27 de noviembre de 2011

galletas sablés mikado

Estas galletas las publicó ayer akane y no he podido resistirme a hacerlas para acompañar la tarta del cumple de este finde.
  Son unas galletas suizas deliciosas (sablé significa masa de mantequilla poco dulce), y con las frutas confitadas son aún más ricas (y eso que estas frutas no me hacen mucha gracia pero en conjunto con el resto de ingredientes están de muerte). Altamente recomendables!


Ingredientes (salen entre 50 y 60 depende del tamaño). Lo del paréntesis es lo de akane

-175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
-75 azúcar glas (tipo caster, de grano más fino que la normal)
-250 gr de harina tamizada o de repostería
-1 cucharada de leche (soja)
-1 pizca de sal
-1 cucharada, o lo que es lo mismo un sobre, de azúcar vainillada
 -50 gr de frutas confitadas en trocitos muy muy pequeños

OPCIONAL: se pueden bañar una vez frías con un poco de glasa de limón y añadir alguna fruta más. Me he saltado este paso pues las quería así solas pero si os apetece, se necesita:
-zumo de medio limón
-2 cucharadas de azúcar glas
-gotas de agua
Se debe conseguir una textura líquida, que al untar en la galleta casi quede trasparente.

Batimos la mantequilla hasta que esté bien cremosa, yo he utilizado varillas eléctricas. Añadimos el azúcar, el azúcar vainillado, la harina, la leche y la sal, removemos un poco y echamos la harina. Cuando la pasta esté homogénea incorporamos las frutas y amasamos un poco para repartirlas bien. No hace falta decir que hay que meter las manos , no? obvio :). La textura debe quedar húmeda pero manejable.
   El siguiente paso lo he hecho diferente: akane hace dos rulos y los mete a la nevera para una vez frio poder cortarlos. Yo lo que he hecho ha sido estirar la masa con rodillo entre dos papeles de horno, meterlo media hora en la nevera y cortar con cortapastas. Se me da mejor estirar que hacer rulos y luego cortar láminas iguales, que le voy a hacer :).
   Debemos precalentar el horno a 200º diez minutos. 
Metemos al horno 10 minutos pero conviene echarlas un vistazo a partir del minuto 7 (las hago en dos veces, primero una bandeja y luego la otra). Una vez que las sacamos, las dejamos 2 o 3 minutos más en la misma bandeja, para que se acaben de hacer , veremos que se ponen más doraditas. Entonces las ponemos en una rejilla o sobre un plato que no esté caliente y pasado un rato las metemos en una lata para conservarlas.
   Gracias a akane por ser medio suiza y enseñarlos estas recetas tan ricas de su libro suizo y así los demás poder catarlas.


38 comentarios:

  1. Pues si que tienen u a pinta rica. No has tardado nada en prepararlas.
    Felicidades al cumpleaños.
    Besitos.
    ;-D

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  2. bellissimi questi biscottini
    mai provati con i canditi devono essere eccezzionali
    complimenti

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  3. Que buena pinta gracias por la receta

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  4. Pero que bonitas son, se ven bien ricas.

    Besos

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  5. Te quedaron preciosas de color, y de sabor seguro que también, a mi me encantan para acompañar un buen cafe...
    Besos

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  6. Holaaa, no me extraña que no te hayas podido resistir, si es que tienen que estar deliciosas! yo también me apunto esta receta que me ha encantado!
    Un besooo

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  7. Te han debido encantar, mi niña, porque no te has hecho de rogar, eh???

    Deliciosas.

    Besos.

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  8. Mar me encantan este tipo de galletas, estupendas para el café, en cualquier momento.
    Besos y buena semana

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  9. Te han quedado exactas a las de Akane, tienen muy buena pinta.
    De hecho a mi también me están entrando ganas de intentarlas porque te han quedado deliciosas!!
    P.D. El carlinito es tuyo? Qué monada de perro.

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  10. Que ricas! son muy llamativas, los ingredientes me han gustado y tengo frutita de esta en casa, ¿ será una señal? jej

    Besos

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  11. María José. Pasen y degusten28 de noviembre de 2011, 8:04

    Seguro que a estas alturas, esa lata tan linda ya está vacia....
    Venga, a empezar la semana....
    Un abrazo,
    María José.

