2 de junio de 2016

espárragos rellenos

Un plato sencillo y muy rico que se puede comer en plan cena o como si fueran canapés (o como desayuno y merienda :)). No tiene ningún misterio pero da muy buen resultado y los rellenos son al gusto, podéis poner lo que más os guste :).



Ingredientes para 8 mitades:
-4 espárragos gruesos 
-1 latita de bonito
-4 palitos de cangrejo 
-1 cucharada de mayonesa (casera, comprada...la que prefiráis)
-cebolla morada picada
-1 huevo cocido
-4 rebanadas de pan de molde, cada una partida en dos 
-aceite de oliva virgen extra para untar el pan, utilicé el de Encinas de Montequinto




Lo primero cocemos el huevo. Como siempre se echa en un cazo con agua fría y dejamos que hierva 10 minutos. Pelamos y reservamos.Separamos las yemas de las claras
Abrimos con un cuchillo longitudinalmente los espárragos.
Batimos el bonito, los palitos y la mayonesa y añadimos la clara del huevo cocido muy picada. Rellenamos los espárragos y ponemos por encima la cebolla muy picada y la yema de huevo. 
 Por otro lado untamos con aceite el pan y lo pasamos por una sartén o plancha hasta que coja un bonito color dorado. Ponemos encima los espárragos y ya podemos servir. (si lo vais a comer más tarde podéis meterlo a la nevera con el pan, sigue estando rico pero si lo preferís más crujiente pues con montarlo en el último momento vale). 

*otras opciones de relleno: gambas cocidas, aguacate, ensaladilla rusa...es un plato ideal para aprovechar comida :)


¿Os gusta la barquita donde los he presentado?  es de madera y es de la casa paknwood; en la siguiente foto podéis ver más cosas chulas que me han mandado para presentaciones (ya tengo varias ideas :)). Son recipientes deshechables (algunos pueden reciclarse) preciosos para presentar la comida si tienes invitados, para degustaciones, y se utiliza mucho para comida callejera (la famosa street food) y para catering.


Y el mejor aceite, el que nunca  puede faltar en una mesa...






 ¡Hasta la próxima receta!

14 comentarios:

  1. Que chulis las barquitas tambien, parecen de chapa :-). Además me gustan mucho las vistas..ya lo sabes :-)

    ResponderEliminar
  2. Los espárragos así rellenos quedan muy ricos, claro que con lo que a mi me gustan los espárragos no puedo ser objetiva, un plato de espárragos cerca de mi corren mucho peligro.
    Los cacharritos para presentación de esta marca son una monería, es difícil elegir, los querrías todos, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pues a mi me gusta como los has rellanado y para un aperitivo o para una cena ligera, los veo requetebien Mar. !!Los recipientes sin chulisimos eh, molan!!

    Besines guapa

    ResponderEliminar
  4. Como me han gustado estos espárragos rellenos Mar, me quedo la receta con tu permiso, se ven divinos como las cestitas...Bess

    ResponderEliminar
  5. Holaaaa, a mi me encanta poner de todo encima de los espárragos para tomarlos así en frío. Y esas barquitas son preciosas!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Nunca se me habría ocurrido hacer algo así y ya ves si es sencillo! me ha encantado, sobre todo ahora que ya hace calor esto entra de bien..... :-)

    Y de postre tu anterior y super chocolatosa tarta!!! ole, ole y ole! como bien dices: a la..mmmiieerrrrr...da..la operación bikini! jajajja
    Besitos reina.

    ResponderEliminar
  7. Los suelo hacer mucho para cenar y las barquitas geniales, bssss

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los espárragos, pero así como los has preparado aún más, es un aperitivo ideal y con una presentación maravillosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Es un plato delicioso para ahora que ya empiezan los días de calor y se puede comer al aire libre.
    Me encantan los espárragos, y como tú los has preparado, tienen que estar de vicio.
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

    ResponderEliminar
  10. Que chulis las cosas que te han mandado es una pena que sean desechables me encantan.
    Los esparragos te han quedado de relujo no lo siguente ,pena de no poder dar cuenta de ellos me marcho con los dientes largos largos.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaa.

    ResponderEliminar
  11. Deliciosos así con relleno fresco para las cenas de noches de verano. La presentación es ideal, mil bessos!!

    ResponderEliminar
  12. Deliciosa receta y menuda presentación amiga

    ResponderEliminar
  13. Un plato bien rico ahora que ya va pegando bien el calorcillo.Bs y muchas gracias por tu aportación.

    ResponderEliminar
  14. Receta sencilla , pero me encanta , ideal para una cena rapida , la presentacion muy chula
    besinos

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)