO EXQUISITO Y SALUDABLE:
Partiendo de la recogida en nuestra finca de tomates maduros "tipo pera" cultivados al aíre libre en donde la cantidad de licopeno es 10 veces superior que  los utilizados para ensalada, el producto se obtiene medieante un nuevo método patentado a nivel mundial por la Universidad de Extremadura, extraido mediante el aceite, por un procedimiento de Extracción Fluido-Mécanica 100% libre de químicos. No se usan disolventes orgánicos, se utiliza pulpa de tomate como fuente de licopeno y no se generan residuos. El licopeno disuelto en aceite es absorvido prácticamente en su totalidad.

PROPIEDADES SALUDABLES:
 Auna ventajas de los dos productos básicos de la dieta mediterranea, el tomate y el aceite. Pero especialmente el consumo de licopeno  apoyado en multitud de ensayos clínicos y estudios epidemiológios le confieren unas propiedades singulares, reduciendo notablemente patologías cancerosas de pulmón, colón, tracto digestivo y especialmente de próstata.
Se desminuyen los niveles de colesterol reduciendo la incidencia de enfermedades cardiovasculares, se fortalece el sistema inmune, previene enfermedades degenerativas, tales como la degeneración macular, mejora la cantidad y calidad del esperma y tiene efecto anti-envejecimiento.


27 comentarios:

  1. Un plato de escandalo con unos regalos maravillosos...muy buena calidad!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Desde que veo una receta de pescado al horno entro en los blogs, soy tan práctica. El tuyo me parece buenísimo. Lo probaré. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  3. Mi niña lindaaaaaa...
    Te tengo abandonadaaaaa... pero no es solo a ti, es que he estado un poco más pa´lla que pa´ca.
    YA veo que sigue el supermercado acudiendo a tu casa en vez de al reves.
    ¡Qué ricas receta!
    Besitos guuuapa.
    ;-D

    ResponderEliminar
  4. Vaya entrada tan completa, cuantas cosas se aprenden por aquí.

    El plato te ha quedado impresionante de bueno, vaya presentación tan buena.

    un besazo

    ResponderEliminar
  5. Nunca he puesto directamente el alioli al horno, siempre al final del asado, y así como lo has hecho debe estar muy rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Unos platos bien ricos Mar, a por ellos!!!
    Y los regalos maravillosos
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Seguro que está deliciosa.Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Asi la merluza tiene que estar de vicio, me anoto la idea, que me encanta variar los tipos de elaboración

    ResponderEliminar
  9. Estas salsas está ricas ricas, me han gustado mucho

    ResponderEliminar
  10. Bamdida menudo plato más rico acabas de meterte ..el lote es estupendo disfrutalo mucho
    buen finde

    ResponderEliminar
  11. ¡Menudo plato de lo más completito Mar!, tomo nota lo de los panecillos, voy a comprar en un ratito y no los compraré pq si no me los como todos. Lo del "bizcocho plano", quería decir que era sin parecer un "volcán", suele pasarme que le doy mucho calor y se cuece primero la capa exterior y al final siempre "acaba entrado en erupción", jaja,

    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. Pero que rico se ve ese pescaito,el toque de alioli genial ;D

    ResponderEliminar
  13. Qué plato tan rico y tan completo, y menudo lote de productos!!!!

    ResponderEliminar
  14. Mar que plato tan rico, a mi me gusta mucho el pescado y la merluza que la pobre siempre es un poco sosa con ese ali-oli tiene que estar de muerte.
    Vaya productos tan estupendos, a disfrutarlos
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  15. Mar, preciosa y a qué hora llego con el postre?? Porque esto es un lujo que yo tengo que probar!!

    Besotes :D

    ResponderEliminar
  16. Me gusta mucho el dulce, pero el pescado también :) Muy rica esta merluza! El alioli me encanta pero me sienta fatal, qué rabia...
    Cuántos productos interesantes con los que experimentar! Sobre todo ese aceite, me ha llamado mucho la atención.

    Feliz finde!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. que buen plato, enhorabuena por el lote, besos

    ResponderEliminar
  18. A mí también me han llegado estas muestras y la verdad es que están muy ricas.
    El plato te ha quedado de lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  19. buena idea, y seguro que buen resultado. La voy a hacer pronto porque a mi marido le gusta mucho el pescado. besitos guapa.

    ResponderEliminar
  20. vaya paltitot que te has maracado ehhh !!!
    de lo más colorido y de lo más rico

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  21. El alioli le tiene que dar un gusto a esa merluza extraordinario.
    Un besazo.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  22. Una merluza de lujo con una salsa también de lujo.... la ensalada es el acompañamiento perfecto!!
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  23. Uy!! marciña, que plato más rico y sano nos has traido hoy, y con esa salsa tiene que saber estupendo. Me parece una idea estupenda!! Tienes mucha razón que con tanto dulce viene genial un plato ligero como este. Yo hoy hice lasaña de atún con verduras y me sacio tanto que solo tomare un yogur para cenar ¿seran los años? porque últimamente mi estomago me pide comidas ligeras jiji.Que tengas un Feliz domingo. Biquiños

    ResponderEliminar
  24. Menudo plato más bueno!! Y sanísimo, me encanta!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  25. Mar nunca habia oido ese aceite pero me ha parecido fantastico, casi tanto como tu pescadito, me ha encantado.
    Bss

    ResponderEliminar
  26. Un buen menú, cómo te cuidas!
    Las salsas son muy buenas y este aceite está muy bien, en una rebanada con pan y tomate queda muy bien y le potencia el color.
    Besos.

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)