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  12. Buenos días Mar. Te han quedado divinas esas galletas, con esas frutas confitadas. Yo según esta las veo perfectas, aunque con un poquito de glasa tampoco tiene que estar mal.
    Un saludo Paco

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  13. que galletas tan ricas!!!tienen una pinta estupenda?????sabes que yo estoy de concurso de galletas???porque no te animas??Besitos!

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  14. Me llevo un par de ellas que me está entrando un hambre...
    Besos.
    Alicia.

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  15. Nada más ver las galletas pensaba que eran con trocitos de verduras!
    Tienen que estar geniales pero saladitas...

    Me ha gustado mucho tu blog. Y bueno, ya de paso, aprovecho este post para informarte de que vamos a realizar un sorteo de Navidad de la marca de electrodomésticos Elma.

    El primer premio será una envasadora al vacío con un juego de bolsas y el segundo un molino de café Elma.

    Los premios están bien, no?? Un saludo!
    http://www.elblogdeelma.es/?p=631

    Nora

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  16. fantrásticas y esa frutilla me huele a Lidl a que si? jajaja
    besos

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  17. Seguro que la fruta le da un toque estupendo a las galletas

    Abrazos y buena semana Mar

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  18. A mis galletas le han salid unas primas! Y bien monas además :D Jejeje, me alegro mucho de que os gustaran, la verdad es que son sencillas de hacer y al no ser muy dulces acompañan estupendamente cualquier momento del día :)

    Un abrazo

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  19. Marrrr que vengo a por galletas !!! nena que ricas !!! ya mismo te las copio me cawo en to solo tengo naranja
    bss
    loli

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  20. Pero cómo haces esas galletas tan ricas!!!!???!!!! Jolín quien las pillara... Y ya sabes, cuando quieras venir a Cangas tienes una casa para quedarte!!! Besos!!!!!

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  21. Ultimamente se ven muchas galletas por los blogs ..tengo que animarme y hacer algunas ...las tuyas se ven geniales bssssMARIMI

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  22. hola,me encantó tu visita a mi blog, y aqui estoy viendo estas galletitas que buena pinta tienen, y con frutas mmmmm, me quedo por aqui a seguir tus recetas. besitos

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  23. menudas galletas, estas de pasta sable con frutilla debían estar muy muy ricassssss, que bonitas¡¡¡¡¡
    besitoss guapaa
    feliz semana

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  24. Pues si cojo ahora mismo esa caja la dejaba medio vacía con el hambre que tengo (luego me lamentaría) :) Tienen una pinta estupenda y te han quedado con un color muy bonito, en su punto, las frutas confitada le tienen que dar un sabor delicioso. Me han encantado. Un biquiño

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  25. Que buenas, que jugosas se aprecian, oye me llevo media docena con tu permiso, que me han entrado por los ojos y no me puedo resistir.
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  26. Que galletas mas apetecibles ahora mismo me comía unas cuantas!
    Estoy de celebración te apuntas?
    jejeje Bsss wapa.

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  27. Me tomaba un par de ellas con un cafelito!, me gustan mucho y son tan bonitas!!!

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  28. Desde luego que te cambio las galletas. Te doy todas las que quieras!!!! las tuyas tienen una pinta más que requetericas, tienen que estar divinas, y no me quedo sin probarlas. Me llevo la receta apuntadita.
    bsts. maite

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  29. Uisssssssss a mi lo de la fruta escarchada me encanta. Vaya caja!!! quién la pillara, así llenita.
    Un besito

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  30. Que agradecidas son las galletas estas tienen una pinta estupenda, a mi me encantan las frutas escarchadas y con vuestras recomendaciones ay señor ¿quien se resiste?
    Bss

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  31. Para un monstruo de las galletas como yo esto es una perdición !!!!

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  32. Alaaaa un par de dias sin pasearme y me tienes pegada y babeando frente la pantalla, yo tambien tengo que hacer estas galletas, bien bonitas que se ven¡ Un fuerte abrazo

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  33. ¡Que pinta más rica tienen estas galletas! Seguro que están ricas a rabiar, porque te han quedado de lujo. Besos, bombón.
    Nueva web:
    http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

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