22 de octubre de 2010
bizcocho de gofio y yogur de Rosario La Guancha!
Primera receta con gofio canario, el de Amandita, lo que no sé es porqué no lo venden en el resto de España, nunca lo había pensado hasta ahora.
Bueno al abrir el paquete lo primero que he hecho ha sido olerlo....algunos me preguntábais que dijera a que sabe, a que huele, etc, porque estáis como yo que nunca lo habéis probado (yo de momento sólo lo he olido porque el bizcocho está en el horno). Pues bien...el olor me recuerda a los polvorones y el color es como café, huele muy bien, yo pensaba que sería más como la harina, pero no, estaba equivocada, cuando lo pruebe os diré lo rico que está.
Ingredientes:
-3 huevos
-1 yogur natural
-1'5 medida del yogur de gofio
-1'5 medida del yogur de azúcar
-1 medida de aceite (he puesto de girasol que es el que suelo usar en los bizcochos)
-1 sobre de levadura
-ralladura de limón
-canela
-matalauva (en la receta lo pone pero yo no lo he echado, porque ni lo tengo ni sé lo que es jeje)
Precalentar el horno 10 minutos a 180º
Batir todos los ingredientes y verterlo en un molde engrasasa y enharinado (si el molde es de silicona no hay que hacer nada de esto), y al horno durante 45 minutos.
RESULTADO
estaba deliciosooooooooooo, muy tierno, parece un bizcocho de café, está buenísimo!
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A ver si cuelgo recetas con gofio.
ResponderEliminarTu bizcocho se ve jugoso.
Besos y buen fin de semana.
que rico... con un cafetito calentito...
ResponderEliminarbesitos.
Ya veo que el bizcocho no te ha durado nada, quiero decirte que hagas la prueba a poner una cucharada de gofio en un yogur natural, esta delicioso, ya me contarás, saludicosss.Sefa
ResponderEliminarBueno, ya vero que está delicioso porque no has dejado ni las miguitas. jejeje Un beso guapa.
ResponderEliminarmar te ha quedado estupendo, que pena que no vendan el gofio por aquí porque yo lo compraba fijo, matalauva es el anís en grano lo puedes encontrar en tú supermercado habitual y si no en herbolarios.
ResponderEliminarbesos guapa
buen finde y disfruta del gofio
Lo dicho antes por María Jose, que pena que por aquí no venden gofio, si no este bizcocho lo hacía.
ResponderEliminarSaludos
no tenia ni idea de que era el gofio, pero me apunto a probarlo. te ha quedado estupendo. Bicos y buen finde
ResponderEliminarNena, no he probado nunca el gofio. ¿Te lo puedes creer?. Enviame un trocin de este bizcocho anda, que estoy malita y necesito cariño, mimos, atenciones, besines y....algo de dulce jejejeje.
ResponderEliminarbesitos guapa, me voy a la piltra que no puedo ni con el DNI :)
Anda Mar, te has lucido con el bizcochito.
ResponderEliminarSe ve super delicioso.
Te ha quedado de diez guapa.
Besotesss.
;-D
Ay Marciññaaaaa!!! que me descojono contigo jajajaajajaa, aún me estoy riendo con esas 4 fotos!!! jajajajaa!!! que bueno! eres la leche!!!!
ResponderEliminarla taza de los globitos es la tuya! ¿a qué sí? jajajaa!!! mu mona!!!
y el bizcochaco tiene una pinta increible! nunca he probado eso pero si dices que sabe a café, me gusta fijo! dame un cachín anda!!!
te deseo un buen finde Marciña!!
;)
Para no dejar ni miguitas!!!
ResponderEliminarMe llevo mi trozo enorme para el fin de semana ;)
Besiños!
Qué buena pinta tiene este bizcochuelo, se ve húmedo y tierno, muy tentador!
ResponderEliminarQue pases un lindo fin de semana, cariños!
¡Qué rico! Yo también tengo gofio que me mandó Amanda así que me llevo tu receta.¡Gracias!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besitos
Halaaaaaa toma ya!!! nunca probé el gofio y si dices que sabe a café tendremos que buscarlo debajo de la piedras...otra más que quiere un cachín como sigamos asi no te quedan ni las migas
ResponderEliminarbeso
loli
Si que se ve rico si, no me extraña que te haya desaparecido jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarse ve estupendo.yo nunca lo he probado
ResponderEliminarHola, que receta tan rica, me encanta que te haya gustado el gofio, al ser canaria me siento orgullosa de es este producto tan especial, tiene muchas aplicaciones, espero que poco a poco vayas descubriendo su gran versatilidad. Que tengas un buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarvengo a por un trocín de ese bizcochaco!!!
ResponderEliminar¿queda algo?
Si no un cafelín en esa taza tan cuca!!! jejejee!!!!!
Marciñaaaaa, que pases buen finde maja!
;)
Marrrrrrrrrrrr, dónde está la foto siguiente, sí la que te caes de culo, después de haberte comido semejante pastel!!!!!
ResponderEliminarxq estaba para eso no?, para caerte de culo, jejeje!!!
Besitos.
Hoy voy apreparar yo uno, con la diferencia de añadirle almendras molidas y la matalauva, que no es más que anis en grano. Ya les contare que tal queda.
ResponderEliminarSoy una seguidora de tus recetas e de decir que yo tambien soy buena repostera y cocinera TE FELICITO POR TU PAGINA me encanta siempre que enciendo el ordenador lo primero que hago es entrar en la pagina a ver si has colgado una receta nueva.que ese don y enseñanza de madre a hijos ..abuelas nunca se pierda.por desgracia mi abuela fallecio hace 5 años y puedo decir que era la mejor cocinera del mundo.me hubiera gustadi aprender mas de ella se me fue muy joven.pero aqui estoy yo por ella,un beso desde tenerife.
ResponderEliminarDesde Tenerife, sé lo que rico que es el gofio, aqui nos criamos con el, un tazón de leche con gofio por la mañana y tienes energía para todo el día, es bueno para el transito intestinal y nutritivo, se hace tambien amasado con platanos, o con miel, almendras y pasas, hay mousse de gofio super rico, tu bizcochon tiene buena pinta, he tomado nota para hacerlo, matalauva es el anis en grano, aqui se hace tambien un pan con esa semilla y es super rico, saludos desde una isla en el Atlantico!!
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