El pisto habitual lleva pimiento rojo y verde, calabacin, tomate huevo hilado etc...
Este es un pisto que ha surgido de los ingredientes que tenía, como ahora tengo mucha calabaza pues he probado a hacer unos cambios. A veces digo 'os lo recomiendo' en algunas recetas, pero como esta ninguna, porque sale riquisimo rico rico rico!!!!
Ingredientes para 2:
-1 rodaja fina de calabaza
-1 patata mediana
-pimiento verde (1 mediano)
-tomate frito (casero más rico)
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-1 latita atún
-1 pizca de pimienta blanca, sal y aceite de oliva
Partir todas las verduras en cuadraditos (la cebolla y el ajo fino como siempre) y rehogar en una sartén primero la cebolla con el ajo hasta que coja un poco de color, entonces añadir el resto, echar sal y pizca de pimienta blanca. Cuando esté todo bien rehogado (unos 15 minutos a fuego medio), añadir el tomate y el atún, dar unas vueltas, apagar el fuego y dejar reposar con la tapa puesta.
Un pisto muy rico y el toque de calabaza genial!!!! besossssssss
ResponderEliminarUn pisto muy rico y el toque de calabaza genial!!!! besossssssss
ResponderEliminarMuy buena receta!! además así sanita... por cierto qtal tu novio? seeguro que con este plato ha revivido no?
ResponderEliminarme estoy imaginando este pisto como relleno de una empanada y tiene que estar de vicio!!
O encima de un pan de pita, jajaja, hasta sueño con ellos!!
un besiño
Marciñaaaaaa!!!! pero que pisto más maju ta quedao!!!!! ¿porque se llamará pisto? a que nunca te loo has preguntao? pos yo sí!!!! y no tengo ni idea!!! jajajajaa!!!! será por que lleva PImientoS y TOmates? jajajaja!!! puede ser eh! que no te extrañe! me llevo una tapina que he llegado a casa con hambre!!!!!
ResponderEliminarque tal va esa fiebre del contrario? espero que ya esté mejor!!!!
xau Marciñaaaaa!!!! me llevo el pistooo!!!!!!
;-)
Me encanta el pisto y con estas innovaciones seguro que está aún más bueno. Besos.
ResponderEliminarPues genial, seguro que con calabaza esta bien rico... yo también tengo bastante en la nevera... mmnnnnnnnnn que idea!
ResponderEliminarbesos
Pero que vivan los pistos diferentes, iguales o como se tercie.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta estupenda.
Mira que aún no es ni la hora de la cena, y ya me serviría un buen platito de estos.
Ains, tengo que comprar calabaza, tengo una de recetillas que hacer...
Besitos
Me gusta mucho el pisto así que seguro que pruebo esta nueva receta que parece que promete. Gracias por compartirla ;)
ResponderEliminarBsos
A mi me gusta mucho el pisto. Cada región y casa casa supongo que tienen su receta; en la mía se hace con calabacín, barenjena, buenos tomates y puerro o cebolleta suave. En Granada probé un pisto con calabaza y la idea me encantó! Ahora siempre que puedo la añado.
ResponderEliminarMe encantaría probar tu versión!
Marrrr pero bien diferente..pisto con calabaza nena pa chuparse los dedos uno detras de otro
ResponderEliminarjajjaaja todavia no recibimos el AIG estara al caer en principio sera uno diferente para cada una (eso creemos)
besooooo
loli
Hola bonita!, vaya pisto has hecho!, sin duda es delicioso y más ahora que abundan las calabazas!
ResponderEliminarTe deseo un feliz comienzo de semana preciosa!
Delicioso, y una idea estupenda...me gusta
ResponderEliminarBesotes
Al pisto le suelo poner todo lo que tengo en la nevera, hasta berenjena, pero no se me había ocurrido la calabaza.
ResponderEliminarEl atún le tiene que dar un toque especial como el bacalao. Probaré.
Besos.
Alicia.
Vaya tentempie más rico!!!!
ResponderEliminarCon un poco de pan, estará muy rico!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Con calabaza y atún no la he probado , tomo nota de la receta
ResponderEliminarmil besosssss
Que delicia Mar, nunca lo he probado con calabaza, lo tengo que probar
ResponderEliminarbesos
Hola mi "cantabrilla" linda. Este pisto me resulta muy tentador. ¡buenisimo!
