España e hijos han sido tan amables de enviarme 2 cañas de lomo y está riquísimo!!!! aquí adjunto la foto:
-2 placas de hojaldre fresco
-1 bolsa de espinacas frescas
-1/2 cuña de queso brie
-1 puñado de pasas
-1 puñado de piñones
-sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Se corta el hojaldre en forma de círculo usando como referencia un plato para que nos sea más fácil. Necesitamos dos círculos, uno para la base y otro para la tapa.
La base la ponemos sobre papel vegetal y reservamos en la bandeja de horno.
Rehogamos las espinacas con una pizca de sal y pimienta, en un generoso chorro de aceite de oliva hasta que reduzcan su volumen considereblente. Cuando usamos espinacas frescas parece que no entran en la sartén pero en unos pocos minutos se reducen de forma increíble! Poner por encima el queso brie. Añadir las pasas y los piñones, mezclándolo todo bien.
Precalentar el horno 10 minutos a 250º.
Extendemos esto sobre la base de hojaldre que teníamos reservada en la bandeja de horno y tapamos con el otro círculo de hojaldre (la tapa). Sobre esta, he puesto números de hojaldre, dos trencitas que simulan las agujas con un piñón en cada punta y en el centro, unas pasas.
Al horno a 200º durante 15-20 minutos en horno convencional (calor arriba y abajo).
Ahora la receta de 'tiempo de espinacas en hojaldre'
Con esta receta participo en un 'concursogastronómico'. En la foto tenía que aperecer un reloj, la receta podía ser cualquier cosa (menos postre) yo he hecho este hojaldre en forma de reloj . A ver si os gusta.
Ingredientes para 4 raciones:
-2 placas de hojaldre fresco
-1 bolsa de espinacas frescas
-1/2 cuña de queso brie
-1 puñado de pasas
-1 puñado de piñones
-sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Se corta el hojaldre en forma de círculo usando como referencia un plato para que nos sea más fácil. Necesitamos dos círculos, uno para la base y otro para la tapa.
La base la ponemos sobre papel vegetal y reservamos en la bandeja de horno.
Rehogamos las espinacas con una pizca de sal y pimienta, en un generoso chorro de aceite de oliva hasta que reduzcan su volumen considereblente. Cuando usamos espinacas frescas parece que no entran en la sartén pero en unos pocos minutos se reducen de forma increíble! Poner por encima el queso brie. Añadir las pasas y los piñones, mezclándolo todo bien.
Precalentar el horno 10 minutos a 250º.
Extendemos esto sobre la base de hojaldre que teníamos reservada en la bandeja de horno y tapamos con el otro círculo de hojaldre (la tapa). Sobre esta, he puesto números de hojaldre, dos trencitas que simulan las agujas con un piñón en cada punta y en el centro, unas pasas.
Al horno a 200º durante 15-20 minutos en horno convencional (calor arriba y abajo).
Rico, rico..!!
ResponderEliminarArreglaste lo de la glasa?
Mar, este hojaldre tiene que estar de vicio!!!! Tomo nota, me encanta la mezcla de ingrediente!
ResponderEliminarUn besazo y suerte en el concurso!
El regalo me encanta Mar. Pero me gusta más tu reloj, me parece muy muy original. ¡Mucha suerte en el concurso!.
ResponderEliminarUn besazo y si no "hablamos" antes.....¡Feliz Navidad!
Que chulería, te ha quedado precioso.
ResponderEliminarFelices fiestas.
jajaja.muy bueno lo de poner el mando al lado
ResponderEliminarme quedo con el pastel de espinacas...
Estos lomos tienen muy buena pinta, lo bien que te van a ir estos días.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, porque con este reloj darás la campanada y encima con mucho sabor.
Besos.
Que empanada mas original.. con forma de reloj!!! esta divina.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Hola, guapa! quéeeeeeeeeee rico este hojaldre! yo no conocía el blog del concurso, y el otro día lo descubrí! qué gracia me hizo lo de poner un reloj en la receta! a ver si me animo, pero es que no doy abasto a tanto concurso!! jejeje.
ResponderEliminarBesotes, guapa, y felices fiestas!!! UN ABRAZO!
Holaaaaa, pues eso mismo es lo que le voy a preparar a mi suegra para nochebuena. Le encanta el hojaldre con espinacas, solo que yo pongo queso de cabra. Y queda de ricooo verdad?
