23 de agosto de 2010

huevos en cazuela con chorizo y tomate

 Este plato está en su versión minimalista. Se pueden usar cazuelitas más grandes para que sean dos huevos por persona, que es lo ideal pero esta vez ha sido tamaño mini.

Ingredientes para cada cazuelita (individual)
-1 huevo
-tomate frito ( si es casero es mucho más rico):
              -1/4 cebolla picada
              -1 tomate pequeño maduro (o medio más grande)
              -1/2 zanahoria
              -pizca de pimentón
               Se rehoga todo y se bate, rectificando al final de sal. (SI QUEDA ÁCIDO AÑADIR UN POCO DE AZÚCAR).
-4 o 5 rodajas de chorizo


MONTAJE DE LA CAZUELITA:
-Echamos en el fondo una capa de tomate, encima el chorizo en rodajas  LO MÁS FINAS POSIBLE y metemos al microondas un par de minutos. En una sartén con el fuego templado freímos el huevo (que no esté caliente porque en este caso no queremos el huevo con puntilla) para que se haga un poco la clara, la yema que no se haga (no echarle aceite por encima ni nada para intentar que quede cruda). Ahora incorporamos el huevo a la cazuela y lo metemos un minuto al microondas con una pizca de sal y una rodaja de chorizo encima de la yema para que no se seque. Espero que os guste.
NOTA: SE PUEDE ECHAR JAMÓN, TOCINO IBÉRICO, PANCETA, LO QUE SE QUIERA, A GUSTO DEL CONSUMIDOR.

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