La base de estas trufas es la magdalena, teniendo el chocolate un menor protagonismo que en las clásicas trufas. Son como una especie de minibizcochitos muy jugosos con un aroma irlandés a chocolate, whisky y café. Es casi mejor que las hagáis y las probéis :). En mi casa les han encantado a todos!
Ingredientes para unas 22 trufas:
Ingredientes para unas 22 trufas:
-4 magdalenas (usé de las cuadradas)
-50 ml café
-50 ml whisky (se puede echar cualquier licor que os guste, le va bien también el brandy)
-8 onzas de chocolate de cobertura (52%) (son unos 50-60 gr)
-1 cucharada de almendra molida
-cacao puro el polvo para rebozarlas
Desmigar las magdalenas con las manos junto a la almendra.
Calentar el chocolate el microondas, en total lo he tenido 1 minuto y medio pero cada 30 segundos lo he revuelto para que no se pegue. Se añade el whisky y el café al chocolate y toda esta mezcla a las magdalenas. Se mezcla todo bien, se forman bolitas y se rebozan en cacao puro en polvo. Se meten en cápsulas de trufa y se degustan! Espero que os gusten y vuestras opiniones :)
Me anoto estas trufas ya! Tienen que estar deliciosas
ResponderEliminarPues me parecen muy curiosas y rapiditas de preparar, me apunto la receta. Un beso.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm que buenas, me llevo un par de ellas, besos
ResponderEliminarMar, estas bolitas son un pecado¡¡¡. ¿Tú no te das cuenta, que con una no te conformas, dos;saben a poco, tres... y sigues hasta acabarlas. ¡que ricas!. Un besin
ResponderEliminarNo me gustan las trufas con excesivo sabor a chocolate, si dices que el prota en este caso son las magdalenas probaré a ver que tal.
ResponderEliminarBesitos.
Esto es, como decía mi hermana de pequeña, "un pecadín", podría comerme el plato entero!!
ResponderEliminarChiflantes! ;-)
Mira que cosa mas sencilla y mas exquisita.. me recuerda bastante a las bizcobolas.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Tienen un aspecto buenísimo!!! me quedo con la receta que además es muy sencilla, besos
ResponderEliminarTienen una pinta divina y con lo que lleva tienen que estar de escándalo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
¡Nos gustan seguro! Un saludo.
ResponderEliminarPues si que tienen buena pinta esas trufas...pero tengo un aduda, cuanto son 8 onzas?
ResponderEliminarGraciassssssss
Mmmm que ricas ¿no?
ResponderEliminarGracias por la receta
Cris (la cocina de las pinuinas)
Mar, Mmmmmmmmmm,no me salen las palabras jejeje, se las haré a mi papi el finde próximo porque le tienen que gustar mucho, Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn Besito, Ana.
Seguro que están tremendas..yo las hice alguna vez de magdalenas, pero con muy poco licor porque no me gusta... con cafe es buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Sencilla, rápidas.... y seguro que muy ricas! Así da gusto cocinar ;)
ResponderEliminarUn beso!
Interesante receta!
ResponderEliminarEn un primer momento me recordaron a las bizcobolas, pero observo que no llevan nada de lácteos...
Hay que probarlas!
Besotes
Oh por favor, qué pequeñas delicias! Café, chocolate y whisky, una combinación irresistible.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buena pinta, además superfáciles, me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
¡Qué trufas tan internacionales! Tienen que estar de fábula. Yo si empiezo con ellas no podría parar hasta terminar con ellas.
ResponderEliminarBesos.
estas trufas son mini exquisiteses de groumet eso seguro me encanta un besote wapisima
ResponderEliminarCafé, chocolate y además whisky, con los ojos cerrados!! Me encantan, estas me las apunto, que seguro en casa nos encantan.
ResponderEliminarTe han quedado divinas.
Besotes!!!
Wow me las comería todas y sin rechistar :)
ResponderEliminarBuen dia guapa.
Besinos.
Mar qué ricas, me gusta.
ResponderEliminarque buenas, bien que me comia alguna ahora mismo
ResponderEliminarQUE DELICIA..TAMBÉM QUERO.
ResponderEliminarBESITOS
Hola Mar!! que pinta más buena!! yo hago unas parecidas también con magdalenas así que te puedo decir que seguro que están buenisimas!! Una receta estupenda. Un biquiño
ResponderEliminarBuena idea y muy lindas se ven,me encantan los dulces que llevan un poquito de licor,que ricas te han quedao,me las llevo,cariños.
ResponderEliminarMarciñaaaaaaaaaaaaa!!!!¿y estasss trufasssss....??? madredelamorhermosoooo cosa buenaaaa!!! Necesito un palet de ellas urgentemente!!! irlandesas dice! estas son cántabras 100%. issss laS necesito Marciñaaaaa!! nevesito algo dulce que no sea un danoneee!! voy a por chocolate! xau!
ResponderEliminareres una genia!!!!! ;-)
¡Pero que pinta tan estupenda! Debe ser un bocado celestial, me llevo una.
ResponderEliminarBesitos linda trufera
Cómo te gusta tentarnos, primero nos pones un plato con judías verdes y luego las trufas y no hya mortal que se resista. Las tendré en cuenta.
ResponderEliminarBesos.
Jo qué ricas, además me parece ideal con los trocitos de magdalena, así no es tanto chocolate.
ResponderEliminarBesos
Ma che meraviglia!! Devono essere buonissimi... un abbraccio e buona serata
ResponderEliminarQué buenas!!!! me encantan!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Después de un tiempo desconectada del blog, ya estoy de nuevo de vuelta. Que ganas tenía!!!
ResponderEliminarMadre mía, mar, lo tuyo es pecado mortal!!! ¿Tu crees que se puede poner estas trufas ahora que estamos en plena operación bikini???
No es justo!!!!
Por cierto, te respondo a la pregunta que me hiciste sobre mi examen de pastelería.
En el de cocina, solo nos indican el nombre de la receta y los ingredientes, pero sin peso ni nada.
En el de pastelería, nos indican el nombre de la receta y los ingredientes, indicando el peso de cada uno. Eso es porque en pastelería tienen que ponerse medidas exactas, y la idea no es que nos aprendamos de memorieta las recetas, si no que sepamos hacerlas teniendo los ingredientes.
Las hojas del examen nos las da la profe en el aula, y es allí donde tenemos que escribir nosotros la elaboración.
Una vez hecho esto, bajamos todos a la cocina a elaborarla.
La asignación de las recetas es por sorteo: Pone varios papeles doblados y cada uno vamos cogiendo uno.
Aprovecho para invitarte al sorteo que estoy haciendo en mi blog con motivo de mis 25.000 visitas.
Besotes gordos
Riquísimas!! Me las comía una detrás de otra!!
ResponderEliminarQué ricas!!! una preparación muy original. Besos.
ResponderEliminar¿Mi opinión? Quiero una ya.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
HOLA Sara, te he encontrado a través del blog de Clemenvilla, te visito y me quedo con esta receta. Me ha encantado. Me la llevo para ver si algún dia la hago. Me hago seguidora y te pongo en mi lista de blogs. No tenia ninguno de Cantabria. Creo. Mi pareja nacio en un pueblito de Santander. Un besito. Visitame
ResponderEliminar