desde mi cocina |
A pesar del nombre, no quedan dulces y sirven para usarlos con dulce y salado.
Son tiernísimos, con una textura entre bollo de leche y croissant. No llevan ni huevo ni azúcar, creo que no se puede pedir más!!!. Son una delicia y admiten un sinfín de posibilidades (nata, crema, jamón, tomate..). Me han durado dos días metidos en la lata de las galletas y seguían estando muy tiernos. Los recomiendo!.
El truco para que queden tan tiernos es colocarlos muy cerca los unos de los otros, para que se peguen entre sí en el horno y les de esa textura tan buena.
Son tiernísimos, con una textura entre bollo de leche y croissant. No llevan ni huevo ni azúcar, creo que no se puede pedir más!!!. Son una delicia y admiten un sinfín de posibilidades (nata, crema, jamón, tomate..). Me han durado dos días metidos en la lata de las galletas y seguían estando muy tiernos. Los recomiendo!.
El truco para que queden tan tiernos es colocarlos muy cerca los unos de los otros, para que se peguen entre sí en el horno y les de esa textura tan buena.
Tengo que dar las gracias por la receta a Hilmar, que tiene cosas buenísimas.
Ingredientes para 16 bollitos:
-300 gr de harina de fuerza
-60 gr de yogur natural
-40 gr de miel (de la que más os guste)
-35 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-150 gr de leche
-5 gr de levadura seca de panadero
-5 gr de sal
-mantequilla derretida para pintar los bollitos al salir del horno
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla. Unimos bien hasta formar una bola homogénea. Ahora sí, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, pero nunca derretida, importante. Amasamos hasta obtener una bola brillante, suave y elástica.
Metemos al mismo bol donde habíamos amasado y tapamos con film. Dejamos reposar 1 hora más o menos, tiene que aumentar de tamaño.
Pasado este tiempo cogemos la bola y la dividimos en 16 porciones (cada una pesa unos 34 gr) y las ponemos en un molde (lo ideal es de 23x23), que estén cerca entre sí. Dejamos así 15 minutos y pasado este tiempo las pulverizamos con agua (o nos mojamos la mano un par de veces y salpicamos) tapamos otra vez y dejamos otra hora. Ahora sí, al horno (precalentado!!) a 180º de 15-18 minutos, hasta que cojan algo de color. Nada más sacarlos pintamos con mantequilla derretida y reposamos sobre una rejilla para que enfríen.
Pasado este tiempo cogemos la bola y la dividimos en 16 porciones (cada una pesa unos 34 gr) y las ponemos en un molde (lo ideal es de 23x23), que estén cerca entre sí. Dejamos así 15 minutos y pasado este tiempo las pulverizamos con agua (o nos mojamos la mano un par de veces y salpicamos) tapamos otra vez y dejamos otra hora. Ahora sí, al horno (precalentado!!) a 180º de 15-18 minutos, hasta que cojan algo de color. Nada más sacarlos pintamos con mantequilla derretida y reposamos sobre una rejilla para que enfríen.
Los guardamos en una lata para conservarlos bien si es que duran y listo!!!! están exquisitos :)
recién formados |
levados |
recién horneados |
Hola me llamo Tatiana, soy estudiante de cocina.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, está muy completo y las recetas son muy prácticas.
Este es el mío te invito a que te pases un día, besos! http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
Madre mía! Pero que pintaza!! Son espectaculares...
ResponderEliminarUn beso!
Pero que rico suena y te han quedado super bonitos, me los apunto.
ResponderEliminarBss.
¡¡Deliciosos!!,no hay mas que ver la foto, me cogería uno ahora mismo para merendar, así que me quedo con la receta. Besicos, Charo.
ResponderEliminarFICARAM PERFEITOS E PARECEM SER BEM FOFOS.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
hola soy nieves y a parti de hoy tu mas leal seguidora pero que bollitos tan ricos el domingo que viene se lo hago a mis nietas un beso
ResponderEliminarque ricos Mar, ya se los ví y son muy tentadores, te han quedado de lujo, que tiernitos y con ese relleno......
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
¡Qué bonita la primera foto!
ResponderEliminarMe encantan, así son como me gustan, tiernos, y ni dulce ni salados, para combinarlos con lo que sea :D La textura de la miga es genial.
