El chicharro es uno de mis pescados favoritos y siempre lo hago al horno o a la plancha; esta vez he querido hacerlo de esta última forma pero cambiando un poco el proceso: he dejado el pescado un rato marinando en una vinagreta para impregnarle bien de todos los sabores. En esta entrada os enseño también como hago el puré de patata de manera rápida y deliciosa, espero que os guste :).
Ingredientes:
-1 chicharro abierta a la espalda y limpio
-verduras al gusto para hacer un sofrito (cebolla, pimiento rojo, calabacín, pimiento verde)
-puré de patata (patatas, leche, sal, pimienta, nuez moscada (una puntina) y nuez de mantequilla).
-vinagreta: zumo de medio limón, 3 cucharadas de aceite de oliva, ajo molido (media cucharadita más o menos) sal y pimienta .
LAS VERDURAS:
las pochamos un buen rato con sal y pimienta, a fuego lento y con la tapa puesta, unos 20 minutos, tienen que quedar bien tiernas.
EL PURÉ DE PATATA:
Metemos las patatas (la cantidad deseada pero que sean pequeñas o medianas) sin pelar en un recipiente apto para microondas, bien tapadas con film, las cocemos 6 minutos. Pinchamos para comprobar que están tiernas.
Las salpimentamos y añadimos la nuez moscada y la leche hasta conseguir la textura idónea, y una nuez de mantequilla.
EL PESCADO:
Salpimentamos el chicharro por las dos caras y le embadurnamos con la vinagreta. Lo tenemos un buen rato, y si son varias horas mucho mejor. Cuando lo vayamos a pasar por la sartén a ésta no la echamos ni gota de aceite. Lo hacemos bien y lo ponemos sobre las verduras con el acompañamiento del puré, espero que os haya gustado. Hasta mañana!
Guau que pintaaaaaaa
ResponderEliminarel pescado es muy sano y contiene muchas propiedades, una buena receta..
ResponderEliminarsaludos
Mar la cruel. Mira que abrirle la espalda al chicharro y después echarle vinagre. Ya te vale!
ResponderEliminarDe todas formas, después del martirio al que has sometido al "chicha", hay que reconocer que te ha quedado con muy buena pinta y seguro que hasta rico.
Besos
Jorge.
esse pescado com esses pimentões está divino!!
ResponderEliminarHola Mar.
ResponderEliminarQue rica receta, yo en Canarias no encuentro Chicharros de ese tamaño, pero me buscaré un sustituto al plato.
Me quedaré por tu cocina y te invito a mi blog.
Saludos.
Que rico..me apunto lo del pure de patata...así tenemos un acompañamiento que gusta a todo el mundo en un plis...
ResponderEliminarBesitos..
Madre mía que receta tan rica. ¡Chapeau!
ResponderEliminarBesos
Pescadito rico al horno con sus verduras, me encanta! Me has recordado que hace siglos que no veo chicharro por las pescaderías... Tomo nota del puré de patatas, que a mi novio le chifla :)
ResponderEliminarPor cierto, sí que tengo nórdico, pero de noche cojo frío igualmente sin darme cuenta mientras duermo, soy muy friolera! :P
Un abrazo
Un plato muy completo, me a gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
Hace eones que no como chicharro y mira que me gusta aunque soy más de horno, pero venga va, me la apunto.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, a mi suegra le encanta este pescado y ahora que está un poco malita cómo le gustaría hincarle el diente ejej. besitos guapa...
ResponderEliminarCon lo que me gusta el chicharo Mar.
ResponderEliminarTengo unas ganas tremedas de meterle el diente....
Besos.
que buen plato te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarBuenas tardes Mar. Buenísimo ese chicharro que nos has preparado, con una guarnición de verduras tan buena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
A ver como lo arreglo. Quise decir vinagreta, que por cierto viene de vinagre. Si tú le pones limón, llamale limoneta.
ResponderEliminarDe todas formas, el limón también escuece.
Besos
Jorge.
Ese rato del marinado tiene que darle muy buen sabor al pescado y queda ligero, todo muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que pescadito tan rico te ha quedado
ResponderEliminarQue buena pinta tiene...me lo apunto, porque todo lo que sea pescado...uhmmmm!!!
ResponderEliminarBesos
A mí también me gusta mucho el chicharro. Te ha quedado una receta estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
qué platito más colorido y más sano, el chicharro es buenísimo, un pescado azul super sabroso y que ayuda a bajar el colesterol, así que este plato lo tiene todo.
ResponderEliminarRico rico rico!!!
P.D. Tú perrete es una monada y me imagino que la hembrita también, cada vez que entro al blog y lo veo ahí, rechupeteando la sandía me parto de risa, qué mono!!! Yo tengo una frenchie que también adora la fruta. Son adorables :)
Besos
Yo es un pescado que no suelo comer, no tengo ese hábito, aunque no me disgusta. Pero viendo como te ha quedado me están entrando ganas de probarlo.
ResponderEliminarAbrazos.
orni los b.frances también me encanta. a la perra mia sí la gusta la fruta pero al perro no, es más carnívoro, un beso!
ResponderEliminararham sii por eso intento comerlo
ResponderEliminarpurosonenito, qno lleva vinagre!
ResponderEliminaramparo pues están tan bien de precio que merece la pena además tan ricos..
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