22 de diciembre de 2010

necesito ayuda!

Hola! alguien puede decirme como se hace una glasa real pero con colorantes líquidos para que sea verde? es que nunca he hecho una, si alguien me puede ayudar se lo agradeceria. Son para decorar galletas. Tampoco sé la cantidad que hay que echar ni en qué momento hay que decorarlas (si tienen que estar frías ya o calientes mejor...), a ser posible sin cremor tártaro ni claras pasteurizadas porque no lo encuentro.Ah, y sin thermomix!! Pues si alguien puede ayudarme se lo agradecería. Graciasssss

11 comentarios:

  1. tienes los colorantes líquidos? suelen venir tres, rojo, azúl y amarillo.
    El azúl y el amarillo da el verde, el amarillo en más cantidad y un pelín de azúl hasta dar con el tono de verde.
    Espero poder ayudarte, besos y feliz navidad!!!

    ResponderEliminar
  2. Sí mujer, mira, yo la tengo aquí.
    http://www.aliterdulcia.com/2010/12/dinosaurios-surrealistas.html
    La hice para los "ninos" como dice el minichef.
    Ya verás cómo te sale genial.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mar, no tengo experiencia, pero te paso un blog que es de una maestra en ese arte, si tienes dudas pregúntale que te responderá amablemente:
    http://morenisa.blogspot.com/2010/12/galletas-navidenas.html
    Espero que te sirva de ayuda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. muchs gracias a las tres, pero no teno ni cremor tártaro ni lo encuentro ni sé pasteurizar claras, pero gracias seguiré intentándolo :)

    ResponderEliminar
  5. Buenos dias Mar

    Con los colorantes liquidos vas a necesitar más azucar glas, mucha más para lograr la consistencia.
    Pero es cuestión de añadir y batir con paciencia.

    No hace falta que las claras sean pasteurizadas, ni que les pongas cremor tartaro ( yo antes no lo ponía). Las claras pasteurizadas las venden en las grandes superficies, en botes de 10 claras.

    Espero haberte ayudado,
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Mar, muy sencillo. Utiliza los colorantes en gel para teñir, mejor que los líquidos (estos te lo dejarían muy aguado). En vez de claras pasteurizadas utiliza clara normal y en vez de cremor tártaro una pizca de azúcar...

    besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola mar, no sé hacer la glasa, pero como te han dicho siempre he oido que es mejor el colorante en gel, a ver si lo consigues !! seguro que si.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Y si tienes problemas, mandame un correo...te doy el tlf y hablamos. Bss

    ResponderEliminar
  9. mira te dejo nuestro enlace de como hacer la glasa para decorar galletas

    http://tartasencantadas.blogspot.com/2009/07/glasa-real.html

    con los colorantes en líquido debes tener cuidado porque te puede aguar la glasa, ve echando gota a gota hasta dar con la consistencia deseada. si tienes algun problema nos mandas un mail y te ayudaremos encantadas.
    besitos.

    ResponderEliminar
  10. Feliz navidad preciosa!!eres un sol maravilloso!!!
    Nos vemos en unos días!!!

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)