18 de agosto de 2010

salmón al horno (en papillote) con patatas panadera


Esta forma de hacer el salmón es deliciosa y muy sana. Aquí va la receta:
Ingredientes para dos personas:
-2 rodajas de salmón
-2 dientes de ajo
-1 puñado de perejil (si no se tiene fresco se puede usar perfectamente en especia que es lo que he hecho yo hoy)
-sal y pimienta
-un vaso de agua ( del vaso: 2/3 de agua y 1/3 de vino blanco)
-2 patatas medianas: cortarlas en rodajas de 1 cm aproximádamente y colocarlas en una fuente de horno. Salpimentar, echarlas un buen chorro de aceite, el agua y el vino blanco. A 200º durante 25-30  minutos.

Coger un buen trozo de papel albal para cada rodaja de salmón, echar sal, perejil y el ajo picado. Chorro de aceite y tapar con el albal (hay que hacer como si fueran paquetes, que no quede un trozo sin tapar). Tener en el horno (precalentado) 20 minutos a 180º. Cuando abramos el paquete no lo vamos a ver dorado, pero por dentro estará hecho y jugoso.
NOTA: al no llevar líquido, la sal que le echemos la va a absorber totalmente por lo tanto echar la sal sin generosidad porque puede concentrarse mucho el sabor y salarse. Más vale rectificar después :)
OTRA NOTA: si no tenéis papel albal, se pueden hacer los paquetes con papel de horno, y para pegar los bordes mezlcar harina con agua, hacer una masa con esto y sirve como pegamento culinario :)

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