6 de octubre de 2010

trufas negras de aceite de oliva y cointreau con plus de naranja

Aceite puro de oliva, sana el alma y la barriga y el corazón más late si negro es el chocolate!.Holaaaaaaaaaa, con mis trufas de nombre rimbonbante participo en el concurso de las recetas de Sara. Este concurso está patrocinado por AceiteVirgen.com
A mi me han gustado mucho pues el aceite de oliva intensifica el sabor del chocolate y con la naranja es  una combinación deliciosa.Os las recomiendo pues su sabor es muy especial y no os defraudará :)
Ingredientes para 8 trufas:
-8 onzas de chocolate negro
-4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
-4 cucharaditas de leche semidesnatada
-4 cucharaditas de cointreau
-3 cucharaditas de azúcar glass
-ralladura de 1 naranja

Fundir el chocolate con la leche en el microondas (mirar cada 30 sg y revolver) en total lo he tenido un minuto. Cuando esté disuelto y bien revuelto añadir el resto de ingredientes hasta diluir perfectamente. Rellenar las cápsulas rizadas para trufas, rallar la naranja por encima y dejar en la nevera mínimo media hora. Espero que os gusten!!! :)
Nota: recordad que si sobra alguna es preferible guardarlas en la nevera!.

32 comentarios:

  1. Para los muy chocolateros tienen que estar divinas, es que yo soy más del choco blanco del negro tan negro.
    Muxus

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  2. También puedes hacerlas con chocolate blanco pero la naranja y el licor en este caso casan mejor dependiendo del gusto. besos

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  3. Mar estas hecha una experta chocolatera, no puedes decir que no te gusta, a mi esta mezcla me apasiona la naranja con el chocolate me pierden seguro que no sobran para la nevera, jejej.
    Mucha suerte para el concurso.
    Besos

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  4. Fantástica receta Mar, me encanta. Soy poco de choco pero el poco que soy me decanto siempre por uno bien negro, como este.
    Mil gracias por tu aportación y el esfuerzo. besos

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  5. Esto es que es de vicio, con lo que me gusta el chocolate. Que ricas.

    Saludos

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  6. Juerrr Marciñaaa!!, pero si casi no te coge el nombre de la receta en el blog!!!! jajajajajaa, tas pasao eh!! ahí, tas pasao 5 pueblos, jajajajaaa

    No sabía yo que hacías estas exquisiteces!! si es que eres la leche con nesquik chikilla!!!! si te ve esta receta el Adriá se piensa lo de mi estrella y te la dan a tí fijo!! serásss!!! devuelveme la estrella que me lan quitao que me lan quitao que melan quitaoooo!!! jajaaaajaggggggggg que me atraganto coñe!!!!

    Nada, que te iba a desear suerte en el concurso pero con estas pedazo trufas no creo que la necesites, te lo llevas de calle! vamos, que si yo fuera del jurado, te hacía un contrato indefinido ya!!! ni premio ni leches jajajaa, a cocinar estas cositas pal JuanCa por lo menos!!!

    Sigue así Marciña!! eres genial genial!!!!

    Saludos!! Tito*!

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  7. joer,,,ya he comentado en otras ocasiones mi chocoadicción , imagínate mi boca llena de agua en este momento, y claro , el título de mi blog, viene a que el mejor postre q tomé en mi vida, fue una mousse de choco neg´risisimo con aceite de oliva y sal maldom,,,,que delicia de receta,,,POR DIOS,,,ENVIAME UNA POR UPS

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  8. Que ganass de comer chocolatee, mi madre ya ni lo compran porque aquiii se acabaa en dos minutos hahhaha

    bueniisimas las trufass ^^

    Unn saludoo!!

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  9. Me gusta el nombre!!!!!
    Parecen super!!!
    Mil besitos!

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  10. Es para empezar y no acabar!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  11. Mar esto si que es un pecado pero de los buenoss, jajajjaja.
    Que bombones mas ricos naranja y aceite vaya combinación, ¿?te han sobrado? porque a mi estos de licor me chiflan.
    besos guapaaaaaaaaaaaaaaa

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  12. Pero Mar, niña! qué pintaza!!! me parece una receta súper original, vamos, una súper candidata a ganadora, ehhh? Tiene una mezcla de sabores importante, y no sé, es que se me antoja muy rico...

