25 de agosto de 2010

carne de rollo de ternera

Ingredientes para unas 12 rodajas de carne:
-1 rollo de carne ya preparado (en mercadona venden unos riquísimos)
-2 zanahorias
-2 cebollas
-1 chorro de vino blanco
-sal y pimienta negra

En la olla express, echar un buen chorro de aceite y cuando esté bien caliente dorar el rollo de carne. Esto se llama SELLAR y sirve para que no suelte el jugo que tiene. No intentar darle la vuelta pronto porque así sólo se consigue que se pegue al fondo. Cuando esté bien dorado por los dos lados (pueden ser 4 minutos en total más o menos), retirar el rollo a un plato y en ese mismo aceite rehogar las cebollas y las zanahorias, cuando estén doradas (no quemadas) echar un chorro de vino blanco (el vino blanco siempre hay que echarlo con el fuego vivo para que se evapore bien). Añadir el rollo, echar 2 vasos de agua, tapar y dejar media hora desde que empiece a girar rápido (y a fuego lento).

2 comentarios:

Beatriz dijo...

Hola Mar, aquí me tienes ;) voy a echar un vistazo a ver qué se cuece en tu cocina.

Te sigo. Besos

Patricia dijo...

Ya has visto, me he pasado enseguida por tu blog, una carne deliciosa, pero lo que más me ha gustado es el perrito del título.
Muxus