1 de febrero de 2017

pasta carbonara

La carbonara auténtica nada tiene que ver con la que estamos a costumbrados a ver a base de nata y cebolla, de hecho no lleva ninguno de estos dos ingredientes y en su lugar lleva huevo. Es un plato muy sencillo, rápido, económico y con un resultado delicioso, es una de mis formas favoritas de comer la pasta :)


Ingredientes para 2 personas:
-200 gr de pasta, usé la variedad Millerigue, de Italia Market, tiene una gran selección de pasta a elegir
-queso curado al gusto, un tipo parmesano o el manchego curado le va muy bien
-2 lonchas algo gruesas de bacon, mejor de carnicería
-2 huevos
-pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra, de Encinas de Montequinto



Lo primero ponemos a cocer la pasta como indique el fabricante, en agua con sal.
En un cuenco ponemos los huevos batidos, la pimienta y el queso rallado, revolvemos y se formará una especie de pasta densa.
 Por otro lado troceamos el bacon y lo freímos justo antes de servir.
Una vez escurrida la pasta y aún caliente, vertemos la mezcla de huevo, revolvemos bien (quedará muy jugoso pero con el huevo cocinado lo justo para que no esté crudo) y el bacon. Regamos con un hilo de aceite virgen extra. Podemos adornar con un poco de cebollino.



 Y nada más, espero que os haya gustado y os animéis a hacerla, veréis como no tiene nada que ver con la receta de nata (que ojo, también está muy rica) :)



Todos estos productos ricos me enviaron, el botecito de abajo en el medio, es una pasta de peperoncino picante que aunque no seáis de picante creo que os gustará, a mí me encanta y no soy de sabores muy fuertes, para encima de queso fresco mmmmm
   Y nada más, la próxima entrada será de pescado :) ¡gracias por leerme!!! :)

12 comentarios:

  1. Esta empresa tiene unos productos excelentes.
    Realmente los italianos se echan las manos a la cabeza cuando ven nuestra carbonara, el caso es que está buena de las dos maneras.
    La foto te ha quedado muy bonita, pero corre a comer que se enfría.
    Besos.

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  2. Me encanta este plato! Uno de mis favoritos!
    Yo también la hago sin nata: si no mis amigos italianos me matan! Y la verdad es que, además de ser más ligera, a mí personalmente me gusta más!
    Te ha quedado de lujo!
    un beso!

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  3. Una pasta carbonara como tiene que ser. Como bien dices la que se hace con nata está bien buena pero no es carbonara, hay que ser justos y llamar a las cosas por su nombre sin llamarnos a engaños ¿verdad?

    Te han mandado un lote de productos la mar de apañado ¡qué afortunada!

    ¡Besos mil!

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  4. Hola guapísima !!!
    Qué suertuda eres, menudo lote de productos tan estupendos que te mandaron.
    Hace años, un día que se me ocurrió pedir un plato de pasta carbonara en un italiano y me trejeron un plato así, pensé que se habían equivocado. Ayyy, que la que no lo sabía soy yo. La de nata mal llamada carbonara, está deliciosa también, pero esta no se queda atrás.
    Tu plato, para repetir.
    Besotes mi niña.

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  5. Un plato de pasta muy tradicional y que mucho gusta en casa. No lo tengo en el blog y va siendo hora, el tuyo me lo comeria en este momento....Bess

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  6. É um daqueles pratos de massa a que não resito, esta uma maravilha.

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  7. Hola reinaaaaa, claro que sí, esa es la verdadera carbonara, y es deliciosa, a mi marido le chifla, pero yo no pongo beicon porqué él no puede comerlo pero me da igual, con jamón serrano también está de lujo.
    Un besoooo

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  8. A mi también me gusta más asi , sin nata .
    Está diciendo comemeeeee M
    Buenas noches preciosa !

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  9. Madre mia que plato tan delicioso...si parece que se sale del ordenador...
    Y con esas salsa tan autentica...Felicidades querida y disfrútalo que merece la pena
    Besos

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  10. Mi querida amiga, esto si que es una carbonara en condiciones y mucho mas sana que la que siempre he oido y he hecho, el plato tiene una pinta maravillosa, y lo voy hacer asi los proximos mil gracias por esta rica receta. Mil besicos cielo

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  11. Qué rica la pasta carbonara, la verdad que en casa también nos encanta. Un abrazo

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  12. It’s an amazing blog post, and it is really helpful as well.

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