Hola! hoy lasaña de carne rica rica!
Ingredientes para 4 raciones:
-12 placas de lasaña (compro las que ya están cocidas)
-1/2 kg de carne picada (puede ser mitad de cerdo que queda más rico)
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-tomate frito (he usado casero que también queda más rico claro)
-besamel: 500 ml de leche, 45 gr de aceite virgen extra, 45 gr de harina, sal y nuez moscada
-queso manchego (el tipo de queso es opcional, el que más os guste), rallado
-orégano
LA PASTA: usando las placas que os digo, se meten 15 minutos en agua caliente y pasado este tiempo se secan un poco con un trapo y están listas para montar la lasaña (para una lasaña fria tenéis que dejarlas 30 minutos en el agua caliente y luego no requieren horno. Pero bueno esto viene indicado en la cajita asi que no hay problema)
EL RELLENO:
rehogar en un chorrito de aceite el ajo y la cebollla con algo de sal. Al cabo de unos 10 minutos, o cuando esté dorada y blandita, añadir la carne previamente salpimentada hasta que se haga. (si quedan trozos crudos no pasa nada porque luego en el horno termina de hacerse). Añadir un chorro de tomate y mezclar bien.
LA BESAMEL:
En un cazo echar 2 cucharadas de aceite (más o menos) y 2 cucharaditas de maizena. Desleirlo en frío para quitar todos los grumos. Una vez esté (quedará como una pasta amarillenta) llevar a fuego para cocinarlo un poco y quitar el sabor a harina cruda e ir añadiendo la leche (caliente) sin parar de remover, hasta que espese. Añadir una pizca de nuez moscada y sal.
EL MONTAJE:
placas de lasaña
orégano
tomate
carne
queso
placas de lasaña
etc, etc, etc,
Acabamos con una placa de pasta, LA BESAMEL QUE LO CUBRA TODO y abundante queso.
Metemos al horno a 200º durante 10 minutos, y otros 5 en la opción gratinar'. Espero que os guste!
Ingredientes para 4 raciones:
-12 placas de lasaña (compro las que ya están cocidas)
-1/2 kg de carne picada (puede ser mitad de cerdo que queda más rico)
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-tomate frito (he usado casero que también queda más rico claro)
-besamel: 500 ml de leche, 45 gr de aceite virgen extra, 45 gr de harina, sal y nuez moscada
-queso manchego (el tipo de queso es opcional, el que más os guste), rallado
-orégano
LA PASTA: usando las placas que os digo, se meten 15 minutos en agua caliente y pasado este tiempo se secan un poco con un trapo y están listas para montar la lasaña (para una lasaña fria tenéis que dejarlas 30 minutos en el agua caliente y luego no requieren horno. Pero bueno esto viene indicado en la cajita asi que no hay problema)
EL RELLENO:
rehogar en un chorrito de aceite el ajo y la cebollla con algo de sal. Al cabo de unos 10 minutos, o cuando esté dorada y blandita, añadir la carne previamente salpimentada hasta que se haga. (si quedan trozos crudos no pasa nada porque luego en el horno termina de hacerse). Añadir un chorro de tomate y mezclar bien.
LA BESAMEL:
En un cazo echar 2 cucharadas de aceite (más o menos) y 2 cucharaditas de maizena. Desleirlo en frío para quitar todos los grumos. Una vez esté (quedará como una pasta amarillenta) llevar a fuego para cocinarlo un poco y quitar el sabor a harina cruda e ir añadiendo la leche (caliente) sin parar de remover, hasta que espese. Añadir una pizca de nuez moscada y sal.
EL MONTAJE:
placas de lasaña
orégano
tomate
carne
queso
placas de lasaña
etc, etc, etc,
Acabamos con una placa de pasta, LA BESAMEL QUE LO CUBRA TODO y abundante queso.
Metemos al horno a 200º durante 10 minutos, y otros 5 en la opción gratinar'. Espero que os guste!
Siempre, siempre, siempre me sale mal. Cada vez que lo he intentado...
ResponderEliminarSeguiré tu receta al pie de la letra, a ver...
Un besín
Ay Mar esta lasaña me esta llamando ..ven a mi ven a mi
ResponderEliminarAhora me estan dando ganas de comer lasaña ¿y ahora qué? ¿eh? la nevera esta tan vacia que es mejor no abrirla
Buen finde
loli
Pues me acabas de dar una idea, por que hacía mucho tiempo que no comía lasaña.
ResponderEliminarTu receta me gusta, así que es la voy a hacer.
Feliz Navidad, para tí y para los tuyos.
Besos
Jorge.
la lasaña me encanta y esta la tengo que probar que se ve buenisima, besos
ResponderEliminarQue rica te ha quedado la lasaña, a mi me encanta hace tiempo que no como, ainsss¡¡¡¡¡¡ que apetecible la tuya.
ResponderEliminarPor cierto Mar los moldes de los panettones los compré en Bonfocs pero también los puedes comprar en el amasadero y si quieres tengo por ahi otra paginilla que venden, pero con papel vegetal o de horno te saldrá igual de bien, publique uno el año pasado, y es bien fácil.
Besosss guapaaaaa
buen findeeeeeeeeeeeeeee
Me encanta la lasaña pero como MªJosé hace mucho que no la como :( por qué tiene que ser tan calórica? grrr!!
