26 de junio de 2016

ensalada de alubias con salsa de piquillos

Ya estamos en la época en la que encender el horno es toda una odisea, una operación de alto riesgo que si no queremos morir en el intento lo mejor es tirar más de cosas frescas y nutritivas (notaremos la factura de la luz (poco, ¡ladrones!!), creo que es la única parte positiva, porque yo quiero hornear :).


Ingredientes para 2 personas:
-alubias blancas cocidas, usé las que me envió SELFOODS (una distribuidora de productos delicatessen)
-1 tomate hermoso y maduro
-2 pimientos del piquillo
-aceite de oliva virgen extra, usé de Encinas de Montequinto
Para la salsa de piquillos, o mejor llamada, lactonesa de piquillos, porque no lleva huevo:
-aceite de girasol
-leche (la mitad de cantidad que de aceite)
-pimientos del piquillo
-sal
Usé 150 ml de aceite, 75 ml de leche,2 pimientos del piquillo bien escurridos y un pellizco de sal.



Ponemos en un vaso batidor la leche y el aceite y sin mover la batidora y a velocidad baja-media empezamos a batir, y cuando haya emulsionado ya podemos mover la batidora suavemente, y, cuando ya tengamos la textura adecuada añadimos los pimientos y batimos.

  Y no tiene más secreto ni misterio, la ensalada la aliñáis a vuestro gusto, y podéis echar todo lo que se os ocurra que os guste, la mía es muy simple porque con esta mayonesa tan rica me parece que no hace falta más, está muy buena pero con un poco de bonito está muy rica.
  Y nada más! espero que estéis disfrutando del verano los que podáis y espero vuestras recetas frescas :)

mirad el lote que SELFOODS me envió..cava brut nature, vino blanco, aceites en spray


Y aquí mi aceite de cabecera, el que no puede faltar en la despensa, el de Encinas de Montequinto :)




Y la ganadora del sorteo del lote de productos de ecological gourmet, hecho a través de random y por orden de llegada, ha sido el número 3............................OLIVA!!!! enhorabuena! me pondré en contacto contigo para dar tus datos a la empresa y hacértelo llegar, muchas felicidades.


21 comentarios:

  1. Los productos son estupendos seguro!! pro esa ensalada de legumbres se sale de la pantalla, muy rica y bien combinada!!un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  2. muy original esta ensalada, tiene que estar buenísima !!!
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Muy rica y refrescante.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  4. La salsa de piquillos yo la he usado para pescados, sobre todo, y la verdad es que tiene que darle un sabor buenísimo a esta ensalada con legumbres! Me lo apunto :)
    Yo hoy he hecho una ensalada de lentejas para comer mañana :D

    ResponderEliminar
  5. Pues se ve de lo más rico y qué vistas tan bonitas tambièn así da gusto comer lo que sea jaajaja. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  6. Hola pitufina, mía!!
    Ayer mismo he comido en casa una ensalada de alubias y esta con esa salsita se probará también. Tengo habitas frescas congeladas para dar y regalar, así que me viene de perlas tu receta. Tienen que estar muuuuy rica.

    Bechosssss

    ResponderEliminar
  7. Soy de las que las ensaladas de legumbre me gustan muchisimo y con esa salsa de piquillo aun mas... bsss

    ResponderEliminar
  8. Me gusta la innovación con las ensaladas, se ve riquísima con esta salsa y los productos de Selfoods son muy buenos, ese vino y ese cava bien fresquitos están divinos.
    Besos guapetona, feliz semana!!

    ResponderEliminar
  9. Es la única manera en la que me gustan las alubias.

    ResponderEliminar
  10. Ummmm que rica me encantan las ensaladas de alubias y esta no deja de decirme comemee.
    Te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapisima.

    ResponderEliminar
  11. Hola guapísima !!!
    Estas son las recetas que apetecen ahora con el calorcito que nos está llegando, me encanta la tuya y hace tanto tiempo que no las como en ensalada, que me las has recordado.
    Felicidades a la ganadora.
    Besotes mi niña y feliz verano.

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)