11 de octubre de 2017

tarta harry potter y una cena informal de cumpleaños (con recetas incluídas)

Llevo tres meses sin aparecer por este mundo, demasiado tiempo, sí, pero necesitaba desconectar y no tenía muchas ganas de cocinar como de antes;. He pasado un periodo extraño,  pero ya estoy aquí y no pienso dejar de poner cosas en este blog, la vida sigue. También para comer y aprender nuevas recetas :). Si hasta la fecha mi padre había sido una motivación para idear recetas y meterme en la cocina, a partir de ahora lo va a ser aún más y todo lo que haga va dedicado a él, no hace falta decirlo. Espero que desde donde esté, me siga viendo cocinar :)

   Hace tiempo me encargaron una tarta de Harry Potter para el cumple de una adolescente muy fan de de estas pelis, y no pude decir que no, me pareció todo un reto y bueno, al final quedó contenta con el resultado y yo también! :).
 Por otro lado, antes de ayer fué el cumpleaños de Diego y como en este blog hay una sección llamada 'cenas' para dar ideas para estas ocasiones, se me ha ocurrido poner las fotos y contar un poco lo que hice..a ver si os gusta.Gracias por leerme, besos a todos y gracias por esperarme!.







Para la tarta Harry Potter:

-1 bizcocho brownie, lo hice con proporción de 5 huevos, pinchando aquí os lleva a la receta completa, es idéntica.
Además usé fondant de varios colores (rojo, amarillo, blanco y color chocolate, y de ahí hice mezclas también), colorante en polvo dorado, moldes, un rotulador con tinta comestible , agua para pegar el fondant, pinceles, un rodillo, ilusión y paciencia.

Pequeño paso a paso en fotos..







Y ahora la cena del cumpleañero, ¡felicidades Diego!!! :)... algo sencillo y más o menos rápido pese a parecer lo contrario..



cesta de hojaldre, sólo hay que poner un hojaldre sobre una flanera o molde similar, con esa forma, y meterlo al horno caliente, unos 15 min, al sacar desmoldamos y quedará con la forma que veis en la foto, luego la rellenamos de lo que queramos

los quesos siempre son socorridos, queda muy vistoso y están de vicio

siempre hay opciones de patas de pulpo ya cocidas que nos resolverán más de una cena :), con un poco de sal, pimentón y un chorrito de aceite, ya tenemos un pulpo a feira bien rico

tartar ibérico (receta abajo)

falso paté de centollo, buenísimoooooooooo (receta abajo)


 receta del tartar:
-200 gr de jamón ibérico del buenooo, el que soláis comer en lonchas que os parezca delicioso, cuanto más rico mejor, no penséis que como es para mezclar con más cosas es un desperdicio (eso es como lo de usar vino de tetrabrick para cocinar, jajaj), recomiendo comprarlo en lonchas, llevará mucho menos trabajo que comprar un taco que luego se tarda mil horas en picar.
-unos 4 pepinillos de los chiquitines
-una cucharadita de alcaparras (si no tenéis se puede hacer sin ellas)
-una cucharada de cebolleta picada
-un hilo de vinagre de jerez
-1 punta de mostaza (antigüa me gusta más pero podéis usar la que más os guste)
-1 tomate en daditos pequeños
-aceite de oliva virgen extra
-1 yema fría
 (por supuesto no hace falta sal, con el sabor del jamón ya está)

Picamos las lonchas de jamón lo más pequeño posible y mezclamos con el resto de ingredientes picados, y, en el momento de servir o casi, añadimos una yema fría y revolvemos bien. Listo :)

receta del falso paté de centollo (sale una cazuelita como la de la foto, a rebosar y sabe a centollo pese a no llevar ni rastro jejee ):
-1 lata de anchoas (si no son muy allá estarán más bien saladas, las pasáis por el grifo entonces, ok?acordarossss)
-12 palitos de cangrejo
-1 lata de mejillones al natural (importante que sean al natural, ojo!)
.2 cucharadas de mayonesa
-1 cucharada de fino seco o si no tenéis, de vino blanco normal

receta del postre otoñal con calabaza:
Ingredientes:
-calabaza cocida o asada (la pelo, troceo y pongo en una cazuela con un poco de agua hasta que está blandita, unos 15 minutos)
-1 plátano pequeño
-3 dátiles
-1 cucharadita de mezcla de especias (canela, nuez moscada, cardamomo)
-pizca de sal

 Quitamos los huesos a los dátiles y batimos con el resto de ingredientes,hasta aquí sería el batido . Para presentarlo puse en copas un poco de magdalena machacada, encima el batido y arriba del todo un poco de helado de vainilla al que añadí cachitos de nueces y calabaza. Fácil, fresco y resuelto :).

¡Nos vemos en la próxima receta!


17 comentarios:

  1. Todo lleva su tiempo Mar, me alegra verte por aquí de nuevo.
    Me encanta esa cena con su pulpo, el queso y ese tartar tan rico.
    El pastel de Harry Potter te ha quedado muy chulo, estás hecha una artistaza!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un menú muy rico y una tarta preciosa,bien venida de nuevo un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Mar,me alegro que estés de vuelta aunque la ausencia me hubiera gustado que fuera por otros motivos.Ánimo!
    La publicación es maravillosa. La tarta te ha quedado genial y debió de estar buenísima. Con los platos que has hecho para el cumpleaños lo mismo. Qué ricos!Qué variedad!
    Bicos!