    Besos!
    Por cierto, lo que me he reído con tu final descripción del parentesco... jajajaja. Perfecto!

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  13. Halaaaaaaa, mirala ella que cosas haceeeeee!!. Madre del amor hermoso y del perpetuo socorro, que pedazo de trufas te has marcado niña. Esto es un comenzar y no parar, chiquilla. Por que no las tengo delante que sinó..no llegas a poder presentarlas al concurso, me las jalo antes jajajajajaja.
    Ainss Mar de mis entretelas más entresijadas, que contigo hay que ser una finstro pecadora del duodenar derecho y del izquiero jajajajaja. Me encantannnnnn y te deseo toita la suerte del mundo mundial en el concurso. Por cierto,...si aún queda alguna por Seur me llegan mañana eh jajajaja.

    Muasssssss pisiosa miaaaa ;)

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  14. Chocolate y naranja?? Exito seguro, y si le añades AOVE, creo que triunfas.

    Que ricas se ven las trufas.

    Besos

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  15. Suerte en el concurso.
    Y tú crees que con esta pinta van a sobrar? Buena combinación de sabores.
    Besos.

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  16. Deben de tener un sabor especialmente rico! Adoro la combinación del chocolate y la naranja. Mucha suerte en el concurso!
    Besos

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  17. Unas trufas muy originales, tienen que estar de vicio.
    Un abrazo.

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  18. Rellenas de cointreau.... Me encantan! Y esa lasaña la haré un día, qué buena debe estar. Besitos, Mar!

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  19. Jajajajaja, de las poquitas que has puesto todas las cosas bien, jajajaja, perfecto nena, perfecto!

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  20. Mar Mar Mar me dejas acojonada ..vamos como no ganes el concurso me voy a cagar en tó sí sí en tó...ahora mismo soy un zombie y voy directamente a por las trufas!!!
    Un besote
    Loli

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  21. Con lo que a mí me gusta el chocolate. Seguro que empiezo y no paro.
    Besos.
    Alicia.

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  22. Una receta muy original, suerte en el concurso. La verdad que la naranja con el chocolate casa estupendamente.
    Besooos

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  23. Qué receta más original! no soy muy chocolatera pero de vez en cuando sí me apetece y estas trufas se ven riquísimas :) besos

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  24. Sólo por la foto ya tienen que estar riquísima, no quiero ni pensar si las pruebo....
    besitos.

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  25. ¡ah aha ah!
    esto es crueldad desatada!
    Me chifla el chocolate, me pierdo por las trufas: no puedes poner estar fotos sin pensar en los inevitables daños colaterales jejeje
    Me copio la receta, de fijo.
    Besitos.

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  26. holaaaaa!

    Seguro que están muy buenas estas trufas, si señora! Me tomaba ahora un par o tres!

    El chocolate y la naranja combinan a la perfección, y como bien dices el aceite resalta el sabor del chocolate (y seguro que también la textura mejora)

    Me preguntabas como hacer las marcas de agua: yo me bajé el picasa 3 (gratuito), y ahí puedes escribir escogiendo fuente, tamaño, color, grado de trasnparencia, etc... Es muy intuitivo de usar, yo creo que no vas a tener problemas.
    Al acceder a mi album picasa ya me saltó una pantallita para bajármelo.

    Un saludo!

    natalia

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  27. esto ya no hay quien lo agunate.,....que estoy a regimen!!!me la guardo para cuando pueda,vale?que ricas por favorrrr

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  28. Hola Mar, desde hoy sigo tu blog.
    Veo que tienes un blog fabuloso. Ahora no tengo tiempo, a la tarde ya entrare a pasearme por el.
    esas trufas geniales.
    Un beso

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  29. Madreeee que trufas más buenas nenaaa!! MMmmm que curiosas con su aceitito de oliva!!! y esa naranja??? esa naranja ya me ha trastornado del todo!! MMMmmmmmm..que buenassss
    Enviame una cajita ya mismo y yo te digo si las puedes presentar al concurso o no! jajajajaj

    Mil besos, wapa

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  30. Desfallezco de imaginarlas, tan intensas! aunque a mí la mezcla naranja-choco no es de mis preferidas...... pero hija, me comía un par tan pancha!!! sin reparos!!! jejejeje

    Un besote y muy buen fin de semana, guapa!

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