Hoy toca mermelada! se la vi a Samira, me gustó mucho y la anoté en las recetas ricas pendientes aunque he hecho algunas modificaciones aprovechando los ingredientes que tenía en casa :) ESTÁ EXQUISITA, si os gusta el plátano no dudéis en hacerla.
Ingredientes para 3 tarros pequeños de unos 200 gr)
-6 plátanos de canarias (samira dice 600 gramos, yo no tenía peso me pareció que 6 era más o menos la cantidad)
-400 gr de azúcar (20 cucharadas)
-zumo de medio limón
-zumo de medio pomelo (yo usé de naranja porque no tenía pomelo)
-menos de media cucharadita de agar-agar (utilicé la que me envió portomuiños)
-1 cucharada de ron añejo (usé ron blanco)
En una cazuela echar los plátanos y rociarlos con el zumo de limón. Añadir el azúcar, el zumo de naranja y el agar-agar (es decir todo menos el ron). LLevar a fuego medio y dejar cocer media hora con la tapa puesta. IMPORTANTE REMOVER CADA POCO PARA QUE NO SE PEGUE!. Pasados 25 minutos incorporar la cucharada de ron y dejar cocer 5 minutos más. Llenar los tarros esterilizados hasta el borde, cerrar bien fuerte y ponerlos de inmediato bocabajo, 24 horas o hasta que enfrien.
Esterilizado: vale con los tarros recién sacados del lavavajillas y si no, en una cazuela con un poco de agua hirviendo y un trapo al fondo , meteis tarros y tapas y dejais cocer unos 15 minutos. Listos para rellenar.
Etiquetar los tarros con la fecha, duran sin abrir aproximadamente 1 año...si es que no se come antes!
Ummm que buena tiene que estar!!
ResponderEliminarYo se la vi tambien a Samira y me encanto.
Te quedo fantástica.
Besos
He hecho mermelada de todas las frutas que van entrando en mi casa, pero justo, de platanos, que es la fruta que comemos a diario, no la he probado.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y con ese puntito de ron... uhmm... tengo que probarla!!
Un saludo, Begoña
Nenita! qué buena!!!! a mí el plátano me encanta vaya si me encanta!!! pero nunca he hecho mermelada!
ResponderEliminarOye, se me ocurre que esto con unas filloas gallegas y un poquito de salsa de chocolate caliente tiene que estar tremendo, no???
Besos!
Ahhhh! tengo que mirar lo del agar agar, que creo que lo vi el otro día y para esta mermeladita tuya, me iría bien.
O sino... se puede sustituir por otra cosa?
Besos.
Vengo a por tarrito de esos que te han quedao de lujo.
ResponderEliminarPuedo verdad?????????????, jajajaja
No he probado nunca, pero tiene que estar deliciosa.
Por cierto la ensalada de canónigos, pollo y quesos deliciosa, nena.
Un abrazo muy gordo, amiguita.
Que rica Mar.
ResponderEliminarPero el plátano no queda muy empalagoso en mermelada????
El agar-agar se puede cambiar por gelatina neutra, no???
Besos
Me alegro que te haya gustado Marcita .
ResponderEliminarYa te dije que estaba superior , es completamente adictiva ;-)
Te ha quedado de fiesta !!!
Besinos mil.
Rosaleda, queda super rica, no empalaga nada, yo también al principio pensé que empalagaria por el dulzor del plátano pero nada de nada, pruébala. si no tienes agar agar no eches nada
ResponderEliminarMe encanta la mermelada de plátano, junto con la de kiwi es de mis favoritas :D
ResponderEliminarUn beso!
Coincidimos con el plátano...
ResponderEliminarMira que he hecho mermeladas pero nunca de plátano.Anotada queda.
Buen fin de semana largoooooo,
María José.
Que envidia me da ver que no paras de cocinar....a mi no me da tiempo ni de estornudar, aunque procuro sacar algún momentillo los fines de semana, y a veces ni eso....Que buena pin tiene esta mermelada!!! Soy alérgica al platanillo, pero creo que me comeria una tostadita con esa delicia....pero no se que pasaría después jejeje. Sique con este derroche recetil para poder cotillear tu blog. Besossssss
ResponderEliminarAisssxxx Mar, me has convencido pero del todo ehhh!!! Me llevo la receta y esta semana la hago sin falta!!! Muacckkk
ResponderEliminarMar el platano no es de mis frutas favoritas pero tengo que admitir que así en mermelada tiene una pinta genial. Al ver la galleta me he acordado de cuando era pequeña y mi madre me daba para merendar galletas con mantequilla y mermelada ummm que ricas estaban.
ResponderEliminarUn beso
Afri
tiene una pinta de muerte.Espero morir esta noche.Tu padre
ResponderEliminarNunca había visto mermelada de plátano, pero con lo bien que te ha quedado habrá que probarla!