ResponderEliminaranda guapa, ahora lomos!! si es que me tienes que me como las paredes de la envidia cochina jajajajja
Un besoooo
Ah, mar! pues lo del turrón de chocolate "morao" ha sido un efecto óptico por ponerlo sobre una bandeja verde..... si te sirve de consuelo, no eres la única que se lo ha pensao! jajajajajajaj.... es que las fotos no son mi fuerte, hija!
ResponderEliminarBesoteeeeeeeeeees!
Marciñaaaaaaaaaaaaaaaa si no tienes sitio en la despensa, yo te hago un hueco enseguida, eh!!!!
ResponderEliminarFelicidades por el lote, que lo disfrutes, guapetona.
Y la receta me ha encantado, con forma de reloj y todo te ha quedao estupenda, nena.
Mucha suerte en el concurso, guapetona.
Por cierto, cuando tengas un ratito quiero que te pases por mi blog tengo una recetita, que te gustará y como verás sigo tu iniciativa de poner nuestra foto junto al árbol.
Un abrazo.
Uysss que potitaaaaaa.
ResponderEliminarY que rica nena, este hojaldre conmigo tendria las "horas" contadas jejejeje.
muackss pisiosa, feliz navideixionn :)
felicidades por el regalo, es todo un lujo... y la receta decirte que me encanta...
ResponderEliminarbesitos.
Pero bueno Marciñaaaaaaaaaaa!!!! esto ya empieza a ser sospechoso eh!!!jajajajaa!!!!!
ResponderEliminary eso de poner el mandito del deco al lado tiene mucho pero que mucho delito! jajaja!!!! no te basta con enseñarnos esas cañillas de lomo que aun por encima con el mando al lado nos dices..... pero mirar el tamaño ehhh!!!! que son cañones no cañassss!!!! jajaa!!! eres la bomba!! mándame una pacá!!!!
Y ese hojaldrillo de espinacas con brie! especacular! no me llegaba una vuelta del segundero de ese reloj para acabar con él!! ni lo masticaba vamos! ainsssss!!! ke ricooooo Omarrrrr!!!! jejeje!!!
Me despido hasta el año que viene Marciña
..y te deseo que pases con los tuyos unas muy pero que muy Felices Fiestas!!!
;-) no cambies please!
Mar la empanada tiene que estar muy muy buena el relleno de lo mejorcito
ResponderEliminarMenudas cañas nena
Felices fiestas!!!
loli
Una empanada muy rica que me llevo para probarla, estupendo el regalo.
ResponderEliminarFelices navidades y un año nuevo lleno de cosas buenas, un abrazo.Sefa
Mar chiquilla menuda pinta tienen estos lomos, con lo buenos que son, disfrútalos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso seguro qeu ganas porque te ha quedado un hojaldre chulisimo y muy rico, yo con las espinacas también le pongo pasas y piñones pero brie no lo probaré.
besosss reina
Te ha quedado realmente muy original!!
ResponderEliminarAdemás de lo buena que tiene que estar.
Te deseo mucha suerte en el concurso.
Y también que disfrutes de unas buenas Fiestas Navideñas en compañia de todos los tuyos.
Un beso.
que pases unas muy felices fiestas guapa!!!!
ResponderEliminarlo dicho, a ser buena y prontito pa cama para amanecer el sábado llenita de regalos que te los mereces todos toditos y más por ser como eres!
muacssss
Mar!! tremdno tod lo que nos traes!!! el reloj es una chulada!
ResponderEliminarQue pases unas felices fiestas!
Feliz Navidad preciosa!
Me encanta esta empanada de espinacas y, la idea del queso...mmmmmmmm...¡Me la llevo!, así como la decoración, la próxima vez que haga empanada le pondré un reloj...jajaja...
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme en mi blog, es todo un placer y más ahora que he podido visitar el tuyo.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡Qué buena la empanada! El queso brie fundiendo... mmmm. A ver si en algún momento me lanzo a hacer empanadas en casa y te tomo ejemplo :)
ResponderEliminar¡Muy original la forma de reloj! Me ha gustado mucho.
Un beso y feliz Navidad
Me apunto el pastel de espinacas que creo que tendrá mucho éxito en casa.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.