11 de enero de 2011

tigres de mar y 250 seguidores!!!graciass


Hoy toca mejillones!!! Los tigres pueden ser simplemente mejillones grandes, muy grandes, pero también puede ser una manera de cocinarlos como la que os traigo hoy, una especie de croqueta mejillonera :) que por cierto, es la primera vez que hago. aquí va:
Ingredientes para 12 tigres:
-6 mejillones frescos (vamos a necesitar las 2 valvas (la concha del mejillón)
-1 cebolla
-1 huevo
-1 puñado de gambas (he usado congeladas)
-1 chorro de vino blanco bueno (después de hacerlos he pensando que con brandy igual saldrían muy ricos, para la próxima lo pruebo)
-aceite de oliva y sal
-2 cucharadas de maizena o harina
-1 vaso de leche (250 ml)
ABRIR LOS MEJILLONES (primero se limpiarn pasándolos por el grifo y arrancando hilos y la posible suciedad):
Para ello, cogemos una cazuela y la llenamos con dos dedos de agua y una pizca de sal. Cuando hierva introducimos los mejillones y esperamos a que se abran (los que no, se deshechan). Esto puede tardar unos minutos.Sacamos el mejillón a un plato y reservamos las valvas.NO TIRAR EL AGUA: EN ÉSTE, COCER LAS GAMBAS DIRECTAMENTE DEL CONGELADOR, EN 2 MINUTOS ESTARÁN LISTAS. EN ESTE AGUA TAMBIÉN SE PUEDE ECHAR EL HUEVO TAL CUAL Y SE ESCALFA EN MUY POCOS MINUTOS.ESO O APARTE LE COCÉIS PERO ASÍ ES MÁS RÁPIDO Y QUEDA MUY RICO.
EL RELLENO:
En una cazuela o sartén rehogar la cebolla muy picada con una pizca de sal, cuando esté dorada añadir el vino blanco, dar unas vueltas y bajar un poco el fuego. Incorporar las gambas y los mejillones picados. Añadir el huevo, la harina, dar unas cuantas vueltas (subir el fuego) y por último la leche (caliente), remover sin parar hasta que espese y rectificar de sal.
Rellenar las conchas y dejar enfriar un poco. Pasar por harina-huevo-pan rallado y freir en aceite muy caliente.  
IMPORTANTE: EL ACEITE TIENE QUE ESTAR  MUY CALIENTE, Y CUANDO ECHEMOS LOS MEJILLONES QUE SEA POR LA CARA DEL EMPANADO, NO HAY QUE DARLES LA VUELTA NI NADA. TENER UNOS 4 SG DE RELOJ, PORQUE SI NO SE QUEMAN ENSEGUIDA.

38 comentarios:

  1. Son algo delicioso...
    En Gijón hay un bar mítico "La mejillonera" donde los ponen desde siempre, ya iba mi padre cuando era un adolescente...
    Enhorabuena por ese numerazo de seguidores!
    En breve serán el doble.
    Un besín

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  2. Vaya mejillones que te has marcado, qué buenos

    Felicidades por tus seguidores

    Saludos

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  3. Qué ricos!! Estás que te sales guapi, 250 seguidores nada menos!!! No me extraña con estas superrecetas que te marcas... Besicos!!

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  4. Enhorabuena por los 250 seguidores y vaya mejillones más ricos para celebrarlo.

    un saludo

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  5. Y te asombras de los seguidores?? Pero si eres la alegría de la huerta, chica.

    Que ricos los mejillones, en casa nos encantan.

    Besos

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  6. Que pinta!!!!Este domingo me los hago para mi,jejejeje.
    Tengo un concurso en marcha os invito a todos,un saludo.

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  7. enhorabuena yo me llevo el mio que es una de las tapas que mas me gusta

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  8. Riquiiiiisimos yo tambien los preparo de vez en cuando! me encantan!!! Enhorabuena por los 200....ahora a por los 400!!!! Besicos maños!!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  9. Felicidades por todos esos seguidores.
    A mi marido le encantan los tigres, pero yo apenas los hago que saltan como condenados y siempre me quemo.
    Un besazo.
    Alicia.

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  10. Enhorabuena por los seguidores!!!
    Los tigres te han quedado justo en su punto.Yo los puse para la comida de navidad y se me tostaron un poco.
    Un beso

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  11. Que rico Mar!!! mira que me gustan a mi estas cosas con gambitas y nunca las hago... que vaga soy.

    un beso
    Afri

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  12. Mira que yo tenía pendiente esta receta. Me la apunto porque se ven ¡¡¡riquísimos!!!

    Besos

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  13. Qué buena eres , como sabes que me encantan fíjate que plato me has preparado !!!

    Qué suerte la mia , ñam, ñam, qué ricos están ummmmmm...........

    Muassss re guapa.

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  14. Holaaaa, cuidao que me gustan a mi los tigres!! están buenísimos y encima has añadido unas gambitas, ummmmmmm
    enhorabuena por ese montonazo de seguidores!!
    Un besooooo

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  15. Que delicia!!......que ganas de probarlos....queda anotada esta maravilla!.......Abrazotes, Marcela

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  16. tienen una pinta estupenda, yo tengo ganas de hacerlos pero me puede la pereza...
    besitos.

