El otro día mi padre nos sorprendió con estos mejillones que estaban riquísimos, aquí os dejo la receta:
Ingredientes (para unos 40 mejillones)
-2 kilos de mejillones
-agua para cocerlos (después le usaremos para la salsa) unos 2-3 dedos de agua
-2 cebollas
-3 ajos
-2 guindillas
-2 puntas de pimentón (una picante y otra del dulce)
-2 cucharaditas de maizena desleídas en agua (para que espese levemente pero es una salsa más bien líquida, a los que os guste espesa añadir más maizena o harina en su defecto)
Ingredientes (para unos 40 mejillones)
-2 kilos de mejillones
-agua para cocerlos (después le usaremos para la salsa) unos 2-3 dedos de agua
-2 cebollas
-3 ajos
-2 guindillas
-2 puntas de pimentón (una picante y otra del dulce)
-2 cucharaditas de maizena desleídas en agua (para que espese levemente pero es una salsa más bien líquida, a los que os guste espesa añadir más maizena o harina en su defecto)
Después de lavar muy bien los mejillones, se ponen en una cacerola para que se abran con el vapor. Se reserva el caldo que han soltado al abrirse. En una sartén se rehoga las cebollas, los ajos y las guindillas. Una vez rehogado todo se echa la maizena(para que espese un poco la salsa) y el pimentón y se tuesta un poquito. Cuando ya está todo rehogado se le echa el caldo que habíamos reservado de los mejillones y lo dejamos cocer todo durante 10 minutos aproximadamente. Una vez se haya cocido se bate y se echa encima de los mejillones que tenemos reservados en la cacerola. Se remueve todo un poco para que los mejillones se mezclen bien con la salsa y se deja cocer otros 10 minutos.
es que los estilos de los papas y mamás son insuperables
ResponderEliminarTu papi sí que sabe !!!!!!
ResponderEliminarVoy a por el pan y ya vengo mmmmm......rápido, que si me entretengo cuando vuelva seguro que ya no queda ni uno .....jaja.....
Besinos guapa.
Ummmm!!! Que rico!!! Mi madre también los hace así y estan buenísimos!
ResponderEliminarPues sí que tiene estilo tu padre, mi padre no sabría ni abrir el mejillón!!! ;-)
ResponderEliminarque ricos!!!!vaya mano que tiene tu padre para la comida, igualito que el mio que no lo puedes sacar de freir un huevo, jajaja.Besitos
ResponderEliminarCreo que empezaba con la cazuela y no paraba hasta que se terminasen, me encantan.
ResponderEliminarUn besito
Te cojo la receta, directamente. Deben estar para mojar pan y no decir basta. Queeee rico, por Diossssss!
ResponderEliminarBesos
Riquísimos, seguro, no hay más que verlos.
ResponderEliminarUn abrazo.
La leche Mar!!! vaya cacerola y vaya salsita tienen esos mejillones!
ResponderEliminarQue tengo yo aquí una barra de pan recién compradica, de horno bueno, no de esas congeladas... y le va divinamente, ehhh?
Geniales guapa.
Besos y felicita a tu padre.
Guau pues dile a tu padre que han de estar de lujo !!! Que maravilla. Me encantan los mejillones. Me llevo un platito ;-)
ResponderEliminarUn beso
Pues tu padre hace unos mejillones de rechupete. Que ricos se ven.
ResponderEliminarBeso
Ummmmmmmmmm si los pilla mi costy na mas tendrias las conxas pa la foto jis..jis.
ResponderEliminarFelicita a tu padre ,por la receta seguro estan de vicio con tu permiso tomo nota para hacerlos.
Bicos mil wapa.
es la primera vez que entro en tu blog y me ha encantado, tienes todo tipo de recetas!
ResponderEliminaryo acabo de empezar con mi blog de recetas saladas, a ver si algún día consigo tenerlo tan lleno como el tuyo. besazos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Madre mía qué ricos!!! para mojar pan y no parar :D
ResponderEliminarEnhorabuena a tu padre por la receta!
Un plato estupendo, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
SEU PAI FAZ UNS BELOS MEXILHÕES!!
ResponderEliminarFelicita a tu padre porque tienen muy buna pinta esos mejillones.
ResponderEliminarBesitos….
muy rico tu padre tienen buen gusto besos
ResponderEliminarPero tu padre es un cocinero de primera, estos mejillones estan de 10, felicitalo de mi parte y dale un besazo porque el hombre con esta receta se ha ganado la gloria.
