Hoy una receta de pescado, pues no todo puede ser dulce por mucho que me gustaría :) esto tambien me encanta! es una receta bien rica gracias a JR y a VIANOLEO.
Ingredientes para el pescado:
Ingredientes para el pescado:
-merluza o pescadilla, quitar la espina central ,la cabeza y la cola
-salsa ali-oli JR
-perejil
-sal y pimienta
-opcional: pan rallado para poner encima y hacer costra (también queda rico)
-opcional: pan rallado para poner encima y hacer costra (también queda rico)
Ingredientes para la ensalada:
-vinagre de módena
-lechugas variadas
-aceitunas rellenas de anchoa
-panecillos con tomate (los compré en mercadona son altamente adictivos, no creo que los vuelva a comprar por esa razon jaja)
Untamos una fuente para horno con un poco de aceite de oliva, ponemos encima el pescado ya limpio, lo salpimentamos ligeramente y untamos por encima una capita con la salsa.Metemos a horno a 200º, al turno unos 10 minutos, si no, necesitaréis un poco más de tiempo. Cuando lo saquemos espolvoreamos con perejil picado.
La ensalada no tiene mayor misterio, creo que no hace falta explicarla, tan sólo eso sí, mencionar el aceite de licopeno que es exquisito y lo mejor, super sano:
LICOPENO EN SU MÁXIMA ABSORCIÓN:
El Licopeno es un potentísimo antioxidante natural, que pertenece a la familia de los carotenoides, tiene propiedades muy beneficiosas para nuestra salud, ya que actúa protegiendo a las células del organismo del estrés oxidativo. Al ingerir vegetales el ser humano aprovecha sólo el 5% de licopeno, asociado al aceite es asimilable en un 90%.
SURAT, ACEITE CON LICOPENO EXQUISITO Y SALUDABLE:
Partiendo de la recogida en nuestra finca de tomates maduros "tipo pera" cultivados al aíre libre en donde la cantidad de licopeno es 10 veces superior que los utilizados para ensalada, el producto se obtiene medieante un nuevo método patentado a nivel mundial por la Universidad de Extremadura, extraido mediante el aceite, por un procedimiento de Extracción Fluido-Mécanica 100% libre de químicos. No se usan disolventes orgánicos, se utiliza pulpa de tomate como fuente de licopeno y no se generan residuos. El licopeno disuelto en aceite es absorvido prácticamente en su totalidad.
PROPIEDADES SALUDABLES:
Auna ventajas de los dos productos básicos de la dieta mediterranea, el tomate y el aceite. Pero especialmente el consumo de licopeno apoyado en multitud de ensayos clínicos y estudios epidemiológios le confieren unas propiedades singulares, reduciendo notablemente patologías cancerosas de pulmón, colón, tracto digestivo y especialmente de próstata.
Se desminuyen los niveles de colesterol reduciendo la incidencia de enfermedades cardiovasculares, se fortalece el sistema inmune, previene enfermedades degenerativas, tales como la degeneración macular, mejora la cantidad y calidad del esperma y tiene efecto anti-envejecimiento.
Un plato de escandalo con unos regalos maravillosos...muy buena calidad!!!
ResponderEliminarBesos
Desde que veo una receta de pescado al horno entro en los blogs, soy tan práctica. El tuyo me parece buenísimo. Lo probaré. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMi niña lindaaaaaa...
ResponderEliminarTe tengo abandonadaaaaa... pero no es solo a ti, es que he estado un poco más pa´lla que pa´ca.
YA veo que sigue el supermercado acudiendo a tu casa en vez de al reves.
¡Qué ricas receta!
Besitos guuuapa.
;-D
Vaya entrada tan completa, cuantas cosas se aprenden por aquí.
ResponderEliminarEl plato te ha quedado impresionante de bueno, vaya presentación tan buena.
un besazo
Nunca he puesto directamente el alioli al horno, siempre al final del asado, y así como lo has hecho debe estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Unos platos bien ricos Mar, a por ellos!!!
ResponderEliminarY los regalos maravillosos
Besos
Seguro que está deliciosa.Un besazo.
ResponderEliminarAsi la merluza tiene que estar de vicio, me anoto la idea, que me encanta variar los tipos de elaboración
ResponderEliminarEstas salsas está ricas ricas, me han gustado mucho
ResponderEliminarBamdida menudo plato más rico acabas de meterte ..el lote es estupendo disfrutalo mucho
ResponderEliminarbuen finde
¡Menudo plato de lo más completito Mar!, tomo nota lo de los panecillos, voy a comprar en un ratito y no los compraré pq si no me los como todos. Lo del "bizcocho plano", quería decir que era sin parecer un "volcán", suele pasarme que le doy mucho calor y se cuece primero la capa exterior y al final siempre "acaba entrado en erupción", jaja,
ResponderEliminarUn besazo
Pero que rico se ve ese pescaito,el toque de alioli genial ;D
ResponderEliminarQué plato tan rico y tan completo, y menudo lote de productos!!!!
ResponderEliminarMar que plato tan rico, a mi me gusta mucho el pescado y la merluza que la pobre siempre es un poco sosa con ese ali-oli tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarVaya productos tan estupendos, a disfrutarlos
Besos y buen finde
Mar, preciosa y a qué hora llego con el postre?? Porque esto es un lujo que yo tengo que probar!!
ResponderEliminarBesotes :D
Me gusta mucho el dulce, pero el pescado también :) Muy rica esta merluza! El alioli me encanta pero me sienta fatal, qué rabia...
ResponderEliminarCuántos productos interesantes con los que experimentar! Sobre todo ese aceite, me ha llamado mucho la atención.
Feliz finde!
Un abrazo
que buen plato, enhorabuena por el lote, besos
ResponderEliminarA mí también me han llegado estas muestras y la verdad es que están muy ricas.
ResponderEliminarEl plato te ha quedado de lujo.
Un besín.
buena idea, y seguro que buen resultado. La voy a hacer pronto porque a mi marido le gusta mucho el pescado. besitos guapa.
ResponderEliminarvaya paltitot que te has maracado ehhh !!!
ResponderEliminarde lo más colorido y de lo más rico
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
El alioli le tiene que dar un gusto a esa merluza extraordinario.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
Una merluza de lujo con una salsa también de lujo.... la ensalada es el acompañamiento perfecto!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Uy!! marciña, que plato más rico y sano nos has traido hoy, y con esa salsa tiene que saber estupendo. Me parece una idea estupenda!! Tienes mucha razón que con tanto dulce viene genial un plato ligero como este. Yo hoy hice lasaña de atún con verduras y me sacio tanto que solo tomare un yogur para cenar ¿seran los años? porque últimamente mi estomago me pide comidas ligeras jiji.Que tengas un Feliz domingo. Biquiños
ResponderEliminarMenudo plato más bueno!! Y sanísimo, me encanta!
ResponderEliminarSaludos.
Mar nunca habia oido ese aceite pero me ha parecido fantastico, casi tanto como tu pescadito, me ha encantado.
ResponderEliminarBss
Un buen menú, cómo te cuidas!
ResponderEliminarLas salsas son muy buenas y este aceite está muy bien, en una rebanada con pan y tomate queda muy bien y le potencia el color.
Besos.