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Pues yo nunca he probado a hacer el pisto con calabaza, probaré a hacerlo ya que dices que sale bien rico.
ResponderEliminarTe has cambiado la foto del perfil, qué guapa! :D
Besos
Que bueno este pisto!! Habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besiño.
Un pisto delicioso, nunca se me hubiera ocurrido añadirle calabaza, pero la próxima vez tengo que probarlo.
ResponderEliminarsaludos
Habrá que probar este pisto con calabaza, seguro que también está muy bueno y aprovechamos la época de las calabazas.
ResponderEliminarBesos.
Si que es diferente. Nunca lo he probado con calabaza, seguro que está muy rico. Habrá que probar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un pisto excelente ha cocinado.
ResponderEliminarUna pregunta, en el introito de la receta dice "El pisto habitual lleva pimiento rojo y verde, calabacín, tomate huevo hilado etc...", que tipo de huevo hilado? la verdad estoy tratando de recordar pero creo que nunca he utilizado o visto utilizar huevo hilado en un pisto.
Si he visto y he hecho revolver unos huevos en el pisto y cuajarlos en él.
Me puede aclarar el término que utiliza,
Gracias anticipadas.
Saludos
Apicius, cuando digo huevo hilado es lo siguiente: batir el huevo y 'en forma de hilo' es decir un chorro muyyy fino, dejarlo caer desde el plato a la cazuela sin dejar de remover a la vez, se forman como hijos de huevo de ahí el nombre. Espero habérselo aclarado :)
ResponderEliminarHola Mar:
ResponderEliminarPerfectamente aclarado y entendido. Es que lo de huevo hilado, bajo el concepto que tengo de huevo hilado, no me cuadraba.
Gracias por la rapidez en la contestación.
Saludos
pues muy bueno...
ResponderEliminarPues tomo nota, que en probar está el gusto hija mia. Y además asi también vario.
ResponderEliminar!! ma gustao !!
Muackss
Hola!!!!
ResponderEliminarPero que buenoooooo...con calabaza??? nunca he probado un pisto así!!! Yo llevo la barra de pan!
Menuda receta deliciosa, nena!!!
Mil besitos bombonazo!!!! :-)
Una variación muy interesante. Un besazo.
ResponderEliminarLa calabaza es que es lo más!!! me encanta, y sirve para todo!!! tu pisto me ha gustado mucho, sí, sí!!
ResponderEliminarUn besote grandote!
Si señora un pisto de 10, muy bueno el atún le queda que ni pintao.
ResponderEliminarBesitos….
Que apañaica eres Mar, si es que cuando te pones te salen todas las recetas excelentes...incluso las saladas jejejeje
ResponderEliminarBesosssss
Pos te voy hacer casoooooo wapa ,lo hare mañana mismo ,tambien tengo muxa calabaza asinque voy a probarlo aprovexando de que el tomate ya lo tengo exo.
ResponderEliminarSe ve divinoooooo y seguro que sabe mejor.
Bicos mil wapisisimaa.
Gracias por tus ánimos Mar. pensé que esa entrada del Mir ya nadie la leería porque fue casi al principio, jeje, me hizo mucha ilusión recibir tu apoyo. la especialidad, aún no la sé, alguna de cortar que es lo que me va, a ver lo que se puede coger... ya queda menos y estoy deseando acabar. menos mal que por lo menos el blog me endulza los días de estudio...
ResponderEliminarUn beso grande
Me gusta el toque de calabaza!!!
ResponderEliminarTomo nota que tengo bastante.
besitos y feliz miércoles
En mi vida he probado la calabaza, con ninguna preparación, ni dulce ni salada.
ResponderEliminarCreo que es porque mi madre no le gustaba y jamás nos la puso en casa.
Voy a probar este pisto y ya te diré.
Besín
Hola Mar:
ResponderEliminarNuncha he utilizado como ingrediente la calabaza en un pisto, pero estoy seguro que aportará un valor añadido rico, rico de verdad.
Gracias por visitar mi blog.
Besos.
Me encanta tu pisto , me encanta tu blg, me quedo un beso.
ResponderEliminar