Hoy una especie de combinado que poca receta tiene, pero bueno algo hay :).
Ingredientes:
-solomillos de novilla (1 o 2 por persona eso ya depende)
-queso picón
-leche o nata (un chorro majo)
-1/2 berenjena
-pimientos del piquillo (mejor si tenéis pimientos normales asados al horno, mucho más rico pero yo no tenía)
-patatas
-sal y aceite de oliva
-3 dientes de ajo (2 para freir con las patatas y el otro para los pimientos)
Cortamos en rodajas finas la berenjena, pasamos por harina con el método de la bolsa (abajo lo explico) y freimos. Las sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que pierda el exceso de aceite. Echarlas sal pero muy poco porque enseguida cogen se ponen fuertes.
Los pimientos como no tenía de los de leña, he usado piquillos, los he pasado por la sartén con ajo.
La salsa de queso se hace simplemente echando el queso en un cazo, añadiendo un chorro de leche o nata y dejándolo calentar, dando vueltas para que no se pegue. También puede hacerse en el micro y revolviendo cada 30 sg.
Las patatas las freimos con un par de dientes de ajo, yo lo hago en la freidora y los ajos luego quedan crujientes y riquísimos.
Y lo último de todo los solomillos con el aceite bien caliente para que no se nos cuezan.IMPORTANTE PARA FREIR CARNE: QUE ESTÉ A TEMPERATURA AMBIENTE. Vuelta y vuelta o un poco más si os gustan muy hechos. Salpimentamos.
Método de la bolsa: consiste en coger una bolsa de congelación, meter las rodajas de berenjena y 2 cucharadas de harina. Cerrar la bolsa y agitar a modo maraca :) Enharinadas en un segundo y sin pringar la cocina.
Pues nada hoy un plato rico y sencillo :)
Yo un poquito más hechos, pero por lo demás ¿a que hora se come en tu casa, corasonnnnnnnn?.
ResponderEliminarSi es que tendrías que vivir al lado, criatura. Así yo llevaba el vinocho y el postre, !!joer menuda comilona nos ibamos a meter entre pecho y espalda!! jajajaja.
Un biquiño cantabra de mis entretelassssss.
MAdre mia, que pedazo de receta, me estas dando una envidia increible, jajajaja
ResponderEliminarQue aproveche
Besos.
Mo tendrá mucha complicación la receta pero se ve tremenda, que ricaq tiene que estar.
ResponderEliminarUn besazo
UMMM a estas horas me llevo un trocito con salsita!!
ResponderEliminarSaludos!
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
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Un plato combinado estupendo, qué pena que no tuvieras pimientos rojos asados en casa porque sería ya perfecto, aunque los piquillos valen muy bien para comidas así!
ResponderEliminarTomo nota de que hay que tener la carne a temperatura ambiente, que como el carnívoro en casa es el elfo me falta práctica para preparársela :P
Un abrazo
Pues para tener poca receta el resultado es buenísimo.
ResponderEliminarMe encanta el queso picón, es uno de los grandes inventos de la humanidad ;-)
ResponderEliminarUna receta para levantar a un muerto!
Mar que receta más buena, me la anoto para seguir usando mis berenjenas
ResponderEliminarhola, estaba echando un vistazo por tu blog. Llevo poco tiempo en esto. Que pinta tiene el solomillo!!!
ResponderEliminarSaludos
Me quedo con el solomillo y las patatas ummmm""" que rico la berenjena te la dejo para tí, se hace agua la boca solo de ver la foto, besicos.
ResponderEliminarDEILCIOSO Y EL SALPICÓN TAMBIÉN. BESITOSSS
ResponderEliminarel plato en general se ve rico, pero lo terminas de rematar con la salsa de queso
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que platazo, esto tiene qu estar para no parar, con una buena cerveza y mucho pan.
ResponderEliminarSaludos
a mi me gusta la carne asi,al punto.pero estos mios:bien pasada..ainsss
ResponderEliminarme encanta la carne y me encanta el queso con lo cual apuesta acertada segura...
ResponderEliminarQUE BUEN PLATO Y QUE SALSA MAS RICA, BESOS
ResponderEliminarMe apunto que lo sencillo siempre está riquísimo y eso lo dejan ver bien claro las fotos.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
Que rico, asi poco hecho, como a mi me gusta. Y el acompañamiento estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Me gustan todos los ingredientes de la receta y ya del resultado ni te cuento :) buen trabajo!!
ResponderEliminarque rico plato madre mia, y muy completito, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarBesitos!!
Una receta rápida y rica. Deliciosa combinación de ingredientes.
ResponderEliminarUn beso
Mar estupendos esos solomillos con berenjena y la salsa de queso. Tienen una presentación tan real que me esta goteando la pantalla, del ordenador y resulta que es el jugo de los solomillos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
No es complicada pero se ve deliciosa
ResponderEliminarUn beso
Creo que has acertado con esa conv inacion.
ResponderEliminarMe ha gustado el detalle del enharinado.
Felicidades.
Tienes razón, es una receta facil y riquísima, seguramente te la copiaré en estos días.
ResponderEliminarGraciñas y un beso
Pilar
Ummmmmmmmmmm cualquier dia me voy a comer a tu casa wapi ,que pintaaaaaaa po diooooos ,por si acaaaaso a mi me gusta poco exo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nena me encanta la carne así poco hecha, muy buena receta. Voy a seguir mirando por aquí.
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