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  17. Riquísimos, me llevo la receta porqué nunca los he preparado, tienen un pinta estupenda mmmm
    Felicidades por esos 250 !!!!
    Un besazo

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  18. Te han quedado estupendos y las fotos,buenísimas,aunque falta una del corte,que seria muy bueno.
    Yo les refrío un poco de zanahoria rallada con la cebolla y un poco de cayena,pero sin gambas.
    Besos.

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  19. Hooolaaaa, ¡¡¡Mi niña lindaaaa!!!
    Feliz 2011.

    Estos tigres se ven deliciosos.
    La recetilla se sale. "Croqueta mejillonera" Demasié. ;-D

    Felicidades por tus tantos seguidores. Dentro de nada serán 2500000000.... ¡por que tu lo vales!
    Besitoss.
    ;-D

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  20. Los tigres son muy populares en Murcia, yo creo que preparados igual que tú los has hecho! Qué buena pinta tienen, y eso que yo y el mejillón no nos llevamos del todo bien (por un trauma que sufrí hace tiempo que mejor no cuento!).

    Un abrazo y felicidades por esos 250 seguidores!

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  21. ¡Umm, deliciosos!, tienen una pinta tremenda.
    besos y felicidades por tantos seguidores

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  22. Enhorabuena por tús seguidores y me llevo con tú permiso un tigre de esos.

    Saludos

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  23. Marciñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! has hecho una maravilla con uno de mis mariscos preferidos!!! me gustan todos no! pero los mejillones me pirran de todas formas! y como están los joíossss y encima baratines! quién da más? me flipan!

    y con este rebozado ya......... pa echarse a dormir después un par de horas por lo menossss!!! te han quedado gorditos gorditos!!! una delicia para la vista y para el paladar! másssskinaaaa!!!

    y enhorabuena por esos 251 seguidores que seguro que en nada serán una porrada de ellos más!!!! que la que vale vale! y tú vales millones Marciña!


    ;-)

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  24. NUnca los he preparado así pero si probado así que de esta me animo

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  25. Olá, que receita maravilhosa, deu vontade de fazer agora mesmo. Amei. Beijos e boa semana.

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  26. Oleeeeeeeeeee, enhorabuena por tus 250 seguidores y subiendo, eh???
    Los tigres...ains, de buena gana me comia unos cuantos, eh??? Qué pinta...

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  27. Felicidades por los seguidores.
    Estupenda receta.
    Me la apunto.
    Feliz 2011
    Besos

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  28. Felicidadeeeeeeees amos ahora mismo ya son 251 y los uqe seguiran sumando po que tienes un arte que no se puede anguata pesiosa.
    De los tigres que decirte mas que ...
    Guauuuuuuuuuuu que pasadaaaaaaaa amooooooooos si los pilla mi costy n te deja ni la conxa hace por lo menos dos años que no los hago y mira que gustaban en casa ,pero no se por que han pasado a ser una de esas muxas cosas que hace tiempo que no hago.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  29. Jo que buenos tigres.
    Beso de Orquidea59

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  30. Nos gustan mucho los mejillones, así en tigres no suelo hacerlos muchas veces, pero reconozco que están deliciosos.

    Saludos.

    enhorabuena por tus 250 seguidores y suerte a tod@sssssssss

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  31. Que buenos, yo lso preparo muy parecidos. Un besazo.

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  32. Amoreeeeeeeee enhorabuena por tantísimos seguidores, si es que la que vale: VALE!!! En breve:1000!!! ahí nos vamos de juerga para celebrarlo!!! :-D

    Menudos mejillones rellenos súper divinos, Madreeeeeeee que maravilla!! Yo pongo el cañote (cerveza)!!! jejejejej
    Me anoto la receta inmediatamente!

    Besitoss guapa

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  33. Mar, no sabes lo que le gustaban a mi padre los mejillones así.
    Ha sido ver tu receta y darme un vuelco el corazón, porque me recuerdan mucho a él.
    Desde luego, los tuyos tienen una pinta increible.
    Bueno, y ahora las felicitaciones, 250 seguidores, vaya!!! Y los que te quedan, guapa, que dentro de nada estamos celebrando los 500.
    Besotes gordos y enhorabuena.

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  34. Hola Mar, enhorabuena por tus 250 seguidores, y por esta sabrosa receta de mejillones que curiosamente, tengo pendiente de subir a mi blog con alguna que otra variante.

    Están riquísimos.

    Un beso.

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  35. Hola Mar. Enhorabuena por esos 250 seguidores que muy pronto su número se quedará corto.
    Cuando vamos a Zaragoza siempre que puedo me pido de tapa estos tigres y si son picantes mucho mejor jj.
    los tuyos tienen que estar deliciosos. Unos cuantos si que me habría comido.
    Saludos

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  36. Felicidades por los 250 seguidores! los tigres tienen pinta de rugir y todo de ricos! jjajaja. Y el flan de turrón....... buah, se me salen los ojos de las órbitas, nena! qué ricooooo!

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  37. Recuerdo siempre las palabras de una amiga mía que dice que le encantaría que le gustasen los tomates, porque tienen un aspecto tan bueno..., pues a mí me pasa lo mismo con los tigres, me encantaría que me gustasen, pero va a ser que no... Pero debo decir que los tuyos tienen un aspecto fantástico...
    Besotes

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  38. ¡Qué bueno tiene que estar ésto!

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