Ayer mi hermano mayor cumplió años (no diré cuantos...jiji) y se me ocurrió hacer esta tarta que os recomiendo a todos porque es deliciosa y muy suave. Horneada pero nada pesada gracias al requesón que es de fácil digestión. Sin más, os dejo con la receta :)..
ingredientes:
-base de galletas: me dio por innovar y puse un rulo de galletas molidas, una cucharada de mascarpone y zumo de mandarina hasta que fuera una masa manejable.
-relleno:
-1/2 kg de mascarpone
-2 tarrinas de requesón (400 gr en total) (o ricotta)
-180 gr de azúcar
-4 huevos
-ralladura de naranja o mandarina (opcional) le da un toque rico
-1 sobre de azúcar vainillado (si tenéis vaina pues ideal, mucho mejor)
-cobertura:
-arándanos, frambuesas, fresas, moras y mango
Lo primero preparamos la base mezclando todos los ingredientes y cubriendo el molde elegido cogiendo un poco de las paredes (me gusta poner sobre el molde un papel de horno así luego si quiero poner la tarta en un plato o pie de tarta, es más fácil). Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
Batimos juntos todos los ingredientes del relleno y lo volcamos por encima. Lo hornearemos unos 40 minutos a 170º, queda más bien blanca por encima, y tenemos que sacarla cuando el centro siga un poco tembloroso (no mucho, ojo, pero sí algo). La sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera. Una vez fría colocamos por encima las frutas a nuestro gusto y tapamos para que no se oxiden (pero no las echo ni gelatinas abrillantadoras, ni nada, tal cual aguantan y no sueltan agua ni nada así que podéis decorarla con tiempo, yo el día antes siempre que la tarta esté ya fría).
Más fácil imposible y con un resultado que gustará a todos, os lo prometo :))))
Y las ayudantas que se lo pasaron como las indias..
ingredientes:
-base de galletas: me dio por innovar y puse un rulo de galletas molidas, una cucharada de mascarpone y zumo de mandarina hasta que fuera una masa manejable.
-relleno:
-1/2 kg de mascarpone
-2 tarrinas de requesón (400 gr en total) (o ricotta)
-180 gr de azúcar
-4 huevos
-ralladura de naranja o mandarina (opcional) le da un toque rico
-1 sobre de azúcar vainillado (si tenéis vaina pues ideal, mucho mejor)
-cobertura:
-arándanos, frambuesas, fresas, moras y mango
Lo primero preparamos la base mezclando todos los ingredientes y cubriendo el molde elegido cogiendo un poco de las paredes (me gusta poner sobre el molde un papel de horno así luego si quiero poner la tarta en un plato o pie de tarta, es más fácil). Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
Batimos juntos todos los ingredientes del relleno y lo volcamos por encima. Lo hornearemos unos 40 minutos a 170º, queda más bien blanca por encima, y tenemos que sacarla cuando el centro siga un poco tembloroso (no mucho, ojo, pero sí algo). La sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera. Una vez fría colocamos por encima las frutas a nuestro gusto y tapamos para que no se oxiden (pero no las echo ni gelatinas abrillantadoras, ni nada, tal cual aguantan y no sueltan agua ni nada así que podéis decorarla con tiempo, yo el día antes siempre que la tarta esté ya fría).
Más fácil imposible y con un resultado que gustará a todos, os lo prometo :))))
Y las ayudantas que se lo pasaron como las indias..
¿Si te digo los años que yo cumplo me hacéis otra tarta igual que esta? ¡MAdre mía qué buena pinta tiene! Anotada queda, que tenemos muchos cumples de aquí a febrero y esta tarta cae sí o sí.
ResponderEliminarPor cierto, las ayudantas cada día más guapas
¡Besos mil!
Antes que nada muchas felicidades a tu hermano. la tarta espectacular y tus sobrinas están guapísimas y como crecen, muchos besos amiga
ResponderEliminarMenuda pinta tiene la tarta.. ummm!!! La combinación es perfecta! de las que yo devoro.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades a tu hermano. Que continúes haciéndole la tarta por muchísimos años más. Un abrazo guapetona
Wowwww... que pinta tiene la tarta.
ResponderEliminarY que niñas más bonitas :)
Un saludo.
Hola!!! Qué tarta tan bonita y qué suerte tiene tu hermeno. Las niñas son lindísimas, se nota que lo pasáis muy bien en familia . La tarta es preciosa y seguro que igual de delciosa. Un beso!!!
ResponderEliminarHola Mar !
ResponderEliminarMenudo pedazo de tarta que le has preparado al cumpleañero , no se quejará eh ?
Felicidades a los dos , a él por cumplir años y a ti por hacer felices a quien te rodea con gestos tan hermosos como cocinar esta ricura .
Tus sobris están guapísimas y mayores , como pasa el tiempo !
Abrazos.
Oh, me había perdido esta tarta, eso es imperdonable, claro que con esas ayudantes tan guapas como no va a estar buena. Me encanta todo, el sabor, las fotos, guárdame un trozo que yo pongo la bebida, la leche dorada. Me preguntas si está buena, está muy rica, la veía a menudo en Facebook y quería probarla aunque no sea milagrosa. Si te gustan las especias te gustará, puedes adaptarla a tus gustos.
ResponderEliminarBesos.
Aunque sea con retraso muchaaaaaaaaaaas felicidades a tu hermano asi da gusto cumplir años , y las ayudantes que rewapas estan ademas de mayores el tiempo pasa volando si parece que fue ayer cuando nacieron.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo seguro estaba de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapisima.
Felicidades al cumpleañero y la suerte que ha tenido de haber tenido esta tarta!
ResponderEliminarPues precisamente tengo requesón y mascarpone en la nevera. Parece que el destino me dice que tengo que hacerla, jajajajaja...
Tiene que estar buenísima!
Bicos!
Muchas felicidades con un poquito de retraso para tu hermano y muchas felicidades para ti por que has hecho una tarta espectacular digna de un prrmio esas ayudantes me han enamorado. Mil besicos cielo
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