O lo que es lo mismo, una tarta salada. Se hace con masa quebrada que puede prepararse en casa o comprarla ya hecha, que es lo que he hecho yo, comprarla :). Queda muy suave, a mi particularmente me encanta. Podría hacerse sin nata, he visto recetas que no la llevaban pero entonces estaría bien poner algo de queso. En cualquier caso os la recomiendo.
Ingredientes:
-1 caja de migas de bacalao de 400 gr (yo la compro en lidl) viene salado
-3 huevos
-1 puerro grande (la parte verde también) (si usais puerro congelado y picado, unos 5 puñados)
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-1 vaso de nata (unos 250 ml)
-1 cucharadita de sal (siempre que lo hayamos desalado bien y que lo vayamos a mezclar con algún líquido en plan nata, leche o siempre que usemos el bacalao en un guiso que requiera caldo como el arroz, si no, seguramente no necesitemos sal)
-1 pizca de nuez moscada
-1 pizca de pimienta blanca
-aceite de oliva para rehogar
el bacalao: este bacalao que biene en trozos pequeños no es necesario desalarlo dos días. Lo he tenido toda una mañana en agua, cambiándola cada media hora más o menos.En total lo habré cambiado de agua 6 veces y sobando cada vez.
Rehogar la cebolla con una pizca de sal y cuando esté dorada añadir el puerro que previamente habremos cocido en agua (si no lo cocéis, necesitaréis más tiempo para rehogarlo, bastante más, pues queda duro). Lo tenemos un buen rato y a fuego mínimo, que quede bien hecho. Dejamos templar o enfriar.
En un bol batimos los huevos, y añadimos el resto de ingredientes (bacalao, nata, sal, especias..), todos.
la masa quebrada: la desenrollamos pero no la quitamos del papel en el que viene, sino que lo ponemos directamente en el molde que vayamos a usar. Lo forramos bien y pinchamos con un tenedor por diferentes puntos para que no suba en el horno.Metemos a horno precalentado, a 200º º10 minutos. Sacamos y volcamos la mezcla sobre la masa quebrada. Horneamos a 200º, unos 25 minutos. Está riquísima!!! Recomiendo comerla templada, está mucho más rica que caliente.
Me encanta este plato aunque no lo he probado con bacalao. Te ha quedado jugosita, que rica...
ResponderEliminarQue Quiche más exquisito te ha quedado, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Ya sé lo que voy a hacer mañana para comer! Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarMe gusta el bacalao pero no sé hacer muchas cosas con él, gracias por esta idea.
Una quiche perfecta para mi, tiene mi verdura preferida: el puerro y uno de mis pescados favoritos: el bacalao.
ResponderEliminarTe la cojo para hacerla un día de estos.
Besos
Que cosa tan rica. Me encantan los dos ingredientes principales.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Mar, que buena te ha quedado la quiche! A mi me encantan, pero no puedo hacerlas muy amenudo, porque a mi marido no le gustan.. y claro, no me la voy a comer yo sola! Tengo que mirar de hacermela en mini.
ResponderEliminarSaludos.
Que inventazo! con bacalao tiene que estar de lujo. Y que jugosa!!!. Yo también uso la masa comprada, y sale genial.
ResponderEliminarLlevando bacalao y puerro, para mi gusto la quiché tiene el éxito asegurado. Te ha quedado pa meterle un bocao de los grandes, jamia de mi vidaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarmuassssssss
A mi me encanta asi, con nata!!. Para mi la quiche tiene que llevarla, sinó es mas bien una tortilla sobre una masa quebrada!;)
ResponderEliminarFijate que temprano y ya me dio hambre de verla...mala!!!! :)
Muchos besitos de tu colorines!!!!!
A mí el quiche me pierde, pero en casa sólo me gusta a mí, así que lo tomo tan de vez en cuando... me quito unos cuantos kilos!!
ResponderEliminarun contraste de sabores muy bueno, muy rica quiche
ResponderEliminarMar tiene que estar riquísimo!! me encanta la receta
ResponderEliminarBesos
UMMMM...que rico esta quiche.Yo le hago bastante amenudo por lo bien que cae en casa.
ResponderEliminarComo tiene variedades, tomo nota...
Un beso.
Me encantan las quiches y si llevan esos ingredientes más. Luce además preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Una buena receta para llevar a cualquier sitio y compartir, así que me llevo un trocito.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
Me encantan las tartas saladas, y esta tiene que estar muy muy buena, un beso
ResponderEliminarque buen quiché, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarUmmmmmmmm!!!!! que lujazo de quiche, y que lujo de ingredientes. El Bacalao y el puerro además son mis preferidos, así que me tiene que encantar.
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha salido muy bien, que cortecito más bueno.
ResponderEliminarBesazos
Tienes una cosita en mi blog pásate a por ella si quieres. Besotesss
ResponderEliminarQue pedazo de quiche que nos as preparado, ideal para comer tanto de entrante como para picar. Tiene un corte estupendo y la presentaron muy buena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Te ha quedado estupenda, tiene que ser una buena combinación de sabor bacalao con puerros.
ResponderEliminarBesos.
Que rico.....me gustan mucho los pasteles salados, y te ha quedado muy bonito, besos
ResponderEliminarHola Mar vaya quiche mas deliciosa,me encanta el relleno que le has puesto y es que las quiches creo que me gustan todas.
ResponderEliminarAh y cuidame ese perrito y no te olvides por nada de ponerle el collar isabelino ,sobre todo cuando este solo ,que estos bichejos tienen una facilidad para desarmar puntos en un pis pas.
Besos Esther
Me encanta la quiche, el problema es las calorías que aporta. De todas formas esta de bacalao tiene que estar riquísima. Bss (Elena)
ResponderEliminarhola muchisimas gracias x entrar en mi blog asi he podido conocerte es un honor k te pasaras x elmte doy la enorabuana tu blog es muy bonito y felicidades x tu trabajo me kedo de seguidora un saludo ;)
ResponderEliminarlas quiches son buenas frias o calientes, estas de bacalao y puerro todo un manjar.
ResponderEliminarque presencia¡¡¡¡¡¡
besoss guapaa
buen fidne
Ya se me había olvidado el tiempo que me pasé buscando la proporción de huevos y nata para que cuajara bien el quiche...
ResponderEliminarDesistí, porque todo el mundo decía que era fácil, pero a mí me salía incomestible.
Pienso probar con la tuya, a ver qué tal...
cómo q tu quesada lleva queso? de eso nada monada? :) Hice una vez una que tienes al principio receta de tu mami y estaba buenisisima sin queso!! sólo con yogur!!
ResponderEliminarun beso guapa!!
Un corte estupendo el de esta quiche. Un besazo.
ResponderEliminarQue rica se ve esta quiche, yo le cambiaré el bacalao porque al jefe no le gusta y no merece la pena hacer dos no te parece?
ResponderEliminarBsssssssss,Sefa
Hola, Mar preciosa!!! hoy que tengo un poquito de tiempo me estoy colando en tu cocina jiji. Y ya veo que has estado muy trabajadora, lo que más me ha gustado a sido los delantales jiji y ademas estas muy guapaaa..menuda costurera estas hecha. Y el salpicon de marisco una delicia. El quiche tiene una pinta deliciosa y con el bacalao tiene que estar ¡¡¡riquísimo!! que pases un buen domingo
ResponderEliminarUn biquiñooooo