25 de noviembre de 2011

merluza al horno con ali-oli JR y ensalada con aceite VIANOLEO de licopeno


Hoy una receta de pescado, pues no todo puede ser dulce por mucho que me gustaría :) esto tambien me encanta! es una receta bien rica gracias a JR y a VIANOLEO.
Ingredientes para el pescado:
-merluza o pescadilla, quitar la espina central ,la cabeza y la cola 
-salsa ali-oli JR
-perejil 
-sal y pimienta
-opcional: pan rallado para poner encima y hacer costra (también queda rico)

Ingredientes para la ensalada:
-aceite con licopeno surat de vianóleo
-vinagre de módena
-lechugas variadas
-aceitunas rellenas de anchoa
-panecillos con tomate (los compré en mercadona son altamente adictivos, no creo que los vuelva a comprar por esa razon jaja)
  
Untamos una fuente para horno con un poco de aceite de oliva, ponemos encima el pescado ya limpio, lo salpimentamos ligeramente y untamos por encima una capita con la salsa.Metemos a horno a 200º, al turno unos 10 minutos, si no, necesitaréis un poco más de tiempo. Cuando lo saquemos espolvoreamos con perejil picado.

La ensalada no tiene mayor misterio, creo que no hace falta explicarla, tan sólo eso sí, mencionar el aceite de licopeno que es exquisito y lo mejor, super sano:

LICOPENO EN SU MÁXIMA ABSORCIÓN: 
El Licopeno es un potentísimo antioxidante natural, que  pertenece a la familia de los carotenoides, tiene propiedades muy beneficiosas para nuestra salud, ya que actúa protegiendo a las células del organismo del estrés oxidativo. Al ingerir vegetales el ser humano aprovecha sólo el 5% de licopeno, asociado al aceite es asimilable en un 90%.

SURAT, ACEITE CON LICOPENO EXQUISITO Y SALUDABLE:
Partiendo de la recogida en nuestra finca de tomates maduros "tipo pera" cultivados al aíre libre en donde la cantidad de licopeno es 10 veces superior que  los utilizados para ensalada, el producto se obtiene medieante un nuevo método patentado a nivel mundial por la Universidad de Extremadura, extraido mediante el aceite, por un procedimiento de Extracción Fluido-Mécanica 100% libre de químicos. No se usan disolventes orgánicos, se utiliza pulpa de tomate como fuente de licopeno y no se generan residuos. El licopeno disuelto en aceite es absorvido prácticamente en su totalidad.

PROPIEDADES SALUDABLES:
 Auna ventajas de los dos productos básicos de la dieta mediterranea, el tomate y el aceite. Pero especialmente el consumo de licopeno  apoyado en multitud de ensayos clínicos y estudios epidemiológios le confieren unas propiedades singulares, reduciendo notablemente patologías cancerosas de pulmón, colón, tracto digestivo y especialmente de próstata.
Se desminuyen los niveles de colesterol reduciendo la incidencia de enfermedades cardiovasculares, se fortalece el sistema inmune, previene enfermedades degenerativas, tales como la degeneración macular, mejora la cantidad y calidad del esperma y tiene efecto anti-envejecimiento.


27 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Un plato de escandalo con unos regalos maravillosos...muy buena calidad!!!
Besos

Oli dijo...

Desde que veo una receta de pescado al horno entro en los blogs, soy tan práctica. El tuyo me parece buenísimo. Lo probaré. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

Amanda dijo...

Mi niña lindaaaaaa...
Te tengo abandonadaaaaa... pero no es solo a ti, es que he estado un poco más pa´lla que pa´ca.
YA veo que sigue el supermercado acudiendo a tu casa en vez de al reves.
¡Qué ricas receta!
Besitos guuuapa.
;-D

Isabel - Frabisa dijo...

Vaya entrada tan completa, cuantas cosas se aprenden por aquí.

El plato te ha quedado impresionante de bueno, vaya presentación tan buena.

un besazo

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Nunca he puesto directamente el alioli al horno, siempre al final del asado, y así como lo has hecho debe estar muy rico.

Besos

Alba dijo...

Unos platos bien ricos Mar, a por ellos!!!
Y los regalos maravillosos
Besos

Nati dijo...

Seguro que está deliciosa.Un besazo.

La cocina de mi abuelo dijo...

Asi la merluza tiene que estar de vicio, me anoto la idea, que me encanta variar los tipos de elaboración

Los blogs de María dijo...

Estas salsas está ricas ricas, me han gustado mucho

Afri & Loli dijo...

Bamdida menudo plato más rico acabas de meterte ..el lote es estupendo disfrutalo mucho
buen finde

María Alonso dijo...

¡Menudo plato de lo más completito Mar!, tomo nota lo de los panecillos, voy a comprar en un ratito y no los compraré pq si no me los como todos. Lo del "bizcocho plano", quería decir que era sin parecer un "volcán", suele pasarme que le doy mucho calor y se cuece primero la capa exterior y al final siempre "acaba entrado en erupción", jaja,

Un besazo

quechuloalgodulce dijo...

Pero que rico se ve ese pescaito,el toque de alioli genial ;D

Floreal dijo...

Qué plato tan rico y tan completo, y menudo lote de productos!!!!

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Mar que plato tan rico, a mi me gusta mucho el pescado y la merluza que la pobre siempre es un poco sosa con ese ali-oli tiene que estar de muerte.
Vaya productos tan estupendos, a disfrutarlos
Besos y buen finde

Mayte dijo...

Mar, preciosa y a qué hora llego con el postre?? Porque esto es un lujo que yo tengo que probar!!

Besotes :D

Akane dijo...

Me gusta mucho el dulce, pero el pescado también :) Muy rica esta merluza! El alioli me encanta pero me sienta fatal, qué rabia...
Cuántos productos interesantes con los que experimentar! Sobre todo ese aceite, me ha llamado mucho la atención.

Feliz finde!

Un abrazo

DULCE dijo...

que buen plato, enhorabuena por el lote, besos

Dely dijo...

A mí también me han llegado estas muestras y la verdad es que están muy ricas.
El plato te ha quedado de lujo.
Un besín.

aNiKa dijo...

buena idea, y seguro que buen resultado. La voy a hacer pronto porque a mi marido le gusta mucho el pescado. besitos guapa.

Marta y Cris dijo...

vaya paltitot que te has maracado ehhh !!!
de lo más colorido y de lo más rico

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Alicia dijo...

El alioli le tiene que dar un gusto a esa merluza extraordinario.
Un besazo.
Alicia.

vicky dijo...

Una merluza de lujo con una salsa también de lujo.... la ensalada es el acompañamiento perfecto!!
Feliz fin de semana

María dijo...

Uy!! marciña, que plato más rico y sano nos has traido hoy, y con esa salsa tiene que saber estupendo. Me parece una idea estupenda!! Tienes mucha razón que con tanto dulce viene genial un plato ligero como este. Yo hoy hice lasaña de atún con verduras y me sacio tanto que solo tomare un yogur para cenar ¿seran los años? porque últimamente mi estomago me pide comidas ligeras jiji.Que tengas un Feliz domingo. Biquiños

Mari dijo...

Menudo plato más bueno!! Y sanísimo, me encanta!
Saludos.

Esther dijo...

Mar nunca habia oido ese aceite pero me ha parecido fantastico, casi tanto como tu pescadito, me ha encantado.
Bss

Clara dijo...

¡Qué rico!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un buen menú, cómo te cuidas!
Las salsas son muy buenas y este aceite está muy bien, en una rebanada con pan y tomate queda muy bien y le potencia el color.
Besos.