Un abrazo
Realmente se ven estupendos y además nos has regalado unas vistas preciosas.
ResponderEliminarUn beso.
mmm estos bollitos se ven deliciosos k buenos para comer unos cuantos k hambre felicidades te kedaron geiales ;)
ResponderEliminarYa me gustaría incarle el diente a más de uno.
ResponderEliminarSegún leo la textura entre croisant y pan de leche de estos bollitos son geniales.
Me ha encantado la entrada.
Saludos
La primera foto espectacular. Como estos bollitos que doy fe que están riquísimos. Tampoco me pude resistir a la receta de Hilmar, te han quedado genial. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHola guapa, que delicia de bollitos, me encantan!!! te han quedado genial! me preguntabas por el fondo de mi blog, por el color que tiene, y debo decirte que no es de blogger es de cappuccino factory .
ResponderEliminarbesos
Holaaaa me han encantado estos bollos, pero desde luego más me ha encantado el paisaje que tienen detrás! qué ricooooooos!
ResponderEliminarUn besooo
tabamos ayer allí a la derecha del cormorán según miras al mar, una pena no haberos visto, yo me pasé a las 8.30 y como no os vi te mandé el sms, luego fuimos a casa y comimos pizzas, stabamos matados del voley porque estuvimos jugando hasta las 22.00 mas o menos... No vi tu sms hasta q ya era demasiado tarde... qué pena. Es una foto preciosa de esto q has visto, si otro dia venís por las casetas de mi casa no dudes en avisarme!
ResponderEliminarMar te han quedado estupendos los bollitos de yogur y miel, como bien dices los rellenamos de lo que nos guste. Si me piensas mandar alguno me gustan con nata.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Fantásticos, quién pillara ahora uno...
ResponderEliminarBesos.
Ideales para un desayuno o una buena merienda. Un besazo.
ResponderEliminarQue buenos me apunto la receta ahora mismo! un beso wapa.
ResponderEliminarEsa miga ya me ha conquistado, me han gustado nena, sobre todo para el desayuno y mojá..mojá..y moja en el cafelin :)
ResponderEliminarbicosssssss
Que buenos te han quedado!!! Estos los tengo pendientes hace un montón de tiempo, pero miedo me da hacerlos, porque como me salgan buenos no paro hasta que no quede ni uno. Besos.
ResponderEliminaryo he comido uno con nata y estaba de muerte.No quiero pensar que pasaria si el proximo dia me lo das con paleta iberica.Besos de tu progenitor.
ResponderEliminarque esponjosos se ven
ResponderEliminarguauuuuuuuuuu que tiernitos
ResponderEliminarCon mantequilla ideales, que buenos.
ResponderEliminarSaludos
Holaaaaaaaaaaaaaaa bombonazo!!!
ResponderEliminarSi Hilmar tiene recetas que te dejan con la boca abierta las tuyas no se quedan atrás ni de coña!
Que maravilla de bollitos, que maravilla de paisaje y que maravilla de perro fotogénico tienes! jajajaj
Mil besos guapa!
Qué chulos, con la ventaja que los puedes acompañar con lo que quieras.
ResponderEliminarPero no los dejos mucho tiempo en la barandilla no vaya a venir algún pajarito y se los coma.
Besos.
Hilmar tiene unos panes deliciosos, pero a ti te ha quedado de maravilla. y menudo paisaje se ve desde la bandeja de pan.!!!. un beso.
ResponderEliminarMe largo, apago el ordenador y me voy de casa...mirando estas cosas y a estas horas...porfa, mandame dos para la merienda..mejor aún te los pillo, así que ya sabes te van a faltar dos...tres,cuatro o yo que sé, en cuanto empiece a comer..veremos cuantos son.
ResponderEliminarDeliciosos!!!!
que bollitos mas ricos y que esponjosos, besos
ResponderEliminarMar,
ResponderEliminarMas que buenos se quedaran los bollitos... Aquele con la nata se ya quedado muy ueno tambien : ) Gracias por la receta, me gusta mucho porque no tien ni huevo ni azúcar.
Besitos
Hummm cómo me gustan este tipo de bollitos, y si es entre bollito de leche y croasant, ya me estoy llevando la receta.
ResponderEliminarBesos