¿Al? animal....vegetal....cereal.....
Seguimos con mucho calor en Santander en este veranillo de San Miguel, y nada mejor que una rica ensalada para cenar. Esta es de aprovechamiento, para mi las mejores recetas, cuando aprovechamos cosas que tenemos en la nevera y despensa pues hay que darlas salida.
Seguimos con mucho calor en Santander en este veranillo de San Miguel, y nada mejor que una rica ensalada para cenar. Esta es de aprovechamiento, para mi las mejores recetas, cuando aprovechamos cosas que tenemos en la nevera y despensa pues hay que darlas salida.
Ingredientes:
-arroz blanco cocido con ajo y perejil
-lonchas de jamón ibérico
-remolacha
-aceitunas negras
-zanahoria
-pipas de girasol
-queso de burgos
-un poco de lechuga
-aceite y vinagre balsámico (por 3 partes de aceite, una de vinagre)
-sal y albahaca
Se juntan los ingredientes con un poco de gusto y nos lo comemos, más fácil imposible. Bueno como es tan fácil la receta y siempre hay algo que explicar para aprender , pues vamos a explicar como emulsionar la vinagreta para la ensalada. Consiste en coger un cuenco, echar sal, y el vinagre. Lo disolvemos bien con una cuchara y cuando está bien integrado echamos el aceite y lo meneamos bien. Se hace en este orden para que coja bien la sal.
Una ensalada siempre es bien recibida..esta de 10...
ResponderEliminarBesitos...
Muchas veces con las sobras haces comidas delicisoas, y esta ensalada se ve riquisima, besicos.
ResponderEliminarTengo una pipas de girasol que todavia no he utilizado... normalmente me las como viendo una peli, pero creo que las utilizaré en mi ensalada. Tambien pienso emulsionar la vinagreta.
ResponderEliminarBss
Afri
Aqui estamos igual, pasando de 30 grados todos los días, quién entiende esto? tengo ya ganas de otoño!!
ResponderEliminarEstoy hartísima del veranillo de San Miguel, que estamos ya en octubre hombre! Jajaja, si es que no lo puedo evitar, quiero ponerme manga larga ya! En fin, menos mal que las ensaladas siempre se agradecen; qué rica la que has preparado usando restos de la nevera!
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya que sí, son las mejroes recetas con diferencia! Súper apetecible, qué pinta!
ResponderEliminarSi señor, una forma estupenda de darle salida a todas restitos que dice mi madre.
ResponderEliminarBesos.
Pues la verdad es que debe de estar estupenda, bien aprovechado :)
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Que pasada de ensalada me encantan todos los ingredientes y se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Que propuesta de ensalada tan rica!!!
ResponderEliminarPues si que hace calor ...mas que en verano ...por eso dejamos potajes y hacemos ensalaas ..que ricas esta que nos has puesto y que vistosa bsssMARIMI
ResponderEliminarBueeeno, no sabes lo que a mí me gustan los "SISALE", un término que utilizo mucho de los de mi madre: pruebas a preparar un plato con lo que te queda por la nevera y SI-SALE.... genial!!!
ResponderEliminarPor cierto, curioso lo de mezclar remolacha con jamón. Es algo que no hubiese pensado nunca en hacer, pero habra que probarlo!! Bikos!!
Aqui igual estamos asfixiados de calor con lo cual sigue apeteciendo comer ensaladitas y cositas frescas. Genial la tuya.
ResponderEliminarBesos
Me encanta hacer esas "mixcelanes", suelen salir buenísimas. La tuya tiene muy buena pinta. Aprovechemos el veranillo, ojalá que durase hasta el de San Martín!!!
ResponderEliminarQue buena pinta!!!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
que buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarpues es verdad....aprovechamiento, pero te ha quedado increible, que buena!!
ResponderEliminarbsss
Una ensalada buenísima.
ResponderEliminarPara emulsionar bien la vinagreta ponla en un tarrito, ciérralo bien y muévelo al ritmo de la música, como si fueran unas maracas, ya verás que bien queda.
Besos.
Unnnnn......que rica ensalada, esta es de las que a mi me gustan muy buena, besos
ResponderEliminarHola Mar, totalmente de acuerdo contigo, estos platillos de aprovechamiento son de los mejores, lo presentas apañao y listo.
ResponderEliminarAquí en Valencia también tenemos mucho calor pero es mas normal, por la mañanas y por la noche refresca pero el resto del día se hace pesado tanto calor.
Sobre lo que me preguntabas de la expresión "tontuco", no sabia que era de tu tierra, a mi siempre me hacia mucha gracia cuando la escuchaba en el programa "Anda ya" lo decía mucho uno de sus colaboradores y la verdad es que desde entonces me quede con ella y la utilizo bastante.
Un beset como decimos en Valencia
Mira que me ha gustado tu ensalada!! Normalmente asocio la ensalada con lo verde y como no me gusta nada la verdura pues les tengo un poco de manía jeje Eso sí, como la tuya tiene poco, me encanta!!
ResponderEliminarbessissss
Una ensalada riquísima y fácil. Lo del aprovechamiento es lo mejor.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Mar, no doy con tu dirección de correo.
ResponderEliminarEscríbeme a pasenydegusten@gmail.com y te envio la receta del tronco salado psra tu cena del sábado.
Un beso,
María José.
pues si que hace calor ehh!! si parece que estuviéramos en pleno mes de agosto. Una forma estupenda de aprovechar los restos que quedan en la nevera...fresquita.. fresquita
ResponderEliminarUn biquiño
La haré en estos días tan calurosos de este tardío verano. Es muy completa y sanísima!! Un abrazo desde Galicia
ResponderEliminarQué rica ensalada para estos días que nos regala el verano (yo también soy de Santander)..me he alegrado de encontrar tu blog y me quedo por tu cocina sin dudarlo, también te invito a visitarme en la mía cuando quieras.
ResponderEliminarBesos