Hoy toca pizza, pero una pizza diferente, españolizada!
Ingredientes para 2 personas:
MASA:
-250 gr harina (uso preparados de harina para pizza,que ya llevan incorporada la levadura, porque si no, habría que añadírsela. La de mercadona está muy bien)
-1/3 vaso de agua (unos 100 ml)templada
-1,5 cucharadas aceite oliva
-1 cucharadita rasa de sal
ADEMÁS:
-10 gambas grandes (se echan a la pizza en crudo y con un poco de sal, más el chorro de aceite de oliva que pongo abajo)
- bonito (yo he usado bonito fresco porque lo tenía ya hecho y todo pero si no, una lata de atún es suficiente)
-orégano u otras especias que os gusten para pizza
-1 chorro fino de aceite de oliva
-tomate
-queso manchego
1º LA MASA: Mezclar todos los ingredientes para la masa en un bol. tiene que quedar una masa que no sea pegajosa, si así queda, echar más harina hasta conseguirlo. parecerá que queda durá igual pero es normal ,queda así.
Estirarla encima de una placa de horno (con un poco de aceite para que no se pegue) y ahora pasan 2 cosas:
.Si la estiramos poco, queda una masa más tipo pan, porque sale gruesa, y no cruje (como la de mi foto)
.Si la estiramos mucho queda fina y por tanto más crujiente. Elegir la forma que más os guste.
El caso es que hay que estirarla en la placa y poner el resto de ingredientes encima, dejarlo reposar todo 30 minutos y al horno 20 minutos a 180-200º (mi horno no tiene turbo, si no, con 10 min basta). YO HE PUESTO EL QUESO ABAJO DEL TODO Y ENCIMA EL TOMATE, PUES COMO HAY QUE DEJARLA REPOSAR 30 MINUTOS NO QUERÍA QUE SE REBLANDECIERA PERO SE PUEDE HACER COMO SE QUIERA, QUEDARÁ IGUAL DE RICA :)
Si es que esta pizza españolizada no tiene nada que envidiarle a las pizzas italianas. Seguro que estaba de vicio. Un beso guapa.
ResponderEliminarEllerinize sağlık. Çok beğendim. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılarımla.
que rica, es una de nuestras cenas favoritas, sobre todo la hacemos el finde. Pero veo que tu no le echas levadura a la masa, la verdad es que yo siempre le pongo, unos 15g aprox, para los 250g de harina. bicos
ResponderEliminarEspañolizada dice la otra, hay que ver!!, a ti te voy españolizar yo por preparar una pizza de tal calibre y hacer que mis papilas gustativas comienzen a chorrear aguilla.
ResponderEliminarAy que peligro tienes niña de mis amores, pero que rica te ha quedado la joia pizza jajajajaja
besitosssss besazoss y besotesss , eaaaaaaa
Como me gustan los dias q toca pizza!!!! Riquisima de veras!!! Besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Ummmmmmmmmmmmmmmm espero haber llegado a tiempo de llevarme un buen caxo ,se ve divinaaaaa wapa.
ResponderEliminarLennon esta wapisimoooooo en las fotos .
Bicos mil wapa.
Rica y saludable!
ResponderEliminarBesiños
A la rica pizza , yo me pido un buen trozo , que esta no me la pierdo
ResponderEliminarMil besosssss
Es aquí dónde hacen las mejores pizzas a la marinera!!!
ResponderEliminarPues Marchando una pa la Marrr!!
Te ha quedado muy bien y tiene muy buena pinta.
Besitos.
Gracias Mayda por tu comentario, la verdad que con la mezcla sí está rica pruébala :)
ResponderEliminarfuat gencal no te entiendo nada no sé en que idioma me hablas jaja, he buscado un traductor pero nada
ResponderEliminarMaría, ya lo he corregido, lo de la levadura, no la echo porque la harina que uso ya la trae incorporada :) gracias que si no, se me pasa
ResponderEliminarMerchi pues sí, españolizada porque el queso manchego los italianos nada de nada ! otro día si tengo mozzarella la uso para probar
ResponderEliminaral resto muchas gracias por los comentarios
ResponderEliminarTotalmente españolizada con el queso manchego y totalmente buena, aunque como a mi el queso me gusta mucho le echaría los dos tipos o más, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Para mañana??? SEGURO.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, estupenda.... hasta me ha entrado hambre....
Besos
Mmmm que pizza tan rica, yo nunca he probado esas harinas preparadas, pero veo que no quedan nada mal.
ResponderEliminarBesos.
Sandy yo hasta ahora no las había probado pero quedan muy bien, anímate
ResponderEliminarno he visto esa harina en el mercadona..a ver si miro bien..que me encanta el rellenito que le has puesto
ResponderEliminarEspe hola! la de mercadona está con el resto de harinas. es verde y blanco el paquete. A ver si la encuentras suerte
ResponderEliminarQue rica se ve esa pizza!!! tengo que comprar esa harina y probarla porque la habia visto pero nunca me habia animado a llevarmela por si no salia bien,pero viendo el resultado le daré una oportunidad y preparare una pizza con ella ya te contaré como sale ,besossssssss
ResponderEliminarmuy rica la pizza, ¿porque me gustará tanto este tipo de comidas?????.
ResponderEliminarbesitos.
Mar me llevo un trocito de pizza para esta noche...el relleno rico rico
ResponderEliminarBesote
loli
ok. Nunca he usado estas harinas con levadura, pero parecen prácticas, y a juzgar por tus fotos el resultado es estupendo. Bicos
ResponderEliminarQue de tiempo hace que no como bonito, y encima en una pizza que bien debe de quedar.
ResponderEliminarEsta idea me la apunto para una próxima pizza. Saludos
Jooooo que buena, me encantan las pizzas... que buena pinta tiene la tuya...
ResponderEliminarbss
clarooo!!! como tú has visto mi sandwich marinero ahora vas y haces una pizza marinera no!!! pero buenoo!!!¿pero esto que essss? jajajajaaa!!! que vaaaaa ke es broma Marciñaaaaaa!!! si yo sé ke en el fondo te has kedado prendada de mi bocadillo milsalsasss!!! jajajajaa!!!! ¿a que sí? reconocelo venga!! que seguro ke ya te habrás cenado un par de ellosssss!!!! confiesssaaa!!
ResponderEliminarme mola la pizza que has hecho! lástima que llegue tarde, si no hubiera cogido un cachín!!! ¿la hiciste alguna vez con quesucos de ahí?
saludiñossss! ;)
A estas horas y sabiendo que voy a cenar pollo a la plancha, ¿ Que hago yo viendo una maravillosa pizza ?Lo mío es masoquismo puro.
ResponderEliminar¡ Qué envidia !, ¡ Qué hambre !....
Un abrazo,
María José
Viva la pizza españolizada!!Si es que apetece solo con verla ñam!!!
ResponderEliminarBesets.
Holaaaa, cuidao que me gustan a mi las pizzas! pero las de casa, como esta, con esas gambitas, ummmmm, menuda idea maja!
ResponderEliminarUn besoooo
Españolizarla es lo mejor que le puede pasar a la pizza y mas con tus manitas...que me gustan tus recetas saladas Marrrr!!!
ResponderEliminarNunca he comprado harina para pizza, siempre pongo la sal, la harina, y la levadura. Compraré la harina que nos aconsejas.
ResponderEliminarLa pizza fabulosa..
Uno no españoliza, simplemente cocina con los productos de su tierra.
Besos.
Alicia.