ResponderEliminarBesos para ti también, no te vayas a poner celosilla y que tengas feliz semana
Felicita a tu padre, porque vaya mano que tiene....
ResponderEliminarDeben estar riquisimos, y un trocito de pan para mojar???
Besos
Una receta magnifica, besotes!
ResponderEliminarMar felicita a tu padre por estos mejillones porque con esta salsita que debe picar un poco ha hecho una comida para chuparse los dedos. Marchando una ración con pan.
ResponderEliminarBesos.
Jooooo yo quiero mar ya puedes felicitar a tu padre de mi parte qué ricos para acabarse una barra de pan con lo que me gusta mojetear, ya veo que has tenido buen maestro, besos.
ResponderEliminarAyer los comi abiertos al vapor, y deje unos cuantos para un salpicon, me encantan los mejillones, asi que me llevo la receta de tu padre con su permiso, un beso
ResponderEliminarQue tentación y con toda esa salsita para mojar.
ResponderEliminarBesos.
Hola pasiega, que chollo de familia tienes, porque ya estoy muy mayor si no os pediría que me adoptarais. Dále a tu padre la enhorabuena por hacer esta receta tan rica.
ResponderEliminarMuchos besos
¿ Y el pan ?, ¿ Donde está el pan para mojar... ?Ja,ja.
ResponderEliminarUN abrazo,
María José.
Marrrrrr!! Cuidadín, que cualquier día tu papi ¡¡¡¡te roba el blogggggg y toma las riendas de la situación!!!! jajajajajaj!!!
ResponderEliminarBueno ahora sabemos de donde te ha salido a ti la mano en la cocina.
Besitos
Vaya ricos que son los mejillones verdad??? esta me la dejo en pendientes junto con una de mi cuñada, que hace con pimenton de la vera que siempre me prepara y esta de muerte lenta!!! muak!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Mar dile a tu padre que se pase mas por la cocina ..jasú que ricos!! mojeteo mojeteo
ResponderEliminarloli
pues q avise para la proxima,que si eso yo llevo el pan
ResponderEliminarVaya plato rico os cocinó tu padre,el mio solo s emete en la cocina para preguntar cuanto le queda a la comida jejejejeje,besos
ResponderEliminarQue venia a traerte un billete de avion para que vengas a Palma!!! jijijiji!!...no me digas que te da miedo el avion???..y entonces como vendras a verme algun dia???..en barco????...si te digo que a mi tampoco me gusta!, pero con tal de viajar...una vez me zampé un tranquimazin antes de volar a Mexico y nada mas subir al avión me tome una botellita de esas de vino que te dan..dormi como una bendita, cuando llegamos le decia a mi marido..dejame dormir un ratito mas!! ;)
ResponderEliminarBueno, a lo que iba!!...tu papi cocina muy bien!!, dile que su receta caera en breve por mi casa..lo malo de esos bichitos..que hay que limpiarlos! :(
Besitos hermanita pequeña!!!
Enhorabuena a tu padre y a tí..
ResponderEliminarmenudos mejillones, anda porfa guardame un platito que voy a por pan..
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que ricos con mucho pan para mojar la salsa.
ResponderEliminarMi madre le añade a la salsa un poco de tomate frito, por lo demás iguales.
Dale la enhorabuena a tu padre.
Como andaré de ajetreada para leer nata en vez de queso...lo siento.
Muchos besos.
Alicia.
Yo te la copiaría exactamente igual, bueno, quitando la guindilla porque no me gustan las comidas muy picantes porque creo que quitan el sabor principal.
ResponderEliminarbsos
Muchisimas gracias por haber compartido esta receta tan tradicional en tu familia. Me fascinan los mejillones, te aseguro que la honraré!
ResponderEliminarUna pinta impresionante Mar, esa salsita con un poquito de pan, después del mejillón, ¡vaya tela!, casi salto la pantalla y me meto en el ordenador. Un besito guapa
ResponderEliminarVengo a por un mejillon de estos.
ResponderEliminarMe encantan los mejillones y con un buen suministro de pan ya es un plato completísimo. Me llevo una racioncilla...
ResponderEliminarun biquiño
Vaya cazuela de mejillones, da gusto verlos, eso sí un poquito de pan os haría falta para mojar esa salsa.
ResponderEliminarUn besito
Me encantaron los mejillones al estilo de tu padre ,se ven sabrosos y bién preparado,lindo plato,abrazos y cariños,
ResponderEliminarQue mejillones mas buenos, te cojo la receta estefin de semana los hago, un beso.
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