2 de abril de 2011

trufas irlandesas

La base de estas trufas es la magdalena,  teniendo el chocolate un menor protagonismo que en las clásicas trufas. Son como una especie de minibizcochitos muy jugosos  con un aroma irlandés a chocolate, whisky y café. Es casi mejor que las hagáis y las probéis :). En mi casa les han encantado a todos!
Ingredientes para unas 22 trufas:
-4 magdalenas (usé de las cuadradas)
-50 ml café
-50 ml whisky (se puede echar cualquier licor que os guste, le va bien también el brandy)
-8 onzas de chocolate de cobertura (52%) (son unos 50-60 gr)
-1 cucharada de almendra molida
-cacao puro el polvo para rebozarlas
Desmigar las magdalenas con las manos junto a la almendra. 
Calentar el chocolate el microondas, en total lo he tenido 1 minuto y medio pero cada 30 segundos lo he revuelto para que no se pegue. Se añade el whisky y el café al chocolate y toda esta mezcla a las magdalenas. Se mezcla todo bien, se forman bolitas  y se rebozan en cacao puro en polvo. Se meten en cápsulas de trufa y se degustan! Espero que os gusten y vuestras opiniones :)

38 comentarios:

Visc a la Cuina dijo...

Me anoto estas trufas ya! Tienen que estar deliciosas

Lidia de la O dijo...

Pues me parecen muy curiosas y rapiditas de preparar, me apunto la receta. Un beso.

dulce dijo...

mmmmmmmmmm que buenas, me llevo un par de ellas, besos

ospanacar dijo...

Mar, estas bolitas son un pecado¡¡¡. ¿Tú no te das cuenta, que con una no te conformas, dos;saben a poco, tres... y sigues hasta acabarlas. ¡que ricas!. Un besin

Lorelai dijo...

No me gustan las trufas con excesivo sabor a chocolate, si dices que el prota en este caso son las magdalenas probaré a ver que tal.

Besitos.

Isabel dijo...

Esto es, como decía mi hermana de pequeña, "un pecadín", podría comerme el plato entero!!
Chiflantes! ;-)

Afri & Loli dijo...

Mira que cosa mas sencilla y mas exquisita.. me recuerda bastante a las bizcobolas.

Un beso
Afri

carmen dijo...

Tienen un aspecto buenísimo!!! me quedo con la receta que además es muy sencilla, besos

Fermin dijo...

Tienen una pinta divina y con lo que lleva tienen que estar de escándalo.
Gracias por compartirlo.

nuska dijo...

¡Nos gustan seguro! Un saludo.

Choni dijo...

Pues si que tienen buena pinta esas trufas...pero tengo un aduda, cuanto son 8 onzas?
Graciassssssss

Marta y Cris dijo...

Mmmm que ricas ¿no?
Gracias por la receta

Cris (la cocina de las pinuinas)

Ana dijo...

Mar, Mmmmmmmmmm,no me salen las palabras jejeje, se las haré a mi papi el finde próximo porque le tienen que gustar mucho, Gracias por compartir la receta.

Un Besito, Ana.

Mari dijo...

Seguro que están tremendas..yo las hice alguna vez de magdalenas, pero con muy poco licor porque no me gusta... con cafe es buena idea.
Besos.

Magdalena de Chocolate dijo...

Sencilla, rápidas.... y seguro que muy ricas! Así da gusto cocinar ;)
Un beso!

Calohe dijo...

Interesante receta!
En un primer momento me recordaron a las bizcobolas, pero observo que no llevan nada de lácteos...
Hay que probarlas!
Besotes

Akane dijo...

Oh por favor, qué pequeñas delicias! Café, chocolate y whisky, una combinación irresistible.

Un abrazo

Nora dijo...

Qué buena pinta, además superfáciles, me llevo la receta.
Un besito y feliz domingo.

Silvia dijo...

¡Qué trufas tan internacionales! Tienen que estar de fábula. Yo si empiezo con ellas no podría parar hasta terminar con ellas.

