Bueno, esta receta es riquísima y se tarda más bien poco en hacerla, veréis..
FOTO DEL CORTE |
Ingredientes para 2 personas (que es lo mismo que decir 4 mitades, así que veréis si os da para 2 o para 4 personas):
-2 patatas medianas
-2 latas de atún
-tomate frito (lo que admita). Si el tomate es casero pues mucho mejor.
-unas tiras de pimiento rojo asado o el que tengáis
-unas lonchas de queso para fundir por encima
-sal.
-Especias al gusto para echar al final por encima.
-Creo que es la primera vez que hago una receta que no lleva ni una gota de aceite!
PREPARACIÓN:
meter las patatas en la olla a presión que las cubra de agua y un poco más, (con piel y todo sí)poner la tapa y cuando empiece a salir la super presión, bajar el fuego al mínimo y tenerlas 4 minutos. Esto es importante, y si son pequeñas 3. Si son grandes, 5. Parece una tontería pero así es si no queremos que se desgüacen enteras.
Dejar enfriar y vaciarlas (yo lo he hecho en caliente porque ya no tengo ni sensibilidad en las manos de todo lo que me quemo jaja). Echarlas sal, no os quedéis cortos como yo que me parecía que me había pasado y luego estaban sosas. Sin pasarse pero con generosidad
La patata que hemos sacado, machacarla con otro poco de sal, el bonito, el tomate y hacer una pasta. Rellenar las patatas y poner encima el pimiento en tiras y las lonchas de queso. Lo he metido al microondas para que fundiera el queso y me lo he comido!!!!
Supongo que debo ser la primera porque acabas de poner la receta.
ResponderEliminarQue riquísimas!!! Esos pedacitos de queso por encima, ummmmmmm para chuparse los dedos.
A ver si las hago este finde.
Besos gordotes, cocinera!!!
Marciñaaaaaa!!!!! los 2 hemos rellenado algo!!! jajajajaaa!!!!! aunque lo tuyo tiene mejor pinta eh!!! esta ya me la he guardao en favoritossss!!! me encanta!!!! estuve a punto de quitar lo de las anchoa de l`escala!!! ajajajaa sabía que dirías algo sobre eso!!!jajajaja como te conozco la lecheeee!!!! si es que compré un bote el otro día que nunca las había probado!!!! están muy bien! pero sinceramente prefiero las anchoucas del cantábrico 1000 veces! en serio! hace unos añitos me dejé caer por Santoña y allí me puse tibio de anchoassss!!!! que ricas son pordiosss!!!!! bueno maja que me lío y me dan las tantasss!!!!! te cojo toooooodasssss las patatasssssss!!!! pon más pon máss!!!!!jajajjaaa!!!!! ah! y te la copio!!!!
ResponderEliminarsaludiños Marciñaaaa!!! eres genial!!!
;-)
Alaaaaaaa, que buenas estas patatas y mucho más sencillas que las que he visto que no veas el trabajo que llevan. Las probaré pues tienen una pintaza estupenda.
ResponderEliminarUn besiño.
Que ricas, que bonitas y que originales te han quedado estas patatas, me apunto la receta. Besitos
ResponderEliminarEsta receta llevo tiempo queriendo hacerlas, que ricas que están. Que ganas me han entrado ahora mismo de comerme una patata de estas.
ResponderEliminarSaludos
Que facil y rico, me encantas las patatas de todas las formas y si encima lleva este relleno tan rico...
ResponderEliminarBesotes. Ángeles
guauuuuu!! menuda pintaza!!
ResponderEliminarTú y tito os habéis puesto de acuerdo para rellenar cosas, pero qué bien y os han quedao!!
un besiño
Bueno Mar, como te han quedado, de lujo. Esto me recuerda que hace muchísimo que no las hago, con lo que me gustan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un relleno muy rico, tienen que estar deliciosas. El corte se ve muy tentador.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gustan a mi las tapitas!!! Con esta me has abierto el apetito que no veas... Toda una salada tentación.
ResponderEliminarBesos.
Bufffff...... de vicio estas patatas!!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Receta sencilla y rica.
ResponderEliminarVaya tela.
Esta me la apunto que las fiestas se acercan peligrosamente, y con unas patatitas de bocado, quedas grnial.
Besos
pero que buenas y sencillas y yo sin haberlas hecho nunca
ResponderEliminarRápidas, sabrosas y muy ricas!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!
Vaya fotos ricas mar!!!!!!!!!!!!!!! me parecen deliciosas esas patatitas.Y oye,cuando quieras me invitas a comer que voy para allá!!!!!! besos
ResponderEliminarWooooooooooW, maravillosas, fantásticas, deliciosas!!! Las copioooooooo!!!
ResponderEliminarUn besote!
Qué ricas estas patatas rellenas, a mí me encantan, estas vaya pinta que tienen tan buena
ResponderEliminarSaludos
Marrrr me matas !!! pero que patatas el relleno es lo mejor ajajaaj...niñaaaaaa que esta receta me la preparo esta noche así sin mirar
ResponderEliminarYa me contesto Raquel aahahahaahah
Besote guapa
Loli
Hola Mar,
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me encantan todas las cositas ricas que tienes. Estas patatas por ejemplo que nos traes hoy son deliciosas. Me chifla la combinación de sabores. Y como las patatas están simplemente cocidas tampoco engordan. Genial.
Un besito,
Sacer
umm qué ricas, con tu permiso me llevo la recetita.
ResponderEliminarUn bestoe
Me las guardoooooooo, que estas patatucas hay que probarlas.
ResponderEliminarBuena pinta tiene, dios!!.
BESINESSS :)
Que pinta tienen esas patatas!! Genial la receta y facilita, pero que delicia al paladar.
ResponderEliminarBesotes
De todo haces una fiesta hija!! que te quemas las manos, pues estupendo....que maravilla tu buen humor y mejor aún tus recetas,
ResponderEliminarMuchos besosssssss
wow...Mar...cada día me sorprendes más jolín!!!!
ResponderEliminarQué buenas!!!. Y admiten otros rellenos.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Una receta con patatas genial! En casa nos va a encantar!
ResponderEliminarOh, voilà un plat simplissime, simplissime mais si délicieux ! Des pommes de terre qui fondent en bouche avec la chaleur et la saveur du fromage fondu... Un régal !
ResponderEliminarOh, voilà un plat simplissime, simplissime mais si délicieux ! Des pommes de terre qui fondent en bouche avec la chaleur et la saveur du fromage fondu... Un régal !
ResponderEliminarComo te dije me llevé la recetas y vaya sie las hemos probado, están de rechupete, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn besote