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta estupenda, MM
Besos
A mi me pasa lo mismo que a Loli, siempre que veo algun plato de pasta se me van los ojos detras de el, y ahora me apetece LASAÑAAAAAAA.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Mar!! que yo soy yo!!! ;-))
ResponderEliminarPes a mí se me queman los bordes de la pasta en el horno, y se desmorona completamente cuando la corto.
No sé en qué consiste
Me encanta la lasaña, nunca digo que no a un trocito.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta la lasaña, aunque a la carne picada le tengo un poquito de mania a si que yo la hago de atún. Aunque con la pinta que tiene la tuya y con el hambre que tengo... seguro que comia un buen trozo.
ResponderEliminarEsto me ha recordado que hace tela de tiempo que no hago una lasaña, me llevo un trozo.
ResponderEliminarSaludos
Ummmmmmmmmm me pirra la lasaña!!!!y de carne mejor aun!!! buen fin de semana besossssssss
ResponderEliminar¡Que buena pinta Mar! y que hambre me ha entrado viendo esta delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
me encanta la lasaña! bueno, es que a mi la comida italiana o sea, pasta, pizza, canelones... mmm me encanta! además como cae con cuentagotas por cosas de la línea, más me gusta. Te ha quedado estupenda esa lasaña!
ResponderEliminarAbsolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.
ResponderEliminarBesos.
Un clásico que nunca falla! Aunque yo la prefiero vegetariana, pero es que soy la rara de la familia :P
ResponderEliminarQué bien te sale!
Un abrazo
como me gusta...del relleno que sea,la verdad..mmm
ResponderEliminarMe encanta la lasaña. Yo también uso placas precocidas, se ahorra muuuucho tiempo. Pero nunca he hecho la bechamel con maizena. (bueno, y sigo prefiriendo la mantequilla al aceite para la bechamel: manías)
ResponderEliminarUn beso
Si ve la foto uno que yo me se me tengo que poner a hacerle una lasaña yaaaaaaaaa mismo jaja....mejor no se la enseño que hoy toy un poco vaga :-)
ResponderEliminarDe vicio total te ha quedado niña !!!
Besinos mil.
Qué rica!!Yo publiqué ayer también una lasaña, pero la mía vegetal 100%, que con la época de excesos que se avecina...Eso sí, un trocito de la tuya ya me cojo...
ResponderEliminarSaludos!!
Pues te agradezco infinito a receta!
ResponderEliminarMuchas gracias y un besín
Te ha quedado divinaaaaa.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm me has recordado que hace tiempo que no la hago con lo que le gusta a mi costy y mi peque.
Ya se que les voy a dejar para comer el domingo jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaa.
HOlaaaaa, jo, suidado que tiene éxito la lasaña en mi casa!! me paso la vida preparándola jajajajj
ResponderEliminarAhora, una cosa te voy a decir, para mi que has puesto poco pan en la mesa jijijijii
Un besoooo
Qué apetitosa se ve, dan ganas de servirse un plato.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Prepara la mesa que estoy llegando!!!!, vaya lasaña que te has marcaoooooooooooooo!!!!
ResponderEliminarHace mucho, muchísimo tiempo que no he comido lasaña, después de ver esta no creo que deje pasarlo mucho más, con tú permiso me llevo la receta.
Un abrazo.
Cuanto tiempo sin hacer lasaña. Me lo has recordado. ¡Que rica! Un beso y buen finde.
ResponderEliminarComo me gusta la lasaña! hace un siglo que no hago, que ganas me han dado!. Besos.
ResponderEliminarYo tambien hace mucho que no la preparo. Además tiene una cosa muy buena, que es que puedes aprovechar restos para el relleno de las capas....un biquiño
ResponderEliminarAdoro la lasaña.
ResponderEliminarMe gustan muchos tipos de rellenos, pero sin duda la de carne es la más rica, para mi gusto, vaya.
Esta tuya tiene una pinta deliciosa.
Ah, respecto a tu comentario en mi blog, ´me parece una idea estupenda lo de la foto, así que pondré una mía próximamente (dame tiempo que tengo que retocarme antes las mechas, jejeje)
Besos
¡Niña qué buena!!!
ResponderEliminarLas pastas al horno me encanta, bueno, me gustan todas las pastas, jajajaja y te ha quedado muy muy bien preparadita.
Oye que me perdí tu felicitación de Navidad, qué guapa!!! y qué mona con tus perritos ante el arbol.
Muchos besos, feliz finde.
Qué rica te ha quedado la lasaña, yo no sé porque pero hago más canelones que lasaña. Feliz fin de semana
ResponderEliminarPor favor que cosa tan rica, con el hambre que tengo!!! A mi que no me sale bien la lasaña, te copio pasito por pasito a ver si así me sale bien. Besicos!
ResponderEliminarQue bueniiisima pinta tiene esta lasaña, soy como Garfield.
ResponderEliminarExito con tu blog, es estupendo.
Esa lasaña tiene un aspecto estupendo. Me estás dando una idea para poner el sábado.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
maravilhosa sua receita eu amo lasanha e amei seu cantinho estou te seguindo
ResponderEliminarTiene una pinta riquisima esta lasaña, a mi me encanta!!!
ResponderEliminarGracias por ponerme comentarios asi he podido conocer tu blog.
Ah! me alegro te recuerden mis recetas a las de tu madre.
Aunque soy joven (¡bueno ya no tanto!) tengo tres hijos y en el fondo soy una madraza.
Besos y me quedo dando una vuelta por tu estupendo blog.