Una vez más, receta de 'las libretas de calohe' que me está enseñando a hacer los helados más ricos que he comido!
Este, al igual que el de crema de cacao, tampoco lleva heladera, ni necesita remover, no lleva yemas ni azúcar invertido, es cremosísimo, sencillísimo y DELICIOSÍSIMO. Adicta a los calohe-helados. :)
Ingredientes (entre paréntesis mis modificaciones)
-250 de nata para montar (yo usé un brick de 200ml y añadí una cucharada generosa de mascarpone que tenía en la nevera)
-3 claras (las pasteurizadas también valen)
-280 gr de una buena mermelada de fresa, si es casera mejor. (usé un bote de 250 gr, la deluxe de lidl que tiene un 75% de fruta)
-100 gr de azúcar glas (yo 75)
-unas gotas de zumo de limón
Necesitamos dos cuencos, en uno montamos la nata con el azúcar y en otro las claras con unas gotas de zumo de limón
A la nata ya montada añadimos la mermelada y mezclamos con movimientos envolventes.
Ahora incorporamos las claras montadas a punto de nieve y lo mismo, movimientos envolventes hasta mezclar.
Lo echamos en un molde o en un taper, tapamos bien y al congelador. Nada más, es fácil o no??? ah una cosa, recomiendo sacarlo del congelador unos 10 minutos antes de consumir (si es verano) en invierno pues algo más, porque si no estará algo duro.
Si lo probáis, repetiréis, SIN DUDA :).
Si, yo también los ví y que riiiicosss. Te han quedado estupendos guapetona mía, me zampaba medio kilo jajajaja
ResponderEliminarMuacksss
copio la receta, fácil y rica, la tengo que hacer.
ResponderEliminarbs
Pues con mermelada no lo he probado a hacer pero se ve tremendo ehh
ResponderEliminarbesazos
Y no es necesario removerlo cada cierto tiempo? Olé, olé, un helado que me gusta y además cremoso.
ResponderEliminarBesos.
nada Ana, no hay que remover ni nada
ResponderEliminarEso de no tener que removerlo me ha encantado así que me lo apunto
ResponderEliminarBesitos
Holaaaa, pero que pedazo de helado casero para las que no tenemos heladera guapetona míaaaaaa!! me has dejado encandiladita, que quieres que te diga, si tengo mermelada de la mía y todo. No-puedo-negarme-aunque-quiera.
ResponderEliminarUn besooooo
esta receta me la perdí!! qué bien que la hayas hecho tú, me la llevo inmediatamente
ResponderEliminaresta receta me la perdí!! qué bien que la hayas hecho tú, me la llevo inmediatamente
ResponderEliminarQue pinta Mar! con el calor que hace estos días no creo que dure mucho.
ResponderEliminarUn besito
http://lacocinadechanquerito.blogspot.com.es/
Las fotos te quedaron mejor que las mías, ja, ja
ResponderEliminarMe alegro que finalmente te gustase.
Gracias por tus cariñosas palabras!
Besotes y feliz finde!