4 de octubre de 2011

ensalada AL

¿Al? animal....vegetal....cereal.....
  Seguimos con mucho calor en Santander en este veranillo de San Miguel, y nada mejor que una rica ensalada para cenar. Esta es de aprovechamiento, para mi las mejores recetas, cuando aprovechamos cosas que tenemos en la nevera y despensa pues hay que darlas salida.


Ingredientes:
-arroz blanco cocido con ajo y perejil
-lonchas de jamón ibérico
-remolacha
-aceitunas negras
-zanahoria
-pipas de girasol
-queso de burgos
-un poco de lechuga
-aceite y vinagre balsámico (por 3 partes de aceite, una de vinagre)
-sal y albahaca

Se juntan los ingredientes con un poco de gusto y nos lo comemos, más fácil imposible. Bueno como es tan fácil la receta y siempre hay algo que explicar para aprender , pues vamos a explicar como emulsionar la vinagreta para la ensalada. Consiste en coger un cuenco, echar sal, y el vinagre. Lo disolvemos bien con una cuchara y cuando está bien integrado echamos el aceite y lo meneamos bien. Se hace en este orden para que coja bien la sal.

26 comentarios:

María Jesús dijo...

Una ensalada siempre es bien recibida..esta de 10...
Besitos...

Las Tres C dijo...

Muchas veces con las sobras haces comidas delicisoas, y esta ensalada se ve riquisima, besicos.

Afri & Loli dijo...

Tengo una pipas de girasol que todavia no he utilizado... normalmente me las como viendo una peli, pero creo que las utilizaré en mi ensalada. Tambien pienso emulsionar la vinagreta.

Bss
Afri

Isabel dijo...

Aqui estamos igual, pasando de 30 grados todos los días, quién entiende esto? tengo ya ganas de otoño!!

Akane dijo...

Estoy hartísima del veranillo de San Miguel, que estamos ya en octubre hombre! Jajaja, si es que no lo puedo evitar, quiero ponerme manga larga ya! En fin, menos mal que las ensaladas siempre se agradecen; qué rica la que has preparado usando restos de la nevera!

Un abrazo

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Vaya que sí, son las mejroes recetas con diferencia! Súper apetecible, qué pinta!

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Si señor, una forma estupenda de darle salida a todas restitos que dice mi madre.

Besos.

Juanjo dijo...

Pues la verdad es que debe de estar estupenda, bien aprovechado :)

Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que pasada de ensalada me encantan todos los ingredientes y se ve deliciosa!!!
Besos

Nikichan Zafeiry dijo...

Que propuesta de ensalada tan rica!!!

garlutti dijo...

Pues si que hace calor ...mas que en verano ...por eso dejamos potajes y hacemos ensalaas ..que ricas esta que nos has puesto y que vistosa bsssMARIMI

Travi dijo...

Bueeeno, no sabes lo que a mí me gustan los "SISALE", un término que utilizo mucho de los de mi madre: pruebas a preparar un plato con lo que te queda por la nevera y SI-SALE.... genial!!!
Por cierto, curioso lo de mezclar remolacha con jamón. Es algo que no hubiese pensado nunca en hacer, pero habra que probarlo!! Bikos!!

Susana dijo...

Aqui igual estamos asfixiados de calor con lo cual sigue apeteciendo comer ensaladitas y cositas frescas. Genial la tuya.
Besos

Floreal dijo...

Me encanta hacer esas "mixcelanes", suelen salir buenísimas. La tuya tiene muy buena pinta. Aprovechemos el veranillo, ojalá que durase hasta el de San Martín!!!

La Perfida Canalla dijo...

Que buena pinta!!!

Por cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita

DULCE dijo...

que buena te ha quedado, besos

Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

pues es verdad....aprovechamiento, pero te ha quedado increible, que buena!!
bsss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una ensalada buenísima.
Para emulsionar bien la vinagreta ponla en un tarrito, ciérralo bien y muévelo al ritmo de la música, como si fueran unas maracas, ya verás que bien queda.
Besos.

Filo dijo...

Unnnnn......que rica ensalada, esta es de las que a mi me gustan muy buena, besos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Hola Mar, totalmente de acuerdo contigo, estos platillos de aprovechamiento son de los mejores, lo presentas apañao y listo.
Aquí en Valencia también tenemos mucho calor pero es mas normal, por la mañanas y por la noche refresca pero el resto del día se hace pesado tanto calor.
Sobre lo que me preguntabas de la expresión "tontuco", no sabia que era de tu tierra, a mi siempre me hacia mucha gracia cuando la escuchaba en el programa "Anda ya" lo decía mucho uno de sus colaboradores y la verdad es que desde entonces me quede con ella y la utilizo bastante.
Un beset como decimos en Valencia

Paulittta dijo...

Mira que me ha gustado tu ensalada!! Normalmente asocio la ensalada con lo verde y como no me gusta nada la verdura pues les tengo un poco de manía jeje Eso sí, como la tuya tiene poco, me encanta!!

bessissss

Alicia dijo...

Una ensalada riquísima y fácil. Lo del aprovechamiento es lo mejor.
Besazos.
Alicia.

María José dijo...

Mar, no doy con tu dirección de correo.
Escríbeme a pasenydegusten@gmail.com y te envio la receta del tronco salado psra tu cena del sábado.
Un beso,
María José.

María dijo...

pues si que hace calor ehh!! si parece que estuviéramos en pleno mes de agosto. Una forma estupenda de aprovechar los restos que quedan en la nevera...fresquita.. fresquita
Un biquiño

Daveiga dijo...

La haré en estos días tan calurosos de este tardío verano. Es muy completa y sanísima!! Un abrazo desde Galicia

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Qué rica ensalada para estos días que nos regala el verano (yo también soy de Santander)..me he alegrado de encontrar tu blog y me quedo por tu cocina sin dudarlo, también te invito a visitarme en la mía cuando quieras.

Besos