ResponderEliminarQue pinta! con lo que me gusta el plátano y creo que nunca he probado la mermelada... estoy hay que solucionarlo ya!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Hago mermeladas de montones de cosas, pero nunca la había hecho de plátanos y la pinta es estupenda.
ResponderEliminarLo que hago yo, es envasarlos tarros al vacio y así duran mucho tiempo.
Un abrazo Mar
Pilar
Yo también la vi y me pareció riquisima.. lo que no me dejan comer plátano en la dieta, joer! jajaja Así que esperaré para probarla.
ResponderEliminarSaludos.
Creo que voy a dejar de mirar cosas dulces...pero no porque no me gusten, sino todo lo contrario. Me pierden....Menuda mermelada...¡ Enhorabuena!
ResponderEliminarQué pasada de mermelada, qué rico tiene que estar y qué práctico para preparar cualquier postre o bizcocho.
ResponderEliminarAunque el plátano no es mi fruta favorita en casa nunca faltan y añadiendo el zumo de naranja y el ron ha de estar deliciosa como relleno para algún bizcocho por ejemplo. Tiene muy buena consistencia.
ResponderEliminarBesos.
nunca viera la mermelada de plátano en mi casa triunfaría seguro que mi marido y mi hija devoran los plátanos eso sí para hacerla tendría que esconderlso pero bien, las fotos me gustaron mucho, un beso.
ResponderEliminarMarciñaaaaaa he de reconocer que no soy mucho de mermeladas!!! es mu raro lo mío y las mermeladas! es por temporadas sabes? puedo estar un año sin catarla y de repente me da la neura y me compro 7 botes distintos y hasta que no los acabo no paro!!!
ResponderEliminarY esta que has hecho de mi fruta preferida tiene que ser la caña! nunca la he probado de plátano! así que..... apuntadica queda! jeje!!!
Que tengas un feliz domingo amiga!
;-)
coñeeee!!!! si la hago la llamo Marmelada fijo! jajjajajaa!!!
ResponderEliminar;)
Es que Bego tiene una mano para estas cosas tan ricas!!
ResponderEliminarTe ha quedado para terminarme uno de esos tarritos tan lindos :D
Un besiño, bonita!
Me encantan las fotos Mar. Sí you soy la señora, jejejjee.
ResponderEliminarU beso grande y no dejes de visitarme guapa.
XXXXXXXXXXXXXXXX
Jolin que pinta mas buena Mar, como te envidio tu capacidad para los dulces, yo las mermeladas las compro hechas ya que hay muy buenas pero al final las tengo que tirar a medio consumir...es que soy mu salao
ResponderEliminar..y estoy con Tito se tendría que llamar marmelada
ResponderEliminarmenuda pinta. me anoto la receta, que para mis tartas me va a venir genial. besos!
ResponderEliminaresta la ago si o si. y al ser el platano muy dulce no queda muy muy dulce??
ResponderEliminarmandarina, aunque sea de plátano q es muy dulce de por si, la mermelada no queda nada empalagosa, pero puedes echarla si quieres 300 gr
ResponderEliminarYo también la tengo en pendientes porque me encanta el plátano.
ResponderEliminarDime, sin agar-agar, no cuaja?
Besotes
Mar!! ya sabes que me dio una temporada fuerte con las mermeladas, aunque es cierto que fue porque mi padre tenia mucha fruta en sus árboles y ya no sabíamos que hacer con ella, pero ahora me voy a animar con la de plátano que tiene muy buena pinta!! Como ves me he hecho seguidora tuya para lo cual me he hecho una cuenta de correo en gmail, también me he hecho seguidora de Marta. Un besazo y cuídate que me ha dicho Marta que andabas un poco pachucha.
ResponderEliminarNunca he probado mermelada de plátano, y eso que me encantan las mermeladas y he probado muchos sabores!
ResponderEliminarTiene un color y una textura geniales, dan ganas de pegar un lametón a la pantalla :P
Un abrazo
Alaa! Con lo que me gusta a mi el plátano y nunca se me habría ocurrido en mermelada!!!Me encanta!
ResponderEliminarMe encanta el plátano y si es de canarias más. ;-D
ResponderEliminarMar,se te ha puesto una carita de carlino ultimamente... ¿te estarás convirtiendo? Jjjjj...
Besitos.
;-D
P.D. Me encantaron las fotitos.
Que mermelada tan buena, para mojar pan.
ResponderEliminarEspero que te encuentres mejor y te hayas tomado todo el brebaje que te dió el médico, porque ¡mira que sabe mal!
Disfruta del laaaargo fin de semana.
Muchos besos.
Alicia.
Mercheee, que bien, por aquí te espero ya sabes donde encontrarme :) un besoo
ResponderEliminarVaya! ni la he probado ni se me ha ocurrido nunca preparar una mermelada de platano, Excelente receta. Enhorabuena, me ha gustado mucho.
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