Hoy una tarta-experimento, bien rica, la repetiré seguro. Para los que les chifle la leche frita, creo que les encantará pues consiste en hacer la crema de la leche frita pero sin llegar a freirla, así nos ahorramos unas cuantas calorías y sobretodo tiempo. A ver si os gusta :). Siento no tener foto de la tarta entera! pero con la porción vale para que os hagáis una idea. La he hecho en el típico molde de tartas, para 8 personas está bien
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Ingredientes:
-1 base que puede ser de lo que queramos: masa quebrada, hojaldre, bizcocho fino o galletas con mantequilla. Yo elegí en este caso masa quebrada ya hecha (lidl)
-1 litro de leche (uso semi, podéis usar la que más os guste)
-50 gr maizena
-50 gr harina
-8 cucharadas de azúcar (cuando hago leche frita normal echo 10 pero en esta tarta queda azucarada con tanto azúcar)
-1 rama de canela
-corteza de 1 limón
Preparamos la masa quebrada según las instrucciones del fabricante, precalentando el horno unos 10 min a 200º y luego a la misma temperatura la metemos unos 20-25 minutos, que esté algo dorada.
La sacamos y dejamos enfriar mientras vamos preparando nuestro relleno: mezclamos en un bol la harina, el azúcar y la maizena con varillas, añadimos un vaso de leche en frío y disolvemos bien para que no queden grumos. El resto de la leche lo ponemos a fuego con la canela y la piel de limón dejándolo hervir unos minutos, con cuidado que no se nos pegue, vamos removiendo y nunca a fuego muy fuerte. Colamos para sacar el limón y la rama de canela e incorporamos la mezcla anterior. Removemos bien, en el fuego y lo dejamos desde que espesa, unos 10 minutos sin parar de remover a fuego lento (para que no sepa a harina cruda). Volcamos sobre la masa quebrada, dejamos atemperar un poco y a la nevera. Una vez fría espolvorear con canela y adornar al gusto.
CONSEJO: recomiendo que cuando volquéis la mezcla no lo remováis, para que quede una película lisa y uniforme, ya que en el momento que metemos la cuchara se queda fea, como cortada.
Dios mio! Qué bocado más rico!!
ResponderEliminar! Que ingeniosa niña!.
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda y que nunca se me hubiera ocurrido..
Creo que como bien dices, es una forma de ahorrarnos calorías que a veces, buena falta nos hace...
RICA, RICA.
Una tarta bien rica, me encanta el sabor de leche en las tartas, me la dejo en mi lista de pendientes. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMuy rica y original. Esta hay que probarla :)
ResponderEliminarUna buena idea has tenido , asi que sera cuestion de probarla, bsss. Sefa
ResponderEliminarQue bela tarte e bem cremosa...gostosa...bjs
ResponderEliminarQue rica!!!!!!me has dado una buena idea, te copio la receta me gusta, besos
ResponderEliminarQué rico tiene que esta esto !!!1, me encanta ese sabor de la leche frita, umm, lástima que en mi casa no le gusta a nadie más que a mí, a ver si en pastel se lo comen.Besos.
ResponderEliminarQue exquisitez, tiene una pinta de lujo.
ResponderEliminarSaludos
pues es una idea muy buena
ResponderEliminarme encanta la leche frita,asi que esta tarta seguro que me vaaa!!
ResponderEliminarbss Esther
Mar, con el trocin nos hacemos una idea. ¡Esto tiene que estar riquísimo!!. me llevo la receta, porque seguro que la preparo. Un besin guapa
ResponderEliminarMe la apunto, yo soy una fiel amante de la leche frita, me vuelve loca. Esta tarta ha de ser estupenda, así que... me llevo la receta y un trocín de tu porción :)
ResponderEliminarHola, me encanta la leche frita pero me da una pereza el freirla, que idea tan buena, me ha encantado, besicos.
ResponderEliminarUna tarta exquisita, que a mi hija pequeña que le encanta la leche frita, le gustara sin duda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero Mar!! Como nos haces esas cosas si acabamos de venir de vacaciones con 5Kg. de más.
ResponderEliminarTiene que estar muy rica, pero dices que si le metemos la cuchara queda fea y ¿entonces como hacemos? ¿le sacamos fotos?
Oye que te ha quedado muy chula y seguro que muy buena.
Besos
Jorge.
Una delicia de tarta, me tomo nota para prepararla, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarfeliz fin de semana
besos
que buena tarta, me la anoto, besos
ResponderEliminarMe encanto la idea, me chifla la leche frita y así te ahorras el engorro de irla friendo y las calorías de la sartén. Ahora mismo me lo apunto que no se me pase.
ResponderEliminarBesitos...
que original y encima menos calorias que la frita.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaaaa, menuda tarta, tiene que estar increiblemente rica! he venido de vacaciones más golosa de lo normal jajajajaj
ResponderEliminarUn besoooo
Pero Mar!!!! Dios mío que pinta tiene esta tarta!! con lo que me gusta la leche frita...tengo que probarla!!!!!!!!
ResponderEliminarbicos
Qué peligro tiene esta tarta, ya me la estoy imaginando.
ResponderEliminarBesos.
¿Qué tal moja picona? ¿cómo fueron esas vacances? Espero que bien.
ResponderEliminar¡Cuánto pescado ahí abajo! Te va a dar pescaditis. jjjjj...
Una tartita muy original.
Besitos.
;-D
qué rico, marurchi, quería yo una receta de leche frita! He hecho salmorejo con tu receta, luego la cuelgo, Buen domingo!!!
ResponderEliminarUMMMM!!!!!!!! que tartita nos has preparado hoy,me cojo un trocito para el desayuno y luego vuelvo para el postre
ResponderEliminarBesitos
La foto lo dice todo, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gusta la leche frita...Yujuuu!!!Me encanta tu tarta!!!Tiene una pinta estupenda. Un besito!
ResponderEliminarQue tarta tan original, me encanta la leche frita ;) besos
ResponderEliminarBuenas tardes Mar te ha quedado una tarta con una pinta deliciosa, el corte que tiene es genial, dan ganas de coger un pedacito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
¡Riquísima!
ResponderEliminaray marurchi, hoy empiezo en serio, elegimos qué vamos a dar. Estoy impaciente por conocer el nuevo insti y a los compañeros. Un café alguno de estos días? Tú cuándo empiezas?
ResponderEliminarcómo q te vas a la china??? mucho ánimo con la furgo. Te aviso qué mañana tengo más light y podemos vernos. Tia he perdido el dni, el carne de conducir, soy un desastre. Me voy corriendo a denunciarlo a la poli. Bss
ResponderEliminarme parece una tarta muy rica y original.
ResponderEliminaryo también leí lo que le pasaba a Elena y la verdad haber si tiene suerte y dá con un buen especialista
un saludo,belen
Qué delicia de tarta, le paso la receta directamente a una amiga que le encanta la leche frita. Con respecto al tema de Elena, qué mal lo está pasando, la conozco hace algún tiempo por el blog y es muy fuerte, ojalá entre todos podamos encontrar la solución. Un besito guapa...
ResponderEliminarCómo vea mi hija esta receta me obliga a hacerla, claro que a mi también me gusta, no haría falta que me encañone la niña, jajaja. Se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos
que tarta tan exquisita,menos mal que tiene menos calorias que la frita.
ResponderEliminarMar que pinta mas exquisita tiene esta tarta.
ResponderEliminarMar tiene que estar increible!!! a mi me pierde la leche frita, gracis por compartir esta rica idea :)
ResponderEliminarapoyo la cadena, me lo llevo a mi blog.
un beso!!
Niu
Me parece una idea estupenda, ahora mismo la anoto. Tiene una pinta deliciosa.
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