Besos.

cristina dijo...

estas trufas son mini exquisiteses de groumet eso seguro me encanta un besote wapisima

Delicias y Senderos dijo...

Café, chocolate y además whisky, con los ojos cerrados!! Me encantan, estas me las apunto, que seguro en casa nos encantan.
Te han quedado divinas.

Besotes!!!

Bego (samira) dijo...

Wow me las comería todas y sin rechistar :)

Buen dia guapa.
Besinos.

Trini Altea dijo...

Mar qué ricas, me gusta.

La cocina de mi abuelo dijo...

que buenas, bien que me comia alguna ahora mismo

são33 dijo...

QUE DELICIA..TAMBÉM QUERO.
BESITOS

María dijo...

Hola Mar!! que pinta más buena!! yo hago unas parecidas también con magdalenas así que te puedo decir que seguro que están buenisimas!! Una receta estupenda. Un biquiño

Rosita Vargas dijo...

Buena idea y muy lindas se ven,me encantan los dulces que llevan un poquito de licor,que ricas te han quedao,me las llevo,cariños.

Tito dijo...

Marciñaaaaaaaaaaaaa!!!!¿y estasss trufasssss....??? madredelamorhermosoooo cosa buenaaaa!!! Necesito un palet de ellas urgentemente!!! irlandesas dice! estas son cántabras 100%. issss laS necesito Marciñaaaaa!! nevesito algo dulce que no sea un danoneee!! voy a por chocolate! xau!

eres una genia!!!!! ;-)

Eva dijo...

¡Pero que pinta tan estupenda! Debe ser un bocado celestial, me llevo una.
Besitos linda trufera

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cómo te gusta tentarnos, primero nos pones un plato con judías verdes y luego las trufas y no hya mortal que se resista. Las tendré en cuenta.
Besos.

Susana dijo...

Jo qué ricas, además me parece ideal con los trocitos de magdalena, así no es tanto chocolate.
Besos

marifra79 dijo...

Ma che meraviglia!! Devono essere buonissimi... un abbraccio e buona serata

alma máter dijo...

Qué buenas!!!! me encantan!!!!

Un beso.

PANDORA dijo...

Después de un tiempo desconectada del blog, ya estoy de nuevo de vuelta. Que ganas tenía!!!

Madre mía, mar, lo tuyo es pecado mortal!!! ¿Tu crees que se puede poner estas trufas ahora que estamos en plena operación bikini???
No es justo!!!!
Por cierto, te respondo a la pregunta que me hiciste sobre mi examen de pastelería.
En el de cocina, solo nos indican el nombre de la receta y los ingredientes, pero sin peso ni nada.

En el de pastelería, nos indican el nombre de la receta y los ingredientes, indicando el peso de cada uno. Eso es porque en pastelería tienen que ponerse medidas exactas, y la idea no es que nos aprendamos de memorieta las recetas, si no que sepamos hacerlas teniendo los ingredientes.

Las hojas del examen nos las da la profe en el aula, y es allí donde tenemos que escribir nosotros la elaboración.
Una vez hecho esto, bajamos todos a la cocina a elaborarla.
La asignación de las recetas es por sorteo: Pone varios papeles doblados y cada uno vamos cogiendo uno.

Aprovecho para invitarte al sorteo que estoy haciendo en mi blog con motivo de mis 25.000 visitas.
Besotes gordos

Tytania dijo...

Riquísimas!! Me las comía una detrás de otra!!

Victoria dijo...

Qué ricas!!! una preparación muy original. Besos.

Alicia dijo...

¿Mi opinión? Quiero una ya.
Muchos besos.
Alicia.

Marisa dijo...

HOLA Sara, te he encontrado a través del blog de Clemenvilla, te visito y me quedo con esta receta. Me ha encantado. Me la llevo para ver si algún dia la hago. Me hago seguidora y te pongo en mi lista de blogs. No tenia ninguno de Cantabria. Creo. Mi pareja nacio en un pueblito de Santander. Un besito. Visitame