    ResponderEliminar
  4. Niña, qué artista eres!! la tarta se ve espctaular, preciosa y bien hecha , además esa mesa tan bien puesta llama la atención de cualquiera!!un beso!

    ResponderEliminar
  5. Hola guapísima !!!
    Pensaba que estabas simplemente remoloneando tras el verano, ya veo que los motivos para no tener ganas de hacerlo, son palabras mayores. Lo siento mucho mi niña, y va para allá un fuerte abrazo de osa, aunque en estos momentos nada te pueda consolar.

    En casa también tengo fieles seguidores de Potter, y reconozco que la primera película me gustó por la puesta en escena, pero el resto ya me aburrió porque no soy muy fan de este tipo de género. Pero vamos, que yo tu tarta ya pelá y mondá me la comía entera, porque eso de decir que es un bizcocho brownie, me ha abierto los ojos :)

    Felicidades a Diego, el chico de la bonita sonrisa. Y a tí por todo lo que le montaste. Alguna de las recetas me la llevo bajo el brazo, que llámame agonias pero estoy pensando en el picoteo de una fiesta que tengo para el mes que viene y me vendrá de perlas.

    En fin, mi querida mar, que estoy muy contenta que hayas decidido volver al blog. Hoy especialmente un besazo bien gordo mi niña guapa.

    ResponderEliminar
  6. Besos Mar, me alegra verte de regreso.

    ResponderEliminar
  7. Hola wapisimaaa me alegra ver que ya te has animado a publicar y a cocinar se lo importante que era para ti tu padre ,este donde este estara muy orgulloso de ti y la maravillosa familia que sois.
    La tarta es una cucada no le falta detalle me imagino la cara de la cumpleañera cuando la vio ,no dejaria de hacerte la ola normal que te encarguen tartas son esoectaculares.
    Y de la cena de cumple de Diego que decirte si me ha encatado todo y todo hace tiempo que vi la idea de la cesta para las ensaladas pero oye no me imagine que sin hacerle trenzados que llevan tiempo quedase tan bien tendre que ponerme las pilas y hacerla un dia me ha encantado.
    El pate de falso centollo en casa es un clasico no hay celebracion en la que no este siempre triunfa y ese tartar de jamon uummmmmm deseando de probarlo ,seguro esta de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz finde wapisima.

    ResponderEliminar
  8. Mi preciosa Mar... He pasado varias veces por tu blog tras el verano pensando que igual habías publicado pero no me saltaba la actualización. Cuando veía que no pensaba que estabas tomándote un respiro más largo, cuesta regresar tras el parón estival, pero esta vez este silencio no escondía nada bueno detrás.

    No sé lo que se siente porque no he pasado aún por ahí aunque supongo que nada te consuela y sólo el tiempo ayuda a mitigar el dolor e ir sanando la herida que dejan estas ausencias. Aunque sirva para poco te mando un abrazo enorme que espero te consuele aunque sea sólo unos segundos.

    Me alegro mucho de que retomes el blog y él siga siendo tu inspiración porque allá donde esté seguirá tan orgulloso de ti como hasta ahora.

    La tarta muy bonita y la cena ¡para hacerte un monumento!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  9. Bienvenida!! Se te echaba de menos por estos lares.

    Un abrazo enorme.

    ResponderEliminar
  10. Madre mía que cena te has marcado, mi hija es super fan de Harry Potter así que no me queda otra que copiarte la idea jijiji te quedó chuísima hermosa!!

    ResponderEliminar
  11. Ay Mar, mi Mar! Por fin puedo sentarme a leerte con más calma y a escribirte :). Te echaba de menos en la blogosfera y cuando se me actualizó el lector de feeds con tu nueva entrada me alegré muchísimo! Imaginaba que estabas tomándote un tiempo de descanso y desconexión, es normal y creo que hiciste bien. Hay que volver a la rutina cuando una tenga ganas y este de cocinar y bloguear hay que hacerlo con ilusión. Me alegro de que hayas vuelto con más ánimo y no te hayas olvidado de nosotros :D.

    La tarta me parece una chulada y encima tiene que estar buenísima, ese bizcocho interior tiene un pintón... La cena completa también! El postre de calabaza sobre todo me ha encantado, cómo no :D. Lo probaré!

    Ah! yo también me reí al ver que coincidíamos en lo de "recetas incluidas" en nuestros posts, jajaja. Sincronización mental ;).

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Hola Mar, lo primero es darte un abrazo bien fuertote. Me gustaría tener en estos momentos las palabras exactas, pero realmente no sé qué decirte, te mando mucho ánimo.

    Cuántas cosas ricas veo sobre la mesa, a cada cual más buena, y la tarta una pasada, te la has currado mucho y se nota en el resultado final

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Mar, lo primero es darte un abrazo bien fuertote. Me gustaría tener en estos momentos las palabras exactas, pero realmente no sé qué decirte, te mando mucho ánimo.

    Cuántas cosas ricas veo sobre la mesa, a cada cual más buena, y la tarta una pasada, te la has currado mucho y se nota en el resultado final

    Besos

    ResponderEliminar
  14. ¡Te ha quedado genial! Te agradezco esta receta, me ha servido de mucho.

    ResponderEliminar
  15. Te agradezco este artículo! Necesito hacer tartas de Harry Potter para este Halloween y tu post me viene genial